Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

Rob

Новичок
@Андрей87, а как себя ведет катушка на которой сломан зуб на ведущей шестерне?

игорян768

Старожил
Да пусть парни разбираются- тренируются, здесь и позитив большой есть .Другие пользователи узнают некоторые нюансы сборки, промывки, подбора смазок и т.д. Всё в плюс.

Андрей87

Активный рыбак
@Rob, так же тарахтит и в этом месте стучит . Вот вообще не понимаю почему тарахтит. Все катушки которым я делал полное то все затарахтели

Андрей87

Активный рыбак
На кастизме еще наблюдается шарканье в верхнем секторе гп , как бы я ведущую шестерню не ставил все равно шаркает сверху. И там где шаркает на рабочей стороне зуба образовались микро царапины

Андрей87

Активный рыбак
192464

Посмотрите на зубья с правой стороны

Андрей87

Активный рыбак
Для меня тарахтение это просто загадка, даже не представляю его причины

Андрей87

Активный рыбак
Нужно что то с этим делать потому что возможности вернуть нет

Rob

Новичок
@Андрей87, есть у меня тсуриноя тсп2000, так вот много лет назад на очередной щуке она поймала клина на вываживании не как положено удилищем. Как водится забросил ее стучащую в дальний ящик до лучших времен. Пришел ее час, разобрал глянуть чего там клинит и стучит то, толком и не понял чего но чуть аккуратно подшлифовал руками зубья ведущей шестерни на авось в подозрительных местах, стучать почти перестала, при следующем вскрытии обнаружилось что у главной шестерни вообще один зуб отвалился и при этом катя работала практически без стуков что странно. Подсуетился, нашел и заказал новую главную шестерню и все это время продолжал ловить на эту катю без зуба на главной шестерне. Отловил прошлый сезон легким джигом на нее с берега без проблем и каких либо стуков во время рыбалок не замечал, нагружал трофеями не раз, не жалел ее вообще, а теперь вообще думаю имеет ли смысл менять ту сломаную беззубую шестерню на новую зубастую целую или подождать пока она окончательно развалится. Это я к тому что не все так однозначно может оказаться как кажется на первый взгляд.

AlexLX

Писатель-рыбак
как бы я ведущую шестерню не ставил все равно шаркает сверху. И там где шаркает на рабочей стороне зуба образовались микро царапины
Ну у неё передатка с дробной частью, кажется 4.7 потому там без разницы как ставить, была бы 5.0 тады да, там есть разница. А после чего появилось это шарканье и собственно царапины ?

Андрей87

Активный рыбак
@Rob, я на ту стучащую катушку все равно новую гп возьму, а эту про запас оставлю. Спасибо за ваш опыт) на кастизме просто это тарахтение бесит хочется что то делать

Андрей87

Активный рыбак
@AlexLX, появилось когда первый раз верхнюю крышку катушки открыл. Что я мог сделать? Как тогда другие мастера делают и у них ничего не тарахтит ? Шайбы я не терял

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, тарахтение это часто нарушение плоскостей ведущей и ведомой шестерни, то есть что то с перекосом крутится или убитая ведущая.

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, если после разборки то нормально собрать, возможно корпусные винты имеют сильно разное усилие затяжки и вообще есть определённые правила затяжки, то есть не по кругу, а крестом, например сначала верхний левый, следом правый нижний, потом нижиный левый и потом верхний правый, усилие по затяжке должно быть близким, я вот так же когда то любовью с шумами занимался, от балды закрутил обгонку и получил шум пока не дошло что нужно затягивать с максимально равным усилием.

Андрей87

Активный рыбак
@AlexLX, спасибо попробую , но я до этого и так и так закручивал но все равно тарахтит

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, ну если на плоскости зубов уже появились задиры то оно наверно и должно тарахтеть. А случаем не пытались уменьшить зазор ГП ?

Rob

Новичок
@Андрей87, если царапины только на этих нескольких зубьях то это очень похоже судя по фото на то, что во время пересмазывания туда попало несколько абразивных частиц, песчинок например и при вращении они нацарапали зубья, а потом выскочили за периметр, но это как вариант.

Андрей87

Активный рыбак
@AlexLX, зазор норм был но показалось что туговато и шайбочку убрал. Вот хочу снова поставить