Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

nik58

Писатель-рыбак
Ну шпуля, согласен, но что бы тушка. Хотя лет 6 перешёл на ночного судака, луна не греет.

Андрей87

Активный рыбак
Если держать катушку шпулей вверх то в верхней точке хода шпули небольшой стук и рык когда шпуля идет вниз и если держать катушку шпулей вниз то происходит один маленький стук в нижней точке хода шпули и рык когда шпуля идет вверх

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, к слову, понятие не дешёвое у всех разное, например самая младшая у симано с бескоречником это ультегра которая для многих рыбаков "не дешевая с бесконечником", а страдик для многих уже запредельно стоит, а ванфорды, твины, ванквиши и стеллы это вообше для многих недосягаемая планка.

И к стати, о какой недешёвой катушке с бесконечником идет речь ?

соловей

Старожил
@Андрей87,
Добрый вечер. Насколько большой должен быть зазор в гп? И что лучше слишком маленький или слишком большой люфт
Обычный зазор 0.03-0.04мм, но без навыка или спец.инструмента определить не просто.
Большой люфт ни одна катушка не переживёт, слишком маленький как повезёт.

соловей

Старожил
Если держать катушку шпулей вверх то в верхней точке хода шпули небольшой стук и рык когда шпуля идет вниз и если держать катушку шпулей вниз то происходит один маленький стук в нижней точке хода шпули и рык когда шпуля идет вверх
Попробуйте смазать бесконечный винт. Перед этим визуально оцените после промывки, если повреждений нет пробуем рыбачить.

HaZaR

Писатель-рыбак
Стук в верхней и нижней точке связан со сменой направления хода каретки. Лечится устранением люфта на втулках бесконечного винта.

HaZaR

Писатель-рыбак
2-3 сотки это нормальный люфт упираться на уменьшение не стоит, т.к. есть еще технологический люфт подшипников и их посадочных мест, точность изготовления деталей и узлов и т.д.

игорян768

Старожил
Мне интересно кто-то диагностирует люфт ГП и ШП в отдельности или я один болею ?

HaZaR

Писатель-рыбак
Только ГП. Шарики не вижу смысла. Послушал,
если ШП не шумит, то норм.

HaZaR

Писатель-рыбак
Ну в принципе у подшипника есть класс точности, если его знать, то в спецификации можно посмотреть допустимые люфты. Но это нафиг не надо. Я только ГП смотрю, чисто тактильно. Механизм катушки далеко не прецизионный, так что перфекционизм я считаю тут лишний.

игорян768

Старожил
@HaZaR, класс точности...такое себе, как его считать ?, а если катушке 2 сезона, а если 10. А если 10летнему ШП смазку поменять и плотностью повыше (чтоб громовые раскаты уменьшить). Ну а так да всё на ощущениях !

HaZaR

Писатель-рыбак
Ну нет в наших катушках ни скорстей ни нагрузок. В мультах шпульные там да, 10-ки тыщ оборотов. Как правило шары в нормальных катушках переживают весь механизм. Ставил я ABEC 9 как то. ничо не поменялоь, или просто не почувствовал. Гибриды вапще орут страшно.

игорян768

Старожил
Ни скоростей ни нагрузок- ЕСТЬ Неумелые пользователи(подтягивают лодку катушкой), или адреналин- катушкой выматывают рыбу , или банальное купание в воде.