Ротан: не оригинально, но вкусно. Белое, 15.11, вечер

kirdja
kirdja 4200 Новосибирск
16 ноября 2019, 00:39
В последний раз в этом году пополнил запасы деликатесного ротаньего мяса, чтобы продлить ещё немного гастрономическую феерию. Дальше уже на моря - за полосатыми, клыкастыми и зубастыми.

Почему-то никто не пишет о кулинарных качествах ротана. А они оказались просто фантастическими! Чистится как колбаса, нежнейшее мясо, похожее по вкусу на судаковое, но с более ярко выраженным вкусом и, кажется, привкусом жареной курочки. Как нажарю пару сковородок, так ем и не могу остановиться, пока плохо не станет 😅

Что касается рыбалки. Приехал уже ближе к 15:00 и за пару часов наковырял по 1-2 практически с каждой лунки 21 штуку. Причем в "местах общего пользования" уже ловится средний и даже мелкий. Решил, в связи с этим побурить на чистом, а так же там, где сегодня никто не ловил, что и принесло мне под конец рыбалки бонусом 3 уже неплохих головешки.

Дорога до озёра получше некоторых городских, ехал по полю 70 км/ч. Машин 60 насчитал на стоянке. Думаю, хорошо его проредят за выходные, и станет он в следующем году ещё крупнее 💪

Всех любителей этих вкусных монстров и не только - ещё раз с Открытием Сезона! Рыбных вестей и звенящих всем лесок.
Место ловли
Оз. Белое, Колыванский район
Снасти, насадки
Блесна с салом
Погода
-24 с лёгким северным
Лучшие комментарии
4esstor
4esstor 430 Новосибирск
16 ноября 2019, 00:58
держи +, истребляй монстров!!!
Комментариев10
4esstor
4esstor 430 Новосибирск
16 ноября 2019, 00:58
держи +, истребляй монстров!!!
sam.bsk
sam.bsk 0 Бердск
16 ноября 2019, 04:13
Кто-нибудь пробовал готовить ротана горячего копчения? Вкусно получается?
Орлик
Орлик 340 НОВОСИБИРСК
16 ноября 2019, 09:30
Почему то у меня он жареный получился с острыми костями,не размягчились что ли,прям коляют язык)
kirdja
kirdja 4200 Новосибирск
16 ноября 2019, 09:58
Орлик, хм, странно! я только ребра убираю, остальные даже не замечаю)) кушается точно так же, как судак, даже проще намного. Жарю в кляре и раскалённом масле до хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны, потом чуть воды и под крышку на 5 минут на среднем огне. И ещё 5 минут довожу так же под крышкой, но на самом малом.
Орлик
Орлик 340 НОВОСИБИРСК
16 ноября 2019, 10:08
kirdja, а мы в муке пожарили,мож не хватило температуры для костей..
kirdja
kirdja 4200 Новосибирск
16 ноября 2019, 10:14
Орлик, ну кляр у меня просто яйцо и сверху мука)
acula
acula 1957 г.Бердск
16 ноября 2019, 10:14
Я тоже считаю ротана одной из вкуснейших жаренных рыб! Особенно вкусный крупный! Но жарить его надо при небольшой температуре, меньшей, чем обычно применяем для жарки рыбы и дольше, до 10 минут. Переворачиваем несколько раз для равномерной прожарки. Тогда ротан прожаривается полностью.
skamarox
skamarox 1756 новосибирск
16 ноября 2019, 10:16
sam.bsk, я на вишне скоптил ,предварительно чють в бальзамическом уксусе поддержав, под свежее пивко вкуснятина)
AK_Dmitriy
AK_Dmitriy 597 Новосибирск
16 ноября 2019, 14:19
А не проще снимать филе - это же 2 движения ножом. И в муке будет проще жарить.
kirdja
kirdja 4200 Новосибирск
16 ноября 2019, 14:27
AK_Dmitriy, тоже вариант )
Наверх