Осень! Большинство скажут, что это время самое лучшее для успешной рыбалки.

fishingsibVK
fishingsibVK 0
11 октября 2021, 11:18
И у нас, вроде как, активизировался хищник: жерех в реке Кубань, щука в небольших водоемах, а вот судак, вместе с ним и окунь отъелись к похолоданию ещё летом в самую жару и теперь клюют крайне не охотно и короткими выходами. Вернее, когда выход он берет жадно и уверенно, но лишь в течение 10-20 минут, и за весь день в лучшем случае дважды.
Хотя каждый раз отправляясь в это время года за судаком теплится надежда или даже уверенность, что сегодня будет не так как всегда. Но статистику тяжело обмануть.

Часа три нас с другом кидало на волнах без клыкастых поклевок, лишь иногда какими-то вялыми уколами согревал окунь.
На фоне такой бешеной осенней активности хищника даже зепели в голос: "кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем". Наверное внизу очень понравились наши звучные безголосые напевы, заставив судака проснуться, и ровно 20 минут мы уже кайфовали от чётких и уверенных поклевок. Ровно 20 минут! За весь световой день.
И все же я был готов к этому, от того и уверен, что рыбалочка прошла очень круто, тем более в компании хорошего человека.

Из приманок ожидаемо сработал белый цвет, в данном случае личинка Reit от Ojas в размере 67 мм и тиога также в белых и в красных оттенках.
___________________
Материал предоставил Иван Шнырев. Официальная группа вКонтакте FishingSib.
Комментарий1
Поручик
Поручик 342 Новосибирск
11 октября 2021, 15:59
Очень плакал, жалея жереха в реке Кубань. Ночью надо снотворное принять, а то не усну.
Наверх