Озеро Юга, которое за огородами.

O.S.M.
O.S.M.
45301 Новосибирск
24 января 2023, 16:41

Собирались на Радужный, напарник не отзвонился, не поехали. А на рыбалку охота, да и сегодня до обеда выходной. Загружаю все необходимое в сани, даже взял палатку, зачем, не знаю, на улице жара.

В 10.00 на берегу. Тропы нет, снегу хватает. Недолго думая, иду на точку, где на крайней рыбалке поймал два хвоста. Глубину помню хорошо, 3.7м. Бурю лунку, глубина 4.2м. Эхолот кажет рыбу, но на дне. Делаю 5 проводок, поклевок нет. Начинаю подматывать леску по 50см. Результат тот же. Лески уже остаётся 2м, и вот долгожданная поклевка, и первый окунь на льду. Вылавливаю ещё одного, и тишина. Пробую опять со дна, поклевок нет. На этот раз подматываю леску почти до льда, глубина ловли со льдом получилась 1.5 м. И вот, с этой глубины вылавливаю 15 окуней. Вот это да, такого хапка на этом болоте ещё не было😄.

Когда рыба закончилась в рабочей лунке, бурю еще 5 , и только в одной вылавливаю трех. Смотрю на время, 12.15, все, клев выключили совсем, хотя рыба по эхолоту в некоторых лунках есть. Проверяю еще раз все лунки, полная тишина. В 13.00 пью чай, сматываю удочку, и иду счастливый домой. Да, на озере рыбаков ноль, ляпота.

Ловил как всегда на мотыль, мормышка дробинка 0.24гр. Мотыля подсыпал сверху регулярно. Вроде все, всем НХНЧ.