@Ромуальдович, Добавлю ещё. "Коровий брод" это фактическое историческое название этого места. Не вымышленое. Давай разбираться почему так назвали. Ни переправа, ни перевоз, а именно - брод. Берём словарь Ожогова и читаем: "БРОД, а(у), м. Мелкое место в реке, озере, удобное для перехода. Искать б. Идти бродом. Не зная броду, не суйся в воду (посл.)". Именно "удобное для ПЕРЕХОДА".
А переправа то же была, но недалеко от самого крупного поселения Колывань, на Кандальном тракте у деревни Дубровино. Вот там и людей и скот перевозили.
Но никто не станет спорить и о том, что на броду несколько метров могла и вплавь преодолевать, это вполне допустино. Важно, что этим названием - Брод, обозначено самое мелкое место на реке в прошлом. Ну а в советские времена для успешной навигации русло реки еще и углубляли.
@Ромуальдович, Много есть исторических трудов на эту тему, вот выдержка из одного из них: "На тысячи километров на юг и на север величайшая из рек мира Обь разрезала континент как каравай на две половинки, позволяя им соединяться только на период зимнего ледостава. Все остальное время единственным местом, где восточный и западный берега Оби оставались доступными друг другу, было обширное мелководье, притягивавшее к себе все живое. С незапамятных времен здесь нескончаемыми потоками брели по мелководью мамонты и шерстистые носороги, туры и олени, а позднее – войска завоевателей, колонны рабов и караваны торговцев". Это из серии "Правдивая история Новосибирска" Бориса Литвинова.
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг. (Для НСО)
Хотелось что бы появился такой магазин, как "Клёвый" с таким же асортиментом всего, в том числе катушек "Банакс" и персоналом времен, когда он находился на Красном проспекте, 218.
Странно, не нравиться платник так зачем едешь на него? Я раз в Раздольное ездил (давно было), понял сразу, что это такое и больше на платник не ногой. На диком водоеме всегда ловить интереснее, а если уж хочется в толпу, то таких мест у нас и бесплатных много, например БЗ)).
Пересаживайся на велосипед и будет тебе счастье))) У меня хуже случилось, жена на рыбалку пирог рыбный взяла ну и рыба не ловилась, у меня. А у ЛБМ что рядом стоял ловилась вовсю.)))
@Kirov, если вас остановить на удице и предложить перечислить героев русско-турецких войн или руско-японской, вы не ответите, потому, что было для вас это было давно. Для современного ребенка и ВОВ это давно и никак их не касалось. Да и примеры ваши для подражания молодежи крайне сомнительны. Учить нужно подрожать тем кто созедает, а не тем кто разрушает, во имя чего бы это не делалось.
Не может быть Обь грязнее Москвы реки или Оки, тем более Дона. Все эти "иследования" из пальца высасаны или по заказу написаны. Вы поглядите на окуней из Москвы реки и сравните с нашими. Те уже мутируют, расцветку меняют, а наши как и 100 лет назад.
@Kirov, экую вы глупость написали про американских империалистов... Воспитывали этого мальчика не в гостепортаменте, а в семье где папа, мама, дедушка и бабушка были советскими людьми и может даже коммунистами. Вот и задумайтесь над этим.
Не говори от лица всего молодого поколения РЫБАКОВ. Я вот знаю молодого Рыбака Антона (Fisher-Man) который не боиться ни спросить, не сказать и нам старикам приятно с ним и поговорить и порыбачить, потому, что он такие глупости ни писать не будет, не обсуждать.
Степень терпимости зависит от того, где ты обитаешь. Одно дело густонаселенный край и другое необъятные просторы вокруг. Когда мы проявляем терпимость, то занимаем позицию стороннего наблюдателя по отношению к тому, что творится вокруг нас. Правильно ли это? Можно ли терпеть, если постоянно нарушают ваши права и пытаются воздействовать на вашу жизнь неразумными способами, помимо вашей воли? Проявляя терпимость в таких случаях, мы наносим вред своей психике, кроме того, с нами перестают считаться. Поэтому стоит задумываться, где проявлять терпимость, а что терпеть нельзя.
Не плохо было бы дать возможность авторам материалов (всех) самим их удалять и редактировать. Со временем же пересматриваешь свое отношение к тому или иному предмету, видишь его недостатки обнаруживаешь ошибки или что он кого-то раздражает. Имея возможность удалять, удалил бы, почистил старые фото, вести и т.д. но увы. Не понимаю почему не дать такую возможность людям?
@OVS, отсутствие возможности минус поставить не повлияет ни на что. Есть такая функция на других сайтах рыбацких, но там можно видеть кто поставил минус, а кто плюс и это дисциплинирует, но не лишает одним тычком, и без объяснений, выразить своё отношение к тому или иному материалу.
@Воин, Мне на кой хрен тебе что-то толковать? Ты попросил ссылку, я дал. Да и не менты штрафуют, а СУД вынес приговор и мужик его признал (ты хоть до конца дочитал?). И советы мне давать не нужно о том, что читать а чего нет, как-нибудь сам разберусь.
@Г.И.Л, я вообще сплетни не распространяю, раз написал, значит факт существует. " В этот четверг, 9 апреля, Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал местного жителя Кирилла Новикова из-за прогулки в Центральном парке — мужчине предстоит выплатить одну тысячу рублей".
@Воин, Вот сообщение о первом оштрафованном https://ngs.ru/more/69081904/ Сегодня на брифинге губернатор подтвердил, что оштрафовать могут любого гуляющего.
Поджопники будут еще долго встречаться потому, что это следствие воспитания целого народа. Так что или терпите или поднимайте якорь своей лодки и уходите искать другое место.
@N9ne_fisher, А штрафовать за нарушения по статье "о нарушении режима повышенной готовности", все же начали. Вчера суд вынес первый приговор за прогулку в центральном парке Новосибирска.
@Фрунзик, причем тут "паника"? Реальная угроза да еще не достаточно раскрытая по своему трагизму. С нефтью, рано или поздно, все наладиться и с экономикой тоже, а вот если заразиться много народа, много и погибнет. Главное людей спасти, а все остальное наладиться. В 1941 году так же кричали - не паникуйте, у нас пакт, никто на нас не нападет. В результате 23 миллиона погибших. Сейчас примерно то же самое, только война уже идет.
Ничего не поможет при нынешней системе беззакония. Так, что бей не бей тревогу, никто не услышит, а если и услышит ничего не сделает из-за более серьёзных проблем как в стране так и в нашем регионе.
Вчера, вроде как дождь шел на БЗ. А у вас небо чистое:)) Насчет - никто не ловит, не соглашусь. Кто умеет, тот ловит и главное не найти рыбу (она на многих точках есть) а подобрать приманку, вес и проводку. Судак на БЗ привередлив, но если нашел на что и как, то поклевки злые, красивые. Я вчера с удовольствием половил стоя на одной точке. Основное время было потрачено на подбор приманки в результате пять очень приличных хвостов взял домой, один сход, шесть утопил недомерков и поклевок 5-6 не реализовал.
На БЗ ездят не потому, что там халява, а потому, что близко. В Спирино или Крутихи, конечно, лучше, но доехать дорого и в наше время не каждому по-карману. А обзывать халявщиками своих коллег просто нехорошо.
Был вчера на БЗ с утра. Туман до 10 стоял, штиль. Потом народу как на Красном проспекте. Поставки кругом. Клевало отвратительно, худшая за лето рыбалка получилась. Спасибо хоть от нуля уел найдя килошного судака под стаей бели совсем не на свале.
Весть «Дядя Вася вообще не умеет рыбачить» - разбор полётов