Страница пользователя

krukoff
1274
Вадим
Новосибирск, 07.07.1976, мужской
Род занятий: биология, паразитология
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку
29
вестей
0
статей
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
3
карты

Пытался ловить щук на р. Тобол в Курганской обл. в р-оне впадения р. Юргамыш. Живец (чебак) живет в воде около 1 мин. Дальше помирает (видимо от недостатка кислорода), хотя вода не воняет. Однако щука, как более толерантная к недостатку кислорода, есть и берет на мертвого живца! Правда не взял ни одной, т.к. она дает мгновенную полную размотку жерлиц (20-25 метров) и уводит в коряги, либо дает пустые подъемы. Видимо в основном мелкая. Поймал на жерлицу 1 мертвую ондатру. К 4-му дню рыбалки нашел местечко где в Тобол впадает мелкая речушка и мужики ловят бель. Тоже немного половил плотву и ельцов. Поиск щуки в этом месте результатов не дал. Отходишь 50-100 метров от этого места и кислорода нет, живец дохнет. Мужики ставили в этом месте сети. В сети идет язь и линь . ИХ линей зафотал (см фото 4). В целом, отлично проветрился и отдохнул.

,
583 просмотра, 3 комментария

Сегодня посетили эти места. С Кашлама похоже рыба ушла, дорогу на Зимняк полностью замело. На штанах довольно много рыбаков, однако клева нет. К 12 почти все разъехались. Мы ставили жерлицы, пытались блеснить и мормышить. Поклевок не увидели, за исключением пары очень мелких окуней

,
675 просмотров, 9 комментариев
53.7657, 78.3252

Щучка до кг, карась до 800 г не стабильно

,
452 просмотра, 0 комментариев
53.7957, 77.992

Щучка. Много травы

,
505 просмотров, 0 комментариев

Кашлам выше впадения Вьюны - замор. Вода пованивает, рыбы нет, живец (плотва, окунь) в этой воде задыхается в течение примерно 1 часа. Поклевок ноль. Первый раз посетили это место в глухозимье. Видимо перспектив в это время нет. Зато видели много следов зверей в т.ч. лося.

,
444 просмотра, 3 комментария

Тобол в районе впадения р. Юргамыш. Рыбачил 2 дня. Живец - плотва и гальян. Около 15 подъемов флажков. Все на плотву. На гальянов только одна невнятная поклевка. 90% подъемов с 10 до 14. Реализовано 4 поклевки. Вес щучек - 0.7, 1, 1.3, 1.8 кг. Один завод в коряги с последующим обрывом. Остальные - холостые или со срывом живца. Вообщем река порадовала. Главное - половил на любимые снасти - жерлицы. Фотографировал с телефона, так что качество плохое конечно.

,
649 просмотров, 4 комментария

Весть недельной давности, но это не главное. Хотел поделиться прикольным методом ловли ротана. Ловили на оз. Зимняк. Клев был не особо активный. Ради интереса решили поставить жерлицы, при этом на двойник сажали сырое мясо (говядина). Довольно смачный кусок сажали - примерно кубический сантиметр. Все сработки жерлиц - удачные, правда один минус - заглатывает иногда очень глубоко и тогда поводок надо менять. Но это пустяки. Зато половили любимые снасти - ЖЕРЛИЦЫ!!!!! Если кто нибудь сажал на жерлицы еще какую- нибудь фигню (кроме живца) для ловли всяческой мирной и хищной рыбы, делитесь, буду очень признателен.

,
1711 просмотров, 12 комментариев

Поклевки редкие. На блесна и мотыля окунь до 200 гр, щучки только мелкие. 2 сработки жерлиц - не подсеклись. У других рыбаков также мелкий чебачек. На льду много воды.

,
558 просмотров, 3 комментария

Были в командировке в Казахстане. Посетили на пару дней р. Или в 50 км северо-западнее Копчагайского водохранилища . На фидеры клев редкий: сазанята и карасики до 600 грамм. Местные говорили что из за полной луны. Была одна фидерная поклевка с утаскиванием удилища на дно реки. Вытащили. Рыб всю снасть запутал и оборвал. Видимо хороший сазанчик был.
На легкие белые вертушки и маленькие воблера хороший клев жереха от 600 до 1200 грамм. Наловили его килограмм 15. Часть съели на месте, часть засолили. Попались рыбнадзору, отстегнули немного тенге. Оказывается лицензию надо было брать. А мы не знали. Рыбалка очень трудовая из-за жары и полного отсутствия тени (полупустыня все таки). Земля, блесна, рюкзаки раскаляются днем градусов до 60 или больше. Легко можно получить тепловой удар. Но в целом впечатления очень благоприятные.

Дата рыбалки:
5.06.2015 - 6.06.2015
Время ловли:
круглые сутки, кроме с 12 до 15 дня
Место ловли:
р. Или 50 км с-з Капчагагая
Способ ловли:
спиннинг; донная удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Дунаев фидер, червь, кукуруза, блесна вертушки 4-5 гр белые, мелкие фоблеры и попперы
Улов:
жерех 16, сазан 4 , карась 2,
Погода:
34 в тени
,
968 просмотров, 7 комментариев

9 мая, Обь в районе города (Ельцовка) на фидер с червем - 2 поклевки, обе реализиованы отличными праздничными подъязками (по пол кило каждый).
10 мая Уень и Чаус, ловили на фидеры, блесна, воблеры и др. Абсолютное отсутствие активности рыбы. Полторы вялых поклевки. Шквальный ветер.

,
361 просмотр, 0 комментариев

Посетили с 11 по 13 0.9 ряд точек на карасукской и бурлинской системах.
1. Кочковский район, Быструха-Жуланка, р. Карасук, погода - дрянь, клева нет. На желтую вертушку - 1 окунь.
2. Бурлинский р-н. выпадение из оз. Песчаное р. Бурла (дамба), погода совсем испортилась. Клева практически нет. Рыбаков нет. Пара карасиков и мелких окуней.
3. Карасукский р-н, Грамотино, р. Карасук, погода налаживается, карась с ладонь (150-250 гр) клюет как из пулемёта. Хоть на поплавок, хоть на фидер. В среднем ловится 2 карася в минуту:-). Рыбаков много. Также ловят мелкого окуня. Карась без ремнеца, хотя летом было процентов 30 заражено им. Плещется щука, однако, видимо из за обилия карася, железки (блесна) и пластмаски (воблера) ей не интересны. Прямо перед нами плескался хороший экземпляр, но выловить не удалось ни на одну приманку. Один мужичек достал при нас шнурка.
Резюме: Рыба восстанавливается после великого замора 12-13 годов, что не может не радовать. Ура! Воды достаточно много поэтому в следующем году рыба скорее всего будет!

,
2352 просмотра, 12 комментариев
55.199, 65.1999

в августе Щука до 1.5. кг

,
1034 просмотра, 0 комментариев

Ездили к родне в Курганскую область. Поскольку их деревня находится прямо на Тоболе (недалеко от впадения р. Юргамыш в р. Тобол), естественно взяли удочки. Берег оказался сильно заросший ивняком. Проблема найти место, рыбаки отсутствуют, никаких троп, джунгли из кустарников и травы. Много комара, жену тяпнул клещ. После долгих поисков нашли 5-7 метровый кусочек берега где вроде и забросить можно и вытащить если рыба вдруг клюнет. Хотели линя, поэтому бросили фидеры. Однако задолбала мелочь в виде пескарей , плотвичек и мелкого окушка. Принялся блеснить, с 3-го заброса поймалась щучка на 1.5. кг. И всё. На следующий вечер решили сменить приманку на на фидерах. Посадили кукурузу (до этого были червяки). И опять мелочь. Снова пошел блеснить оставив следить за фидерами жену (спящую в кустах в тени). И тут она кричит, что клюет. Я говорю тащи. А она - рыба не вытаскивается. Мол большая. Я думаю, зацепила наверное. А она кричит мол рыба. Подхожу помочь, вытаскиваем, щучка полторашка висит на корамысле на крюке №6. Далее еще было несколько таких поклевок на фидер. Тащишь крупную рыбу, затем срыв и... вытаскиваешь обкусанную плотвичку. Сообразили, переделали фидеры под закидухи с живцом, но это не принесло результата. Видимо кормушки зря убрали. Возможно они привлекали стайки мелочи, а вслед за ними щучек. Результатом блеснения был один шнурок (отпущен) и, уже на третий день, еще одна полторашка. Все на желтую вертушку. Воблеры - никак. Таким образом Тобол выдавал по одной щучке в день. Рыбалкой весьма довольны. Всем хороших уловов!

,
895 просмотров, 2 комментария

Месяц провели в Карасукском районе с короткими заездами в Алтайский карай. Ситуация следующая. Рыба в карасукскую систему зашла. Но зашел только мелкий карась (меньше ладошки) В самой р. Карасук, на каналах протоках и т.п. ловится исключительно этот карасик (на поплавок и фидер). Довольно много рыбаков. Хищника нет. Местные говорят, что попадается сазан, но видимо только в сеть. Озера (Титово, Кузган, Кротово) цветут и ловить там было почти невозможно. Оз. Чебачье - много малька и ни одной серьезной поклевки. Совершили 3 выезда в Алтайский край (Бурлинский р-н). Рыбачили в месте выхода р. Бурлы из оз. Песчаное. При первом выезде надергали 8 кг полкилошных сазанчиков + бонусом один 600 грамовый язь. Все на фидер (пшено + дунаев озеро) с кукурузой на крючках. На червя шел хуже и задалбывал мелкий карасик. При следующих выездах на это место были только редкие поклевки (сазанчики с ладошку, мелкие карасики, раки, все твари отпущены). Ну и естественно красота степной природы, красивые виды, закаты и т.п.

,
1192 просмотра, 6 комментариев

На выходных ловили на фидеры на Оби в районе Ельцовки. Народу дофига отдыхающих и рыбаков. Встать - проблема. Поймано 3 леща на 1.5 кг, несколько подлещиков и подъязков на 500-800 гр + немного плотвы. Вчера были на Ине в районе Отгонки. Поймано 2 пескарика с мизинчик. Народу - ноль. Только 2 мужика собирали лук-лизун.

,
1086 просмотров, 6 комментариев

Ловил на фидер на червя, прикормка Дунаев и пшенка, клюет периодически (подлещики, сорога, ерши и окунь попался хороший, грамм на 400. Попался рыбнадзору, выдали повестку. Оказывается там запрещено ловить. Поеду во вторник в их контору.

,
1015 просмотров, 3 комментария

Недалеко от впадения Оёша на фидер задалбывает мелочь (елец, ерш, плотва). На спиннинг и живца хищник не проявился. Ближе к устью клев бодрый, на фидер караси с ладонь и крупнее, подлещики, ну и ерши конечно же. На спиннинг щучки только мелкие (годовалые).

,
534 просмотра, 0 комментариев

Ездили туда-сюда вдоль р. Карасук. Воды много, местами реку конкретно затопило аж не видно русла. К реке трудно подобраться из-за разливов и образовавшихся на дорогах временных водоемов . В районе Жуланки на блесну вытащили щучку граммов на 400 (отпущена), на этом трофеи закончились. Так что вероятно рыба будет! Всех с наступающими праздниками!

,
804 просмотра, 0 комментариев

Было решено закрывать сезон на Ине (в районе Изынского). Вначале была проведена подготовка. Были обновлены спиннинговые катушки, виброхвосты, блесна, тяжелые грузела и т.п. Для ловли налима предварительно были добыты ерши в количестве 10 штук на Оби на фидер. Рыбачили на Ине с вечера понедельника до обеда вторника на закидушки, фидер и спиннинги. Результат рыбалки - 1 ерш, взявший ночью на червя. Естественно оторванные блесна, поломанная катушка при подсечке какой-то коряги :-). Считаю, что рыбалка прошла отлично! Самый наш формат!

,
1262 просмотра, 7 комментариев

Очередная попытка найти щук на каналах в окр. г. Карасука успехом не увенчалась. Полная тишина. Нет даже щурогаек. Доехали до дамбы на оз. Песчаное (Бурлинский район Алтайского края). За 3 часа рыбалки хищные рыбы себя не проявили. Добыли на фидер 600-граммового язя и 2-х сазанчиков такого же размера. Потом погода сломалась и полил дождь. Народу довольно много. Геройски рыбачат на поплавок и фидеры не смотря на штормовой ветер и дождь. На обратном пути брали на буксир своим уазиком 2 фуры "Мария-РА" с прицепом, которые месили грязь на грунтовой дороге между Бурлой и Михайловкой. Один из шоферов оставил у нас в Уазе лебедку черного цвета. Если Вы вдруг есть на форуме - отзовитесь.

,
1316 просмотров, 4 комментария
предыдущая
12
Наверх