Интервью с известными лицами: pon4ik666

,
1052 просмотра, 9 комментариев

Наш сегодняшний гость не просто рыболов, любитель спиннинга и участник единственного UL клуба в городе. Сегодня у нас организатор первого в регионе турнира по спортивной ловли форели, Евгений Едынак - pon4ik666.

Поймал окуня

- Всем привет, меня зовут Евгений и я рыболов – спортсмен. Рыбалка в моей жизни сейчас занимает такую большую часть, что на что-то другое, помимо этого любимого занятия, у меня просто нет времени. Да и желания, честно говоря – тоже!

Однако, я не всегда был таким. Несколько лет назад я был безумно увлечен музыкой, и даже играл в рок-группе на гитаре. «Рубили» мы тогда hard-rock, и, между прочим, выступали на разных площадках города!

hard-rock

Но, настало время, и мне пришлось выбрать – или музыка, или рыбалка. Как вы понимаете, выбор я сделал в пользу спиннинга на берегу, а не гитары на сцене.

Хоть рыбалка и отнимает у меня много времени, для пары моментов в моей жизни я все же стараюсь выкроить время. Это смешанные единоборства и хоккей, а именно наша Новосибирская команда «Сибирь». Не считаю себя болельщиком до мозга костей, однако появиться на трибуне и покричать во время гола любимой команды – это я «за»!

Евгений, а как ты познакомился с рыбалкой?

- Каждый раз, когда читаю интервью с кем-то из рыбаков на этом портале, всегда задаю себе этот вопрос. Однако, припомнить чего-то супер интересного не могу… Никаких наставлений деда или отца…

Помню, мне было 10 лет… Тогда ещё у нас была дача недалеко от города, и лежала в сарайке бамбуковая удочка, которая и была моим первым удилищем. Поплавок из гусиного пера, черви в консервной банке и ладошечные карасики в улове. Всё как у многих. К слову, до сих пор это озеро является моим домашним полигоном, только бамбуковое удилище сменилось на ультралайтовую снасть, а караси превратились в окуней и щук.

Поймал щуку

Что касается более осознанного опыта и понимания таких вопросов как правильный подбор приманок, снастей и тд, то естественно он у меня появился гораздо позже. Примерно до 18 лет, у меня был достаточно большой перерыв в рыбалке. Пока я не познакомился с хорошим человеком, Стасом Морозовым, у которого душа, так же просилась на рыбалку. Ну, в общем и начали мы кататься вместе на Обь. Ловили лещей на донки, тащили их пакетами домой, за что я получал втык (ну не знал я тогда, что рыбу можно отпускать). А ловили мы их на поплавок, потому что на спиннинг не получалось, а как домой без рыбы то, мы же рыбаки! 

Всё изменилось, когда на одном озере у меня клюнул первый окунь, с тех пор мирную рыбу я больше не ловил, только спиннинг.

Рыболовные трофеи

С каждым годом я погружался в пучину спиннинговой ловли всё больше и больше. И в один прекрасный момент я узнал о существовании рыболовного спорта. Да ещё и ловят там окуня ультралайтом, а это именно то направление, которому на тот момент посвящал большую часть моих рыбалок. Ну и с 2016 года я начал заниматься рыболовным спортом – новые знакомые, поездки в соседние области, ну и конечно спорт помог развить навыки ловли в более ускоренном темпе.

Расскажи о первом форелевом турнире, который прошел в Новосибирске?

- Ни для кого не секрет, что ловля прудовой форели стремительно шагает по стране, и когда-то она должна была дойти до нас. Наверное, ни один человек в городе не хотел заниматься этой ловлей как я. Не так давно у нас открылся новый платный водоём с форелью – «Изумрудный». Как только я узнал об этом, то сразу сказал своему напарнику, Александру Кабашову, что это наш шанс, надо ехать на переговоры.

На наше счастье, Сергей, владелец водоёма, поддержал нашу идею создания турнира по ловле форели и дал нам возможность ловить эту прекрасную рыбу по принципу «Поймал-отпусти».

Несколько месяцев на подготовку, переговоры и вот 29 апреля, впервые в Новосибирске, участники смогли соревноваться в этом виде ловли. Ну и без лишней скромности, могу сказать, что у нас всё получилось отлично – рыба ловилась, участники довольны, ну а я стал победителем.

Форель

Чувствую, что осенью будет сложнее удерживать лидерство, так как теперь не я один болен ловлей прудовой форели. Что не удивительно, так как ловля очень эмоциональная – легкие спиннинги в дугу, постоянный визг фрикциона, свечки рыбы и не желание сдаваться до последней секунды вываживания.

Форелевый турнир

На данный момент, уже есть планы, по развитию спортивной ловли форели в Сибири, и я думаю, осенью всё пройдет более масштабно и зрелищно.

Рыбалка для тебя сейчас – это смысл жизни или просто хобби?

- Сейчас, рыбалка для меня, это все! Работа связана с рыбалкой, всё свободное время на рыбалке, постоянные соревнования, всё общение с людьми тоже связано с рыбалкой. И нет, я не считаю, что рыбалки в моей жизни очень много.

Окунь на джиг

Но есть то, что меня очень расстраивает в рыбалке – это отношение людей к природе, и самому процессу ловли. Постоянно засраные берега, кучи мусора появляются уже через пару недель, даже если вы собрались всей бандой, и навели там порядок. Идешь по берегу, а везде пустые банки от червей, опарышей, упаковки от блёсен и воблеров. И что меня поражает ещё больше, так это то, что люди, нагадив, возвращаются на это место, всё больше и больше обрастая мусором. Донести же такую мелочь как банка от червей, до урны, это же так сложно, невыполнимая задача. Лучше на помойке сидеть, размышляя о том, как ты любишь рыбалку, природу и уединение от городской суеты, выбрасывая за спину очередную пустую бутылку пива...

Пожелание моим коллегам по увлечению максимально простое – берегите природу, негде потом будет с ней уединиться! Ну и по традиции – ни хвоста вам, ни чешуи!

,
1052 просмотра, 9 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

8 мая 2018, 7:55
рейтинг: 8817
откуда: Новосибирск

Комментарии (9)

7 мая 2018, 18:19
рейтинг: 3657
откуда: Бердск.
Жениться Женька тебе пора, только тогда ты познаешь настоящее счастье)).
+7 1
7 мая 2018, 19:37
рейтинг: 2642
откуда: Новосибирск
соловей, не, не когда))
+1 0
7 мая 2018, 21:11
рейтинг: 2681
откуда: Новосибирск
соловей, Он будет счастлив если женится на такой же, одержимой рыбалкой, особе. )))
+3 0
8 мая 2018, 7:55
рейтинг: 8817
откуда: Новосибирск
Женя красавчик! Держи краба!
+2 0
8 мая 2018, 15:56
рейтинг: 1014
откуда: новосибирск
Красавчик чего тут еще скажешь,жму руку!
+1 0
9 мая 2018, 0:01
рейтинг: 11146
откуда: Новосибирск
Женек, жду твоё имя в призерах PAL trout!) Палец вверх!
+1 0
9 мая 2018, 6:32
рейтинг: 2642
откуда: Новосибирск
Shakespeare, последние выезды говорят, что стоит другие имена там ждать)))
+0 0
9 мая 2018, 13:17
рейтинг: 354
откуда: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени Ленина
Опа)))Узнаю фотку с ДР Белых Волков)))))) Год кажись 2015 на Днепрогесовской))))
+0 0
9 мая 2018, 15:46
рейтинг: 2642
откуда: Новосибирск
artemel, не, это в 2016 было))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх