Спиннинг Norstream Dynamic III: по ступеням вверх!

,
874 просмотра, 8 комментариев

В заголовке статьи хотелось бы написать о том, что в рыбалке (касаемо снаряжения, методов ловли, приманок и прочих мелочей) у каждого рыболова есть своя очередность и количество ступеней, которые ему приходится преодолевать для получения наибольшего удовольствия от своего любимого занятия. Как говорится, в своё хобби надо погрузиться как можно глубже, чтобы испытать истинное удовольствие)

Статья будет о том, как благодаря администрации FishingSib.ru и компании Norstream, я преодолел сразу две ступени.

Итак, наш тестируемый спиннинг - Norstream Dynamic III DYS-682M.

  • Длина – 2,03м
  • Тест по приманкам – 7-21г
  • Тест по шнуру – 8-16lb
  • Вес спиннинга – 129г.

Скажу сразу, короткая рукоять и твичинг в большей мере были для меня новшеством.

Начну с чехла. Чехол из нетолстой плащевки, самой обычной конструкции «книжка» с липами.

Фурнитура. Кольца: ножки колец хромированные, вставки SIC установлены ровно, сами кольца на бланке расстановлены ровно в линеечку. 

Обмотки колец покрыты лаком ровным слоем. На бланке установлен тюльпан с противозахлестной рамкой.

Катушкодержатель с верхней гайкой. Изготовлен из черного пластика с блёстками, рукояти выполнены из практичного EVA материала. Основная гайка, затягивающая лапку катушки, имеет контрящий элемент - «вторую гайку», достаточно оригинальное решение, давно мне не встречающееся.

Хуккипера, к сожалению, нет.

Реар-грип самой распространенной формы, средних размеров, удобный и ухватистый. Бат-кап изготовлен из пластика, с торца которого красуется логотип бренда.

Удилище двухчастное, стык комеля и хлыста надёжный, паразитные биения отсутствуют.

Начну с того,что уже первые ощущения от спиннинга для меня были восторженные - короткая рукоять, фиксация катушки с помощью двойной гайки, длина, подходящая для ловли с лодки, и главное, мой старый верный друг- катушка Banax - отлично подошла под этот спиннинг.

Большинство рыбалок с Динамик были на малой реке, в простонародье - жабовник.

Тестирование началось сразу с воблеров и попперов, пробрасывая заросли по пути следования до конечной точки. К сожалению, успеха такая тактика не принесла. А вот далее я был удивлен изменениями моего любимого места ловли: водная растительность подступила слишком близко, заполонив практически все перспективные места, воблер сразу цеплял на себя траву, а на поппер щука реагировала очень неохотно, поэтому пришлось экспериментировать с приманками.

В целом, приманки 7-9 грамм, как и другие более тяжелые, в 95% случаев удавалось доставить четко в намеченное место (другим спиннингом, с которым я бывалв этих местах, такое удавалось примерно в 50% случаев). При поклевке некрупных щучек спин четко отрабатывал все рывки рыбы, а при подсечке и форсировании, порой даже складывалось ощущение, что строй бланка уже сделал половину моей работы, и пятнистая красавица оказывалась в лодке.

Но самое главное, что впервые пришлось воспользоваться давно лежавшей без дела резиной: оснастка - неогруженный виброхвост на офсетнике, который по итогу приносил практически стопроцентную реализацию поклевок, и это была моя новая ступень, т.к ранее хоть и пытался освоить эту технику, но никак не получалось.

Тут опять же Норстрим делал свое дело - удачный заброс приманки ниже заявленного теста, четкое ощущение, как приманка задевает стебли кувшинок и небольшие коряжки, и, конечно же, поклевка.

В целом хочется сказать, что я буквально загорелся этим спиннингом и пришел к тому, что он является еще одной ступенью в моей спиннинговой ловле, так же, как и ловля на неогруженную резину.

Конечно же, он был опробован и на воблерах, и блеснах. Удалось в полной мере познакомиться с твичингом, и понять, как и за счет чего осуществляется данная техника ловли. Сравнивая с моим предыдущим спиннингом, я пришел к выводу, что прошлые попытки твичить были жалким подобием)))) Norstream Dynamic III DYS-682M это может, а главное дает уверенность, что с помощью него можно играть воблером так, как до этого у меня не было возможности.

По итогу, моменты, которые меня порадовали:

1. Малый вес спиннинга.

2. Удобная рукоять.

3. Двойная гайка фиксации катушки.

4. Возможность заброса приманки чуть меньшего веса.

5. Честный тест по приманкам.

6. Не скажу, что цена доступная каждому любителю, но, как оказалось, этот спиннинг реально того стоит.

Минусов лично мной не обнаружено, мне данный спиннинг очень понравился!

,
874 просмотра, 8 комментариев

Комментарии (8)

17 сентября 2018, 19:18
рейтинг: 6887
откуда: Новосибирск
Грамотно всё изложено, да и фото хороши, особенно с щуками. Хорошая статья.+
+0 0
17 сентября 2018, 19:23
рейтинг: 1324
откуда: новосибирск
Диман1975, Спасибо Дим,действительно спиннинг очень понравился,недавно был в магазине и ради интереса посмотрел спиннинг Норстрим ценовой категории ниже и он тоже оказался хорош.
+1 0
отредактировано 17 сентября 2018, 19:23
17 сентября 2018, 20:01
рейтинг: 645
откуда: Новосибирск
+

А что за резина неогруженная? Lj?
Речка интересная, я такую не знаю,по моим наблюдениям чем сильнее зарастает, тем крупнее в этих дебрях пятнистые сидят. Ну во всяком случае в Карасукском и Чановском районах так.
+0 0
17 сентября 2018, 20:18
рейтинг: 1324
откуда: новосибирск
Жадина, Резина сьедобная фирмы Рыболов (они же серебряный ручей)Крупной щуки в тех местах нет,да и расположение рыбы на акватории непростое,порой достать ее из под слоя ряски в 3-4 сантиметра очень и очень проблематично,именно благодаря этому спустя два сезона был сделан вывод какие самоделки изобретать нужно,на третий сезон они и пошли в бой
+0 0
18 сентября 2018, 12:05
рейтинг: 23919
откуда: Новосибирск
Хороший отчёт! Фото огонь +
+0 0
18 сентября 2018, 23:04
рейтинг: 2918
откуда: Новосибирск
Хороший спиннинг, короткий, и удобный, и многое прощает
+0 0
19 сентября 2018, 8:53
рейтинг: 1324
откуда: новосибирск
kostyan83, за счет своего быстрого строя и жесткости действительно прощает! После 5ти забросов я сразу понял,что даже 8ми грамовую приманку этим спиннингом доставить в нужное место проще,чем своим у которого тест 3-15(((
+0 0
19 сентября 2018, 9:44
рейтинг: 248
откуда: Новосиб
Лёха, я плюсанул! +++
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх