Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Swet

Бывалый рыбак
Добрый день, скажите пожалуйста, пролечились бильтрицидом в июне, показатели печени в норму пришли, но каждый раз после приема пищи, поднывает в животе и с права и с лева, что делать? Как вы выходите из ситуации? Вопрос к ветеранам форума. Буду очень благодарна за ответ. Сил уже нет.

Remus

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
А истина в практике. :D Новосибирские врачи ведь в глубинке живут, откуда им знать о том как правильно лечить описторхоз...
60мг разбив на 2-3 приема с интервалом не более 6 часов (оптимально 3 часа). Но я уже не раз писал, что эффективность будет зависеть не столько от дозы, сколько от того, в каком состоянии находятся ваша печень и ж.в. пути.

Maclay

Писатель-рыбак
Swet сказал(а):
Добрый день, скажите пожалуйста, пролечились бильтрицидом в июне, показатели печени в норму пришли.
Скажите, а сыпь, температура, ломота суставов прошла?

ttusa

Писатель-рыбак
Окр сказал(а):
Туса пусть ваш знакомый или адресом поделится или оптом закупится для всех нас нуждающихся :oops:

Он сам купил летом,а зимой туда нет дорог,пока лето не придет.Там еще надо помимо дороги плыть надо по реке.Он только на днях мне послал.Да и вообще я не знаю,что из этого получится,может толку и не будет.Это чисто эксперимент.Что-то делать-то надо.Химия вся перепита.Потом напишу результат через несколько месяцев.Может и ерунда все это.

Окр

Писатель-рыбак
Туса и Олуся,мне кажется это какое-то белковое соединение получается.У меня тоже после чего-то было я тоже собирала относила в лабораторию .Сказали это точно не глисты.Кто читал форум весь у многих подобные белые нити были.Мне кажется как расплавленный сыр что ли.Возможно просто реакция

ttusa

Писатель-рыбак
Окр,я искала в нете сравнивала.Нашла книгу Н.В.Губарева "Гельминты известные и ...неизвестные".Там автор пишет,что это водорослеобразные черви.А так же как с ними бороться,много способов.Посмотрите в интернете.Я когда палкой смотрела "чужого",то внутри этого "тела" лежало много яиц,как икра.Подозреваю,что это паразиты какие-то.Причем этот Губарев пишет,что они почти у всех людей.У них даже головы есть,в этой книге куча фоток.Вот с моими один в один.

vit78

Бывалый рыбак
Маклей яйца не обнаруживали пока . Последний раз травился в 2011г. Зондировался полтора года назад дважды -не находили. А с 2011 лучше не становилось. Тока хуже . Эзинофилы повышенны и АСАТ все это время, печень увеличена. Врачи уверяли что это последствия. Начала поджелудка ерундить - липаза повышаться и т. п. Ифа последнее положительно. 5 раз сдавал кал - отрицательно. Вот завтра иду зондироваться . Буду до победного. Так что вот как то так))

Окр

Писатель-рыбак
Короче надо пить фенасал еще

hel333

Новичок
Добрый вечер!Подскажите кто может)
травилась билем в декабре,нашли еще и лямблий,но врач лечение не назначила,отправила после протравки домой восстанавливаться,хочу протравить лямблий,напишите как лучше??после биля прошло 2 мес,на коже высыпания и волосы лезут,не знаю от биля или лямблии орудуют...

Harris

Старожил
hel333 сказал(а):
Добрый вечер!Подскажите кто может)
травилась билем в декабре,нашли еще и лямблий,но врач лечение не назначила,отправила после протравки домой восстанавливаться,хочу протравить лямблий,напишите как лучше??после биля прошло 2 мес,на коже высыпания и волосы лезут,не знаю от биля или лямблии орудуют...

нужно контрольно зондироваться, не надо забегать вперед паровоза.

Nordwind

Писатель-рыбак
hel333,
а вы тюбажи делаете? что-то восстанавливающее пьете?

P.S. У многих после протравки, в т.ч. и у меня, было временное ухудшение состояния. Потом оно постепенно проходит, если вести восстановительную терапию.

Slava_3000

Писатель-рыбак
[/quote]Я заболела после сильного стресса,видать при нем и запускается механизм болезни.[/quote] У меня осложнения начались тоже после сильного стресса, видимо их этим "активирует" .

Camino

Писатель-рыбак
Nordwind сказал(а):
P.S. У многих после протравки, в т.ч. и у меня, было временное ухудшение состояния. Потом оно постепенно проходит, если вести восстановительную терапию.

Для статистики: пью только урсосан.
Боли ушли, что у меня, что у жены.
Тюбажи сделали по разу, и плюнули на это дело)

Slava_3000

Писатель-рыбак
Привет Всем. давно сюда не заходил. Весна настает наши друзья скоро опять активируются, кто чем планирует их долбить? Я перепробовал всю химию, последний раз был Лезаксис, и даже после него спустя месяц было ну скажу оч. хреново. Скоро буду делать контрольное зондирование, прошло 3 мес. после травли.

suslik

Старожил
Да..Да...Кстати весна идет...Так что аккуратнее ребятки :mrgreen: Для статистики тоже после стрессов началось,но это везде написано,что запускается болезнь. Короче,как видно тюбажи особо на этом форуме никто не делает...Так...Пару раз!
Пятна тужилина есть у кого?

Nordwind

Писатель-рыбак
suslik,
я делаю.
Переставала делать после протравки, спустя неделю, т.к. после промывания (зондирования) сильно поднялась Т и заболел живот, бок. Мне сказали отменить на некоторое время.
Так меня так плющило. Было очень плохо. Пропила антибиотики, полегчало немного. Потом опять было очень плохо. Сейчас связываю это с интаксикацией от умерших паразитов.
Когда вновь стала делать тюбажи спустя несколько месяцев, заметно и резко полегчало.

churk95

Писатель-рыбак
Я тоже 1 раз в неделю тюбаж делаю,а после биля 5 раз делала через день.Кстати тюбажи после биля стала лучше переносить.

hel333

Новичок
нужно контрольно зондироваться, не надо забегать вперед паровоза.[/quote]
так зондировалась в октябре,они были,я их не травила...

hel333

Новичок
Nordwind ,конечно пью,хофитол курсом,сейчас фитогепатол,пила расторопшу,эсливер и пробиотики,тюбажи раз в неделю. Хотела лямблий протравить после биля когда пройдет мес 3 ,хотела пить немозол 7 дней,решила спросить здесь,может есть более лучший способ)