Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Да, как то 5 дней немазола было по 2 таб в сутки, на 6 день 7таб Лезаксис разом, А через 10 часов начались такие боли в основном в печени (со стороны спины), но и в поджелудке тоже, но меньше. Я даже тогда единственный раз лёг в инфекцию, неделю лежал, обследовали, все анализы, УЗИ и тд и ничего. А всю неделю были боли сильные, то ли много подохло и закупорили протоки, то-ли от страха смерти они так грызли...
Nordwind
Писатель-рыбак
churk95,
я первый раз у них года 2 назад травилась билем. Не знаю, может что поменялась с тех пор.
Дают больничный 5 дней. В течение этих 5 дней я ходила на какую-то физио-процедуру и пила желчегонные (но мне их еще лечащий врач выписала). Потом ложишься на сутки к ним. Дают только бильтрицид. Ну и грелку, т.к. с утра тюбаж. В течение этих суток медсестра периодически подходит, мерит температуру, кажется, давление тоже, но уж не помню. Т.е. просто наблюдают за тобой. Я особо чего-то такого уникального в этом не увидела и второй раз уже травилась билем дома (лечащий врач выписала все назначения заранее). Сама больница, палата были ужасны)
И да, единственное, важно: лежать эти сутки, когда принимаешь бильтрицид, в кровати и пить много воды. Но это тоже можно дома сделать
я первый раз у них года 2 назад травилась билем. Не знаю, может что поменялась с тех пор.
Дают больничный 5 дней. В течение этих 5 дней я ходила на какую-то физио-процедуру и пила желчегонные (но мне их еще лечащий врач выписала). Потом ложишься на сутки к ним. Дают только бильтрицид. Ну и грелку, т.к. с утра тюбаж. В течение этих суток медсестра периодически подходит, мерит температуру, кажется, давление тоже, но уж не помню. Т.е. просто наблюдают за тобой. Я особо чего-то такого уникального в этом не увидела и второй раз уже травилась билем дома (лечащий врач выписала все назначения заранее). Сама больница, палата были ужасны)
И да, единственное, важно: лежать эти сутки, когда принимаешь бильтрицид, в кровати и пить много воды. Но это тоже можно дома сделать
У нас в глубинке травят бесплатно , это включает в себя : пока лежишь 3 дня до потравки ставят капельницы разные , проходишь все УЗИ , анализы разные , ФГДС обязательно . 4-й день прием биля ( дают бесплатно ) , что интересно вместе с таблетками приносят кусочек хлеба и говорят , что скушать надо обязательно . Утром на выбор - либо грелку , либо кишку глотать , я не смогла проглотить . Зато после дюбажа меня так "несло " до ночи , что потом смектой поили , благо палата была на одного человека и туалет был только мой ! Потом еще 2 -3 дня капают и анализы еще раз берут . Еще до потравки пила 2 недели Одестон и после лечения месяц Урсофальк и 2 месяца Одестон и дюбажи через день две недели . В конце февраля пол года будет , состояние , то нормально , то не очень , стараюсь каждые 2 недели делать дюбажи , не лишние думаю ... Дальше врач назначила Фламин по месяцу через каждые 3 месяца . Посмотрю , что будет через год , раньше травиться не буду .
haznak
Писатель-рыбак
@haznak, получается , что на много лучше ! Главное теперь , что бы результат был хороший . В феврале пойду на прием , сдам анализы и УЗИ должны еще назначить . Да , еще когда лежала , то просила прокапать мне гептрал за мои деньги , врач сказала , что гептрал у них есть и тоже бесплатно могут прокапать , но мне не надо - анализы хорошие , узи тоже .... им виднее наверное , я не стала настаивать .
Никогда не думала, что подхвачу эту гадость ((( Уже второй год мучает озноб постоянно, состояние как при температуре, но на градуснике не показывает повышенной температуры. Поскольку есть проблемы со здоровьем , то обращалась с этим вопросом к разным специалистам т.к озноб может быть и при проблемах с эндокринной системой ( у меня удалена 1 доля ЩЖ) + проблемы в гормональном плане по генекологии( так же было операция). ЖК ПРОБЛЕМЫ ДАВНО ,( лет 20) давно ставят и холецистит и гастроудэнит ит.д. По Узи сейчас ставят Диффузные изменения печени по типу жирового гипатоза( хотя врач глядя на меня удивляется от куда гипатоз 1 ст, что вы же худенькая...), изменения поджелудочной, холестероз ЖП ( множественные полипы) . Так же мучает года два тупая ноющая боль в кишечнике, так же обращалась с этим вопросом. Гастроэнтеролог назначает в августе Колоноскопию ,что я и сделала ( Диффузный атрофический колит.) и назначила лечение :Рифаксимин 200мг- 98 дней , Колофорт-2 месяца , Тримедат( Необутин) -4 недели , Фитомуцил - 1 месяц., Вроде стало полекче в плане тупых,ноющих болей в кишечнике, но озноб задолбал (((. Сделала ФГДС ( делаю его каждый год, по два раза в год т.к бывают боли в желудке была язва и эрозии ,приходится перестраховываться)-признаки умеренно выраженного атрального гастрита , повышена кислотность ; по биохимическим анализам все спокойно , никаких признаков воспаления и паразитов , по ОАК с марта 2018 снижены лейкоциты. В ноябре 18 г. лейкоциты 3.38 тыс/ мкл( 4.50-11.00 ) , нейтрофилы 45,8 % ( 48-7
; лимфоциты - 42.3% ( 19.0-37.0); нейтрофилы 1.55 тыс/мкл ( 1.56-613) Терапевт и гастроэтеролог говорят хоть в космос с такими анализами. То то чуть занижены поазатели в ОАК так это к Гематологу сходите. Сходила к Гематологу , а она сказала, что не настолько низкие, что это было бы по моей части , ищите воспалительный процесс с терапевтом, вот Ферритин низковат ,попейте железо.(((. И вот пошла я и сделала зондирование в Диагностическом на Горбольнице, промучилась часа 2.5 и вот заключение : Застой желчи,обнаружены яйца опест (((. ТАК ВОТ ПРИЧИНА МОИХ СТРАДАНИЙ ((( Пошла к инфекциансту и та назначила подготовку: Дюспаталин, хофитол, Гептрал, Урдокс. и Бильтрицид в условиях стационара, дала направление в ГИКБ №1 ( КОГДА ПРИОБРЕТУ ЛЕКАРСТВО , она сказала что его там пока нет) .Тут 09.01.19 и так озноб мучает, бывает ночами не могу уснуть,согреться .Так еще чувствую, что сильно морозит СМЕРИЛА 38 симптомов простуды нет, а чувствую дискомфорт в ЖКТ . Сейчас два дня 37-37,2. Вспомнила у меня в прошлом году так же без симптомов мучала месяц температура , вызывала скорую, не могла сбросить, назначили антибиотики, сказали вирус подхватила и потом бактерии присоединились. Пропила, полегчало. Может это тоже описторхи буянили?. Вот достала я всего 3 коробки Бильтицида , вес у меня 60 кг. И вот начиталась страшилок, которые во время приема таблеток : это и рвота, что для меня это ужасно и понос и глюки т.д. У меня проблема в том, что в середине марта у меня взяты билеты на самолет, собиралась покинуть город на два меяца. Если сейчас начну, как перенесу, и оклимаюсь ли до марта, так как читаю и вижу, что людям , которые пропили таблетки три недели назад до сих пор плохо, тошнота мучает и т.д. Да еще не по одному курсу проходят лечения, это ужас...((( Еду в гости , да еще за границу и там нехотелось бы проваляться в постели и доставлять неудобства . Я в такой растерянности, что делать... ? Может провести какую то терапию для снятия обострения, а потом приехать и ударить по гадам? Записалась к инфикцианисту к Шероновой Ольге Борисовне в ГКИБ № 1 на 14.01. , что скажит доктор...Мозги кипят , как быть, если бы еще не намеченная поездка (((
Поделиться: