Описторхоз

4egotam

Писатель-рыбак
я имел в виду вообще до этого принимал немозол или вермокс, то что биль несколько раз принимал я понял

Vorkuta

Писатель-рыбак
Да, как то 5 дней немазола было по 2 таб в сутки, на 6 день 7таб Лезаксис разом, А через 10 часов начались такие боли в основном в печени (со стороны спины), но и в поджелудке тоже, но меньше. Я даже тогда единственный раз лёг в инфекцию, неделю лежал, обследовали, все анализы, УЗИ и тд и ничего. А всю неделю были боли сильные, то ли много подохло и закупорили протоки, то-ли от страха смерти они так грызли...

Vorkuta

Писатель-рыбак
Надо б было Лезаксис попринимать 3 дня по 7 таб кажд 12 часов-может и избавился тогда от них. Но была только одна пачка, думал хватит...

Nordwind

Писатель-рыбак
churk95,
я первый раз у них года 2 назад травилась билем. Не знаю, может что поменялась с тех пор.
Дают больничный 5 дней. В течение этих 5 дней я ходила на какую-то физио-процедуру и пила желчегонные (но мне их еще лечащий врач выписала). Потом ложишься на сутки к ним. Дают только бильтрицид. Ну и грелку, т.к. с утра тюбаж. В течение этих суток медсестра периодически подходит, мерит температуру, кажется, давление тоже, но уж не помню. Т.е. просто наблюдают за тобой. Я особо чего-то такого уникального в этом не увидела и второй раз уже травилась билем дома (лечащий врач выписала все назначения заранее). Сама больница, палата были ужасны)
И да, единственное, важно: лежать эти сутки, когда принимаешь бильтрицид, в кровати и пить много воды. Но это тоже можно дома сделать

peon

Активный рыбак
У нас в глубинке травят бесплатно , это включает в себя : пока лежишь 3 дня до потравки ставят капельницы разные , проходишь все УЗИ , анализы разные , ФГДС обязательно . 4-й день прием биля ( дают бесплатно ) , что интересно вместе с таблетками приносят кусочек хлеба и говорят , что скушать надо обязательно . Утром на выбор - либо грелку , либо кишку глотать , я не смогла проглотить . Зато после дюбажа меня так "несло " до ночи , что потом смектой поили , благо палата была на одного человека и туалет был только мой ! Потом еще 2 -3 дня капают и анализы еще раз берут . Еще до потравки пила 2 недели Одестон и после лечения месяц Урсофальк и 2 месяца Одестон и дюбажи через день две недели . В конце февраля пол года будет , состояние , то нормально , то не очень , стараюсь каждые 2 недели делать дюбажи , не лишние думаю ... Дальше врач назначила Фламин по месяцу через каждые 3 месяца . Посмотрю , что будет через год , раньше травиться не буду .

Vorkuta

Писатель-рыбак
@Ренат, сразу и протравился. Сам их обнаружил в вобле(мельчайших чёрные точки), через 2 недели начались рези в правом подреберье, сам врачу сказал что гости полюбасу, анализ кала, биль, мучения...

челар

Новичок
@Vorkuta, А кто вам подсказал про эту настойку? Какие ощущения после нее, как переносите? Посмотрела по аптекам у себя в городе, нет такой настойки.

haznak

Писатель-рыбак
@peon, мне кажется что у вас лечение горазда лучше чем у нас делают в инфекционке. Сам там лечился, вообще не понравилось, наплевательский подход, за сутки ни разу не подошел врач, дали таблетки и все, утром тюбаж 40 мин и пинком оттуда.

NataliaK

Писатель-рыбак
Челар, можно купить в интернет- магазине трав ( например, ФитоКонтинент ) . Есть сама трава, есть настойка.

peon

Активный рыбак
@haznak, получается , что на много лучше ! Главное теперь , что бы результат был хороший . В феврале пойду на прием , сдам анализы и УЗИ должны еще назначить . Да , еще когда лежала , то просила прокапать мне гептрал за мои деньги , врач сказала , что гептрал у них есть и тоже бесплатно могут прокапать , но мне не надо - анализы хорошие , узи тоже .... им виднее наверное , я не стала настаивать .

челар

Новичок
@haznak, И мне дали направление в ГКИБ № 1 :confused:

Последнее редактирование:

челар

Новичок
@peon, Интересно , а если платно у вас полечится, то сколько будет стоить? Дайте координаты больнички, пожалуйста. Как ,вы вообще перенесли Бильтрицид? Боюсь тошноты, рвоты ...т.д. Пишут, что три недели как пропил таблетки, а до сих пор тошнота мучает ...

челар

Новичок
Никогда не думала, что подхвачу эту гадость ((( Уже второй год мучает озноб постоянно, состояние как при температуре, но на градуснике не показывает повышенной температуры. Поскольку есть проблемы со здоровьем , то обращалась с этим вопросом к разным специалистам т.к озноб может быть и при проблемах с эндокринной системой ( у меня удалена 1 доля ЩЖ) + проблемы в гормональном плане по генекологии( так же было операция). ЖК ПРОБЛЕМЫ ДАВНО ,( лет 20) давно ставят и холецистит и гастроудэнит ит.д. По Узи сейчас ставят Диффузные изменения печени по типу жирового гипатоза( хотя врач глядя на меня удивляется от куда гипатоз 1 ст, что вы же худенькая...), изменения поджелудочной, холестероз ЖП ( множественные полипы) . Так же мучает года два тупая ноющая боль в кишечнике, так же обращалась с этим вопросом. Гастроэнтеролог назначает в августе Колоноскопию ,что я и сделала ( Диффузный атрофический колит.) и назначила лечение :Рифаксимин 200мг- 98 дней , Колофорт-2 месяца , Тримедат( Необутин) -4 недели , Фитомуцил - 1 месяц., Вроде стало полекче в плане тупых,ноющих болей в кишечнике, но озноб задолбал (((. Сделала ФГДС ( делаю его каждый год, по два раза в год т.к бывают боли в желудке была язва и эрозии ,приходится перестраховываться)-признаки умеренно выраженного атрального гастрита , повышена кислотность ; по биохимическим анализам все спокойно , никаких признаков воспаления и паразитов , по ОАК с марта 2018 снижены лейкоциты. В ноябре 18 г. лейкоциты 3.38 тыс/ мкл( 4.50-11.00 ) , нейтрофилы 45,8 % ( 48-7:cool:; лимфоциты - 42.3% ( 19.0-37.0); нейтрофилы 1.55 тыс/мкл ( 1.56-613) Терапевт и гастроэтеролог говорят хоть в космос с такими анализами. То то чуть занижены поазатели в ОАК так это к Гематологу сходите. Сходила к Гематологу , а она сказала, что не настолько низкие, что это было бы по моей части , ищите воспалительный процесс с терапевтом, вот Ферритин низковат ,попейте железо.(((. И вот пошла я и сделала зондирование в Диагностическом на Горбольнице, промучилась часа 2.5 и вот заключение : Застой желчи,обнаружены яйца опест (((. ТАК ВОТ ПРИЧИНА МОИХ СТРАДАНИЙ ((( Пошла к инфекциансту и та назначила подготовку: Дюспаталин, хофитол, Гептрал, Урдокс. и Бильтрицид в условиях стационара, дала направление в ГИКБ №1 ( КОГДА ПРИОБРЕТУ ЛЕКАРСТВО , она сказала что его там пока нет) .Тут 09.01.19 и так озноб мучает, бывает ночами не могу уснуть,согреться .Так еще чувствую, что сильно морозит СМЕРИЛА 38 симптомов простуды нет, а чувствую дискомфорт в ЖКТ . Сейчас два дня 37-37,2. Вспомнила у меня в прошлом году так же без симптомов мучала месяц температура , вызывала скорую, не могла сбросить, назначили антибиотики, сказали вирус подхватила и потом бактерии присоединились. Пропила, полегчало. Может это тоже описторхи буянили?. Вот достала я всего 3 коробки Бильтицида , вес у меня 60 кг. И вот начиталась страшилок, которые во время приема таблеток : это и рвота, что для меня это ужасно и понос и глюки т.д. У меня проблема в том, что в середине марта у меня взяты билеты на самолет, собиралась покинуть город на два меяца. Если сейчас начну, как перенесу, и оклимаюсь ли до марта, так как читаю и вижу, что людям , которые пропили таблетки три недели назад до сих пор плохо, тошнота мучает и т.д. Да еще не по одному курсу проходят лечения, это ужас...((( Еду в гости , да еще за границу и там нехотелось бы проваляться в постели и доставлять неудобства . Я в такой растерянности, что делать... ? Может провести какую то терапию для снятия обострения, а потом приехать и ударить по гадам? Записалась к инфикцианисту к Шероновой Ольге Борисовне в ГКИБ № 1 на 14.01. , что скажит доктор...Мозги кипят , как быть, если бы еще не намеченная поездка (((

NataliaK

Писатель-рыбак
Челар, попробуйте соссюрею .

NataliaK

Писатель-рыбак
Воркута, в какой дозировке принимаете соссюрею?

челар

Новичок
@NataliaK, Воркуте задавали вопрос : Покупал в аптеке И принимал по инструкции ? И он ответил ДА ))) Хотя пишут, что травки принимать после Бильтрицида, когда восстанавливаешься.