xint сказал(а):
Про кефир, фруктовый ягодный и прочие соки, а также про минеральную воду можно поговорить в соответствующей теме.
Вопрос касается пары ежедневных бокалов красного сухого или не очень(про водку я даже не спрашиваю, а уж про зелёную марку эту..

)
Вы видели у нас настоящее вино? :lol: Поверьте, того вина, которое якобы рекомендуют некоторые "врачи", да и то
с большими оговорками у нас днем с огнем не сышешь :lol: Я лично знаком с до некоторого времени единственным сомелье г. Новосибирска, объездившего немало винных стран, так вот он по секрету и открытым русским текстом отзывался о том "элитном вине" из "исторических провинций", которое продают в Новосибирске в элитных винных бутиках за ту цену, которую вы тратите на весь новогодний стол вместе взятый, как об исключительном г...не.
Не обманывайте себя в отсутствии зависимости. Так как желание выпить как таковое или оправдание "двух стаканов за ужином, как рекомендуют врачи" уже говорит о том, что не вы себя контролируете, а некая химическая формула. Я только потому завязал, что мне моя внутренняя свобода дороже.
"Вы" я тут имею ввиду не автора поста, а вообще, человека.
Я пил (ну, выпивал, как все нормальные люди) 17 лет и бросил не по медицинским показаниям, а как-то врубившись в то, что... ну вобщем - а нафига?! Попробовал не пить вообще. И сам не ожидал, что понравится больше, чем даже пресловутая традиция и предвкушение выпить на Новый год.
Оказывается, что праздник и радость - они в душЕ, а не на столе))))
p.s. Повторюсь - "вселенские" проблемы, казавшиеся абсолютно объективными и реальными оказались пшиком!!! А раньше после некоторых деньков хотелось накидаться и расслабиться - единственным способом. А их (способов) оказалось миллион, а не один, убивающий быстрее, чем сама жизнь.