Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
1. Абсолютно верно, меньше. И что? Разве об этом был где-то разговор?
2. И тут с вами соглашусь, ибо читайте выше, я ведь не зря пояснил, что выбор- новый УАЗ или б/у иноджип - это выбор каждого, по возможности и по потребности!
3. Т.е. ваш "богатый" опыт - это иногда пассажиром? :lol:
Неужели вы разницы не понимаете, что ехать пассажиром и за рулем - это огромная разница? :(
Я как-то по молодости в ЗИЛе-157 пассажиром себя хорошо ощущал, а когда от Новосиба до Коченево за рулем проехался, то устал так, как будто вагон с углем разгрузил! :lol:
4. Бред тысячекратный, уж извините за прямоту...к тому-же совершенно не понимающий, что такое вождение автомобиля, эргономика рабочего места, комфорт от управления и т.п.
4. расскажите пожалуйста чем я обделен?
У кого из старичков тоета/нисскн/митсубиси есть подогреваемый лобовик, все 4 сидушки?
Из прошлого опыта я знаю, что память сидений, зеркал, руля, телевизор - это "пацанам" показать.
За рулем ТЛК 100 и 200 я ездил сам. Вы ездили за рулем патриота? Хоть до Колывани? Я проезжал на нем до о.Телецкое, с Телецкого до перевала Чике-Таман и обратно в Усть -Сему, Усть сема-Новокузнецк. Про эрономику патриота вы видимо от бабушек наслышаны.

Roms

Старожил
Тролль! Просто тролль. :D :D :D
"Стиль спора.
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!" (Жванецкий)

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
Тролль! Просто тролль. :D :D :D
"Стиль спора.
Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!" (Жванецкий)
Человек, как утверждает сам устриц не ел (не владел патриотом) но убеждает, что в нем хуже ездить, чем в 10-15летнем японце.

vlad40

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
4. расскажите пожалуйста чем я обделен?
У кого из старичков тоета/нисскн/митсубиси есть подогреваемый лобовик, все 4 сидушки?
Из прошлого опыта я знаю, что память сидений, зеркал, руля, телевизор - это "пацанам" показать.
Вы обделены собственным опытом эксплуатации иноджипов, о которых тут расуждаете! Вы обделены пониманием того, что есть такое комфортное вождение! Этого разве мало?
Повторяюсь за свой личный опыт вождения (а не разовую поездку пассажиром на чужой машине, как вы)): на ТЛК100 и МПСе можно за день легко проехать 1000 км, при этом абсолютно не устать! На этих машинах можно по городским пробкам в летнюю жару ездить без всякого напряга, разговаривая по телефону или слушая любимую музыку, или аудиокнигу! На УАЗе это просто невозможно! После такого из него вываливаешься как "выжатый лимон". Потому как он создан для другого! Да, он безусловно комфортнее велосипеда и мотоцикла, но до импорта, увы, ему весьма далеко. Всякие полезные "электроплюшки" я даже не имел ввиду, говорил только за саму "работу шофера". :) Если вы и сейчас не понимаете о чем речь, я бессилен помочь вашему маниакальному упорству.
AK_Dmitriy сказал(а):
Человек, как утверждает сам устриц не ел (не владел патриотом) но убеждает, что в нем хуже ездить, чем в 10-15летнем японце.
Один мой приятель имеет "Патриот", брал в салоне в 2013 г., в тоже время как я взял МПС (4 годовалый б/у). Катались, меняясь тачками не один раз. Он честно признает, что да, сравнивать эргономику, плавность, мягкость и управляемость хода машин просто нелепо! До этого у него была расхлюзданная 10-и летняя "НИВА". Но ему хотелось именно новую бричку с большим салоном, возить на дачу стройматериалы и прочее. Мне-же Патрик понравился тем, что он действительно на ступеньку выше моего бывшего Бобика)). Но не более того. Ибо все познается в сравнении!
Смотря какой японец. Они разные бывают. Если это откровенно отжатый умотыш, это одно. Если это ухоженный и исправный самурай, то это совсем другое дело! Поэтому нельзя все под одну гребенку грести.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
На УАЗе это просто невозможно! После такого из него вываливаешься как "выжатый лимон". Потому как он создан для другого!
Все,Влад.После этого...
Я тебя больше не пущу за баранку моей СРБ ... даже посидеть. :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
Так, а что не так? Ты-же на ней по городу не ездишь, т.к. признаешь, что это пипец. В Спирино приехал, и отдыхал полчаса, спину и руку правую разминая! :)
Ты все верно делаешь- используешь её только для нескольких особых выездов в году! Ты ведь здоровье свое бережешь, постоянно на Хонде (кстати, как тут новый товарищ утверждает, на такого возраста иномарках ездить невозможно :D ) катаешься, и не доказываешь никому, что разницы от вождения не замечаешь! :lol: (хотя, сейчас из принципа можешь лапшичку всем на уши развесить по этому поводу!) :D

А не пустишь, я сам без спроса в неё проникну! Кстати, смотри какой я довольный! :p

Вложения

• IMG_0686.JPG
    IMG_0686.JPG
    97.6 КБ · Просмотры: 380

DmG

Старожил
Не хотел лезть, но 10-15 летние японские внедорожники это Лэндкрузер 100, Лэндкрузер Прадо 120, Сюрф в 215 кузове, Паджеро 3, Паджеро Спорт и Патрол в 61 кузове. Серьезно что ли Уазик их не хуже по комфорту. Это даже уже не смешно, плакать от смеха охота... :lol:

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
На этих машинах можно по городским пробкам в летнюю жару ездить без всякого напряга, разговаривая по телефону или слушая любимую музыку, или аудиокнигу! На УАЗе это просто невозможно! После такого из него вываливаешься как "выжатый лимон".
Теперь понятно, больше нечего обсуждать)

• Like
Реакции: Roms

vlad40

Старожил
Т.е. у вас вызывает большое удивление то, что в городе бывают пробки? И что на автомобилях ездят по городу? :shock: Чем дальше, тем смешнее! :D

Roms

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Теперь понятно, больше нечего обсуждать)
Это уже давно было понятно многим :D :D :D :D :D :D :D Что с вами нечего обсуждать...
Надеюсь, вы нас покидаете?

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Т.е. у вас вызывает большое удивление то, что в городе бывают пробки? И что на автомобилях ездят по городу? :shock: Чем дальше, тем смешнее! :D
Нет не удивляет. Просто если человек проехавшись на патриоте вылезает из него как "выжатый лимон" - естественно это аргумент не покупать данную машину. Я же сразу написал, что сел с японца который был на механике. Гидроусилитель, кондиционер, печка, шумоизоляция, качество салона, КПП и сцепление - вызвали лишь положительные ощущения. Вы может на старом ездили, с механической раздаткой и старым салоном. Да уже не важно - не для вас авто, факт.

Романыч54

Писатель-рыбак
Так вот выбирая м/у новым УАЗом и б/у внедорожником из Японии я прекрасно понимал во сколько мне обойдется ремонт авто который уже намотал 200+ а так как я катался в них пассажиром - то понимал, что по комфорту в них нет ни чего, чего может не хватать в уазе.вы реально сравниваете патриота с прдо120 по комфорту?

Славка-Ганс

Старожил
При наличии мотобуксировщика и лодки с мотором достаточно универсала, или седана с прицепом, думаю Ларгус идеальное авто и для рыбалки и для города.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Романыч54 сказал(а):
Так вот выбирая м/у новым УАЗом и б/у внедорожником из Японии я прекрасно понимал во сколько мне обойдется ремонт авто который уже намотал 200+ а так как я катался в них пассажиром - то понимал, что по комфорту в них нет ни чего, чего может не хватать в уазе.вы реально сравниваете патриота с прдо120 по комфорту?
Сходите на рынок - прокатитесь на 120 прадо за 900 тыс. сходите в автосалон - прокатитесь на патриоте за 900 тыс. Отдадите деньги за прадо т.к. его "комфорт" того - стоит, ваш выбор. Я посмотрел - взял, патриот. Поездил в 150 ну не понял за что с верху 1,5 млн. Да 200 совсем другая машина, но и стоит как 6 патриотов.

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
При наличии мотобуксировщика и лодки с мотором достаточно универсала, или седана с прицепом, думаю Ларгус идеальное авто и для рыбалки и для города.
Проклянут :lol: :mrgreen:

vlad40

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
1. Просто если человек проехавшись на патриоте вылезает из него как "выжатый лимон" - естественно это аргумент не покупать данную машину.
2. Вы может на старом ездили, с механической раздаткой и старым салоном.
3. Да уже не важно - не для вас авто, факт.
1. Нет, именно не проехавшись, и не пассажиром (как вы на чем-то там), а (замечаем огромную разницу)- целый день по городу (жаркому, пыльному, вонючему) "проелозивший", или по трассе, скажем так, надо быстренько от Новосиба до Бийска туда и обратно сгонять, по вашему вообще никакой разницы?? :shock: Не нужно тут качество салона, нужно только ощущение езды, легкость управления, динамика, хорошее "держание" дороги, кондей в городе необходим, естественно. Уж и представить не могу, на каком импортном рыдване вы ездили, что никакой разницы не понимаете?
2. А что, неужели новый алгоритм управления раздаткой как-то прибавил УАЗу динамики? Быть может от этого стал лучше на дороге "стоять" (трассу держать)? А от новой обивки салона у него плавность хода прибавилась и поперечная раскачка исчезла?? :) Уж откройте этот секретный секрет!
3. Вы либо издеваетесь, либо действительно пересели на Патрика со сноповязалки или МТЗ-80. Отсюда вся ваша показная невосприимчивость элементарных вещей.

sanymaks

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
НЕ надо проекты, все уже давно в наличии.
У меня багажник разделен разборным спальником на две части.
В нижней части мотор 15ка, бак на 25л, ящик под посуду, под продукты, сумка под стропы и шаклы, бензопила небольшая, мангал разборный, решетка, сменная обувь, сапоги, якорь с веревкой, лопатка складная, мачете, дождевик и огнетушитель и 10 или 20 литровая экстримовская канистра с водой.
На верхней части помещается лодка Солар 350 с лавкой, шатер 4*3, стол, два стула, тубус, ящичек с тремя катушками, эхолот с акумом в ящике, рюкзак с приманками, газовая плита, рюкзак с вещами, два спальника и два спас-жилета. Салон обычно свободен, но бывает на заднем сиденье стоит большой пластиковый ящик под продукты и улов и морозильник на 40 литров, в который одновременно помещается три щуки от 4 до 6 кг, несколько судаков по 2-3 кг и с десяток стерлядок. :D
В разборном состоянии просто отличное спальное место, для двоих взрослых - комфорт
Добавлю фото спальника, для понимания:
Ну, это мечта- обустройство по такому типу. Не боязно лодку сверху возить? Одно экстренное торможение, и лодка вылетает через лобовое стекло, повезёт если в голову не прилетит. А морозильник самодельный?

Powder

Старожил
sanymaks сказал(а):
Ну, это мечта- обустройство по такому типу. Не боязно лодку сверху возить? Одно экстренное торможение, и лодка вылетает через лобовое стекло, повезёт если в голову не прилетит.
У нас такая же конструкция, как лодка вылетит-то, там же передние сиденья, в любом случае груз в них упрется. Но при грамотном распределении груза ничего само по себе по машине не перемещается.
А мы вот решили осваивать подводную рыбалку... Не выходя из машины :lol:
(На фото, кстати, автор текста про женские впечатления от покатушек).

Вложения

• 4602eef35cfb.jpg
    4602eef35cfb.jpg
    287.4 КБ · Просмотры: 501

ipsum2003

Старожил
vlad40 сказал(а):
... Вы либо издеваетесь, либо действительно пересели на Патрика со сноповязалки ...
:shock: Влад, ну зачем ты так, под дых , этож не по правилам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты сам то на сноповязке ездил? ( я честно говоря сразу Ну погоди 7 выпуск вспомнил :lol: )

DmG

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Сходите на рынок - прокатитесь на 120 прадо за 900 тыс. сходите в автосалон - прокатитесь на патриоте за 900 тыс. Отдадите деньги за прадо т.к. его "комфорт" того - стоит, ваш выбор. Я посмотрел - взял, патриот. Поездил в 150 ну не понял за что с верху 1,5 млн. Да 200 совсем другая машина, но и стоит как 6 патриотов.
Расскажите что есть на уазе, может у него есть нормальный двигатель хотя бы на 160-170 лошадей для дизеля и за 200 лощадей для бензинки для нормального обгона на трассе, может у него есть автомат, плавность хода и хоть какая-то управляемость чтобы равняться по комфорту с 120-м Прадо.
Я вот увидел уазик с ценой за лям http://novosibirsk.drom.ru/uaz/patriot/ и движками 135 и 113 пони, это в 2016-том году :lol: Где автомат? Может шумоизоляцию как на прадике на уазик завезли?
Выпад про 150-й Прадик убедил еще сильнее что не купить вам его, поэтому даже обсуждать смысла нет. Катайтесь счастливо на комфортном уазе! Машина - мечта :lol: