Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 620
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 840
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 520

serzay1

Старожил
Обычный строительный клей "жидкое стекло", не канцелярский! Херня растворенная в воде, при высыхании полимеризуется и не растворяется в воде! Если не дать высохнуть полностью, вода в нем закипает и не полностью полимеризуется, получается вспененный и хрупкий!

zavjal62

Писатель-рыбак
Канцелярский клей был наложен так же как и жидкое , с прокаливанием. Но почему то жидкое в сопли не превратилось после воды.
Наложить шнур пропитанный стеклом, дать ему полностью высохнуть, а потом прокалить хорошенько. Думаю так. Я сушил жидкое феном в150 гр потом прокаливал на 800 гр.

zavjal62

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Обычный строительный клей "жидкое стекло", не канцелярский! Херня растворенная в воде, при высыхании полимеризуется и не растворяется в воде! Если не дать высохнуть полностью, вода в нем закипает и не полностью полимеризуется, получается вспененный и хрупкий!
Да, если не высушил до конца, вспенивается сильно и становится как одуванчик ))))))

serzay1

Старожил
Обмазать стеклом, намотать шнур, обмазать стеклом, обкрутить тонкой жестяной полосой. Дать висохнуть сутки и вперед! :D

veloman

Писатель-рыбак
все купил. 20 метров толстого шнура (около 6-8мм)
и стекло 1.4литра
итого 210р всего.
я то думал греть двигателем шнур, всмысле гофрой. кто то тут писал что надо намотать и завести, вспенится и застынет. в итоге уже три способа:
намотать, прогреть, прокалить
намотать и завести
намотать и дать высохнуть)
помоему последний самый верный). но самый долгий)).

zavjal62

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
все купил. 20 метров толстого шнура (около 6-8мм)
и стекло 1.4литра
итого 210р всего.
я то думал греть двигателем шнур, всмысле гофрой. кто то тут писал что надо намотать и завести, вспенится и застынет. в итоге уже три способа:
намотать, прогреть, прокалить
намотать и завести
намотать и дать высохнуть)
помоему последний самый верный). но самый долгий)).
По моему последний вариант самый правильный. Да и не особо долгий по сравнению с поиском и опытами)))))) :D

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Зачем все это?
Движок висит за транцем.
Мы в лодке (большинство на приличном от мотора расстоянии с удлиннителем румпеля).
Когда мотор работает и глушак горячий к нему при всем желании дотянуться не получится (особенно когда по волнам или на скорости) только специально лезть потрогать :D .
Заглушил толкатель и через пару минут гофра холоднее картера............
Нырять и рыбачить с транца ПВХшки тоже не вариант. В основном все через борт происходит.
Так зачем лишний вес на мотор накручивать?
Да ещё и вид стрёмный с пеной на глушаке.....

zavjal62

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Зачем все это?
Движок висит за транцем.
Мы в лодке (большинство на приличном от мотора расстоянии с удлиннителем румпеля).
Когда мотор работает и глушак горячий к нему при всем желании дотянуться не получится (особенно когда по волнам или на скорости) только специально лезть потрогать :D .
Заглушил толкатель и через пару минут гофра холоднее картера............
Нырять и рыбачить с транца ПВХшки тоже не вариант. В основном все через борт происходит.
Так зачем лишний вес на мотор накручивать?
Да ещё и вид стрёмный с пеной на глушаке.....
Вид вполне сносный. Когда наматываешь на винт водоросли или сеть, по приходится поднимать мотор и возиться у винта. Пару раз пришкваривался хорошо.

veloman

Писатель-рыбак
я изолирую гофру чисто ради безопасности. а эстетика....можно и термостойкой краской покрасить потом поверх)) :D

zavjal62

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
я изолирую гофру чисто ради безопасности. а эстетика....можно и термостойкой краской покрасить потом поверх)) :D
Попробую в стекло добавить алюминиевую пудру для верхнего слоя. Вот Вам и эстетика...)))

zavjal62

Писатель-рыбак
Ещё вариант при отказе вакуумного насоса, как запаска.А еще я этим лодку после рыбалки мою.))

Вложения

• IMG_20170526_130256.jpg
    IMG_20170526_130256.jpg
    126.8 КБ · Просмотры: 391

Александр29

Активный рыбак
zavjal62 сказал(а):
Леша, я тоже об этом думал. но только не головку охлаждать, а масло. Врезаться в нижнюю крышку и сделать внутри пару витков медной трубкой. Меня смутило одно, как врезаться без последствий.
http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?p ... 84#p136484 здесь делали алюминиевую только.

zavjal62

Писатель-рыбак
Как я мог пропустить это на мото собаке? Примерно то же планировал, но не знал как правельно врезаться. Не хотел рисковать. А по сварке аргоном мне не понравилось как кипит алюминий на нижней крышке. думаю не варится, ибо много магния. Думал врезаться механически, но прокладки имеют свойство усадки, нах. надо такое. Пока присматриваюсь. Хотя ДВС не греется под моим винтом. Но 125 гр. меня напрягает. Мерил лазерным термометром. Одно не понятно, как врезка происходила, не обозначено.

serzay1

Старожил
Может проще для лучшего охлаждения доработать кожух и крыльчатку? Этот узел далек от идеала! Или найти причину перегрева!

zavjal62

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Может проще для лучшего охлаждения доработать кожух и крыльчатку? Этот узел далек от идеала! Или найти причину перегрева!
Согласен. Доработал охлаждение, мех. зажигание,( спасибо Вам). сейчас делаю электронное. Но как дополнение есть интерес сделать охлаждение масла. Не судите строго, просто болен этим. Ищу по мере возможности. Ведь курочка по зернышку клюет...)))) Болен на столько, что засыпаю с болгаркой , а просыпаюсь со сварочным держаком в руке))) :D

serzay1

Старожил
И с низу на обдув картера крыльчатку ( от кулера, пылесоса и т.д.). Я от нех делать прибобахал от компьютерного кулера, хотя и до этого было нормалек :D

Вложения

• Screenshot_20170526-152055.jpg
    Screenshot_20170526-152055.jpg
    412.1 КБ · Просмотры: 558
  • Screenshot_20170526-162508.jpg
    Screenshot_20170526-162508.jpg
    102.2 КБ · Просмотры: 391

zavjal62

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
И с низу на обдув картера крыльчатку ( от кулера, пылесоса и т.д.). Я от нех делать прибобахал от компьютерного кулера, хотя и до этого было нормалек :D
Пробовали замерять термо результат? Меня всегда так радуют не стандартоное мышление. Респект!!!

zavjal62

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Видел как приделывают вентилятор к выходному валу.

serzay1

Старожил
:D Не мярял, плевал на жопу движка, не шипит. рукой горячий, думаю град 80-90. А решение не мое, ктото предложил крыльчатку от пылесоса, у меня валялся убитый кулер