Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
Обычный строительный клей "жидкое стекло", не канцелярский! Херня растворенная в воде, при высыхании полимеризуется и не растворяется в воде! Если не дать высохнуть полностью, вода в нем закипает и не полностью полимеризуется, получается вспененный и хрупкий!
zavjal62
Писатель-рыбак
Канцелярский клей был наложен так же как и жидкое , с прокаливанием. Но почему то жидкое в сопли не превратилось после воды.
Наложить шнур пропитанный стеклом, дать ему полностью высохнуть, а потом прокалить хорошенько. Думаю так. Я сушил жидкое феном в150 гр потом прокаливал на 800 гр.
Наложить шнур пропитанный стеклом, дать ему полностью высохнуть, а потом прокалить хорошенько. Думаю так. Я сушил жидкое феном в150 гр потом прокаливал на 800 гр.
zavjal62
Писатель-рыбак
Да, если не высушил до конца, вспенивается сильно и становится как одуванчик ))))))serzay1 сказал(а):Обычный строительный клей "жидкое стекло", не канцелярский! Херня растворенная в воде, при высыхании полимеризуется и не растворяется в воде! Если не дать высохнуть полностью, вода в нем закипает и не полностью полимеризуется, получается вспененный и хрупкий!
serzay1
Старожил
Обмазать стеклом, намотать шнур, обмазать стеклом, обкрутить тонкой жестяной полосой. Дать висохнуть сутки и вперед! 
все купил. 20 метров толстого шнура (около 6-8мм)
и стекло 1.4литра
итого 210р всего.
я то думал греть двигателем шнур, всмысле гофрой. кто то тут писал что надо намотать и завести, вспенится и застынет. в итоге уже три способа:
намотать, прогреть, прокалить
намотать и завести
намотать и дать высохнуть)
помоему последний самый верный). но самый долгий)).
и стекло 1.4литра
итого 210р всего.
я то думал греть двигателем шнур, всмысле гофрой. кто то тут писал что надо намотать и завести, вспенится и застынет. в итоге уже три способа:
намотать и завести
zavjal62
Писатель-рыбак
По моему последний вариант самый правильный. Да и не особо долгий по сравнению с поиском и опытами))))))veloman сказал(а):все купил. 20 метров толстого шнура (около 6-8мм)
и стекло 1.4литра
итого 210р всего.
намотать и завести
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Зачем все это?
Движок висит за транцем.
Мы в лодке (большинство на приличном от мотора расстоянии с удлиннителем румпеля).
Когда мотор работает и глушак горячий к нему при всем желании дотянуться не получится (особенно когда по волнам или на скорости) только специально лезть потрогать
.
Заглушил толкатель и через пару минут гофра холоднее картера............
Нырять и рыбачить с транца ПВХшки тоже не вариант. В основном все через борт происходит.
Так зачем лишний вес на мотор накручивать?
Да ещё и вид стрёмный с пеной на глушаке.....
Движок висит за транцем.
Мы в лодке (большинство на приличном от мотора расстоянии с удлиннителем румпеля).
Когда мотор работает и глушак горячий к нему при всем желании дотянуться не получится (особенно когда по волнам или на скорости) только специально лезть потрогать
Нырять и рыбачить с транца ПВХшки тоже не вариант. В основном все через борт происходит.
zavjal62
Писатель-рыбак
Вид вполне сносный. Когда наматываешь на винт водоросли или сеть, по приходится поднимать мотор и возиться у винта. Пару раз пришкваривался хорошо.Andrei_Saratov сказал(а):Зачем все это?
Движок висит за транцем.
Когда мотор работает и глушак горячий к нему при всем желании дотянуться не получится (особенно когда по волнам или на скорости) только специально лезть потрогать.
serzay1
Старожил
Тут фишка с обмоткой не столько теплоизоляция, а не так резонировать будет трубка и дольше не прогарит 
zavjal62
Писатель-рыбак
Попробую в стекло добавить алюминиевую пудру для верхнего слоя. Вот Вам и эстетика...)))veloman сказал(а):я изолирую гофру чисто ради безопасности. а эстетика....можно и термостойкой краской покрасить потом поверх))![]()
zavjal62
Писатель-рыбак
Александр29
Активный рыбак
http://motodog.tmweb.ru/viewtopic.php?p ... 84#p136484 здесь делали алюминиевую только.zavjal62 сказал(а):Леша, я тоже об этом думал. но только не головку охлаждать, а масло. Врезаться в нижнюю крышку и сделать внутри пару витков медной трубкой. Меня смутило одно, как врезаться без последствий.
zavjal62
Писатель-рыбак
Как я мог пропустить это на мото собаке? Примерно то же планировал, но не знал как правельно врезаться. Не хотел рисковать. А по сварке аргоном мне не понравилось как кипит алюминий на нижней крышке. думаю не варится, ибо много магния. Думал врезаться механически, но прокладки имеют свойство усадки, нах. надо такое. Пока присматриваюсь. Хотя ДВС не греется под моим винтом. Но 125 гр. меня напрягает. Мерил лазерным термометром. Одно не понятно, как врезка происходила, не обозначено.
serzay1
Старожил
Может проще для лучшего охлаждения доработать кожух и крыльчатку? Этот узел далек от идеала! Или найти причину перегрева!
zavjal62
Писатель-рыбак
Согласен. Доработал охлаждение, мех. зажигание,( спасибо Вам). сейчас делаю электронное. Но как дополнение есть интерес сделать охлаждение масла. Не судите строго, просто болен этим. Ищу по мере возможности. Ведь курочка по зернышку клюет...)))) Болен на столько, что засыпаю с болгаркой , а просыпаюсь со сварочным держаком в руке)))serzay1 сказал(а):Может проще для лучшего охлаждения доработать кожух и крыльчатку? Этот узел далек от идеала! Или найти причину перегрева!
serzay1
Старожил
zavjal62
Писатель-рыбак
Пробовали замерять термо результат? Меня всегда так радуют не стандартоное мышление. Респект!!!serzay1 сказал(а):И с низу на обдув картера крыльчатку ( от кулера, пылесоса и т.д.). Я от нех делать прибобахал от компьютерного кулера, хотя и до этого было нормалек![]()
zavjal62
Писатель-рыбак
Видел как приделывают вентилятор к выходному валу.serzay1 сказал(а):И с низу на обдув картера крыльчатку ( от кулера, пылесоса и т.д.). Я от нех делать прибобахал от компьютерного кулера, хотя и до этого было нормалек![]()
serzay1
Старожил
Поделиться: