Из возможных причин: не сходятся метки ГРМ, зажаты клапана.namin сказал(а):Мужики срочно нужна ваша помощь. Столкнулся с проблемой, которую пока не могу разрешить. Двигатель Садко -200, при снятом регуляторе, без нагрузки ,не набирает больше 3200 оборотов. Шайбы под клапанами стоят. Что может быть. Такое впечатление, что ему дальше что-то не дает раскручиваться, как будто что-то "удерживает". Да, тахометр не врет ,показывает правильно. Пока карб стоит стоковый ,родной. Но и как ставил Рановский с диаметром жиклера 0.75- ничего не поменялось. Помогите, уже и регулируемую систему зажигания (механика, как у Ивана "хахол") снял, поставил все родное. Картина маслом.
Метки проверены, зазоры в клапанах-0.1; 0.15. Просто перед этим ,когда снимал регулятор, выпал распредвал, как было изначально не увидел, сделал все по меткам, а обороты не растут больше 3200. Уже игрался с метками -чуть вперед, чуть назад- без изменений. Да, и еще когда двигатель был новый, так и не проверил его на максимальные обороты, сразу снял регулятор. Жду еще вашей помощи. Сезон в разгаре, а лодка не идет, за выход на глисс нет и речи с такими оборотами. Помогите мужики, может кто сталкивался с такой проблемой.акваланг сказал(а):Из возможных причин: не сходятся метки ГРМ, зажаты клапана.
У меня 340 мотор и лодка 340, макс скорость 25, а другие 30-32 км/ч ходят, вот я и успокоился, выходит на глис ну и хрен с нимnamin сказал(а):Метки проверены, зазоры в клапанах-0.1; 0.15. Просто перед этим ,когда снимал регулятор, выпал распредвал, как было изначально не увидел, сделал все по меткам, а обороты не растут больше 3200. Уже игрался с метками -чуть вперед, чуть назад- без изменений. Да, и еще когда двигатель был новый, так и не проверил его на максимальные обороты, сразу снял регулятор. Жду еще вашей помощи. Сезон в разгаре, а лодка не идет, за выход на глисс нет и речи с такими оборотами. Помогите мужики, может кто сталкивался с такой проблемой.
попробуй катушку поменять, я с таким встречался.namin сказал(а):Мужики срочно нужна ваша помощь. Столкнулся с проблемой, которую пока не могу разрешить. Двигатель Садко -200, при снятом регуляторе, без нагрузки ,не набирает больше 3200 оборотов. Шайбы под клапанами стоят. Что может быть. Такое впечатление, что ему дальше что-то не дает раскручиваться, как будто что-то "удерживает". Да, тахометр не врет ,показывает правильно. Пока карб стоит стоковый ,родной. Но и как ставил Рановский с диаметром жиклера 0.75- ничего не поменялось. Помогите, уже и регулируемую систему зажигания (механика, как у Ивана "хахол") снял, поставил все родное. Картина маслом.
Спасибо. Об этом тоже думал, только в ней и может быть причина. Дело в том,что когда ставил МУОЗ, при снятии были видны следы на маховике, видать что-то случилось. Свечу менял, ничего не поменялось. Буду заказывать катушку. Сегодня даже голову вскрыл, а там все нормально. По клапанам- притерты хорошо, залил керосин без пружин- держат. Я еще думал, может распредвал брак попался, но все же может быть все-таки катушка. Как устраню причину- напишу.zavjal62 сказал(а):попробуй катушку поменять, я с таким встречался.
Вы где территориально находитесь?namin сказал(а):Спасибо. Об этом тоже думал, только в ней и может быть причина. Дело в том,что когда ставил МУОЗ, при снятии были видны следы на маховике, видать что-то случилось. Свечу менял, ничего не поменялось. Буду заказывать катушку. Сегодня даже голову вскрыл, а там все нормально. По клапанам- притерты хорошо, залил керосин без пружин- держат. Я еще думал, может распредвал брак попался, но все же может быть все-таки катушка. Как устраню причину- напишу.
Если метки точно правильно стоят и движок заводится нормально,и шпонка на маховике на месте,то остается только катушка.namin сказал(а):Спасибо. Об этом тоже думал, только в ней и может быть причина. Дело в том,что когда ставил МУОЗ, при снятии были видны следы на маховике, видать что-то случилось. Свечу менял, ничего не поменялось. Буду заказывать катушку. Сегодня даже голову вскрыл, а там все нормально. По клапанам- притерты хорошо, залил керосин без пружин- держат. Я еще думал, может распредвал брак попался, но все же может быть все-таки катушка. Как устраню причину- напишу.
Украина, Кривой Рог, Днепропетровская область, а учился в 87-91 в Вашем городе - Рязани.zavjal62 сказал(а):Вы где территориально находитесь?
Да, метки стоят правильно, зазоры в клапанах отрегулированы-0.1;0.15, заводится с полпинка, холостые на МУОЗ 800 оборотов, но вот больше 3000 оборотов с глушителем, и 3300- без глушителя не набирает, как будто в стопоре. Видать брак попался, или же когда касалась маховика что-то случилось. Но все равно нужно заказывать другую,т.к. выбирать не из чего. Спасибо мужики, буду пробовать.Jonikfeo сказал(а):Если метки точно правильно стоят и движок заводится нормально,и шпонка на маховике на месте,то остается только катушка.
Бить по стержню, для того чтобы извлечь клапан и не надо, это скорее всего образовался наклепnamin сказал(а):Еще один вопрос. Подскажите, разобрал голову, думал может что-то с клапанами. Там все нормально, но вот выпускной клапан выходит свободно из направляющей, а впускной не выходит, в направляющей движется туда сюда, но не вынимается? У всех так. Бить по стержню клапана не стал, чтобы чего не вышло.
Ну одним словом -выпускной вынимается, а впускной нет.
Если легко доходит до канавки сухарей то акваланг прав,поправить канавку надфилем по кругу и вытащить клапан а если не доходит то клапан согнут,я такие если не могу вынуть руками облезаю болгаркой,до гнутого места.Если клапан был согнут это и есть причина.namin сказал(а):Еще один вопрос. Подскажите, разобрал голову, думал может что-то с клапанами. Там все нормально, но вот выпускной клапан выходит свободно из направляющей, а впускной не выходит, в направляющей движется туда сюда, но не вынимается? У всех так. Бить по стержню клапана не стал, чтобы чего не вышло.
Ну одним словом -выпускной вынимается, а впускной нет.
Вариантов несколько. Крутанул на холостую в условиях не прогретого масла по максимуму , короче зависание клапана.Ильнур сказал(а):Оба клапана выходили спокойно без всяких затруднений,снимал когда притерал голову и клапана.скорей всего клапан погнут,только вот почему?
А можно подробнее о пружинах и штангах, от какого скутера ставили? А клапан впускной у меня не выходит в самом конце, где расточка под тарелку, не погнут, т.к. ходит в направляющей хорошо.zavjal62 сказал(а):Вариантов несколько. Крутанул на холостую в условиях не прогретого масла по максимуму , короче зависание клапана.
И шайбы под пружины не панацея, Вы только более менее уравниваете скорость закрытия клапана и инерцию клапана под обороты чуть выше стоковых. Надо пружины ставить от скутера.(догнал поршень клапан) или механическое зависание клапана из за отсутствия теплового зазора,или из заводского брака клапана ( задир, окалина на клапане) . Я поставил пружины чуть жестче и штанги от 9л.с. (пришлось чуть их подрезать под размер штатных, они толще стоковых и не гнутся под жесткими пружинами как у меня наблюдалось на стоковых) накатал на них уже часов 25 и при этом зазор в клапанах не изменился.
namin сказал(а):А можно подробнее о пружинах и штангах, от какого скутера ставили? А клапан впускной у меня не выходит в самом конце, где расточка под тарелку, не погнут, т.к. ходит в направляющей хорошо.
139qmb пружины, штанги от 9-ти сильной горизонталки, отпилил по размеру штатных, закруглил и притер пастой к толкателю и коромыслу дрелью. Поменял потому что выпускная штатная штанга после трех сезонов была чуть погнута на пружинах от qmb139. Еще где-то страниц 20 назад есть инфа как проточить в ГБЦ посадку под пружины, что бы увеличить межвитковой зазор.namin сказал(а):А можно подробнее о пружинах и штангах, от какого скутера ставили? А клапан впускной у меня не выходит в самом конце, где расточка под тарелку, не погнут, т.к. ходит в направляющей хорошо.
Вот и я об этом тоже думаю, что может проблема в самом двигателе, видать там просто невозможно достичь высоких оборотов, у меня серия ПРО, жаль,что у нас нет Чемпионов. В общем, двигатель снимаю с ноги, может кому нибудь продам для других целей, ведь все там сделано- опережение работает четко. Всем спасибо.zavjal62 сказал(а):О Садко у меня только негативный опыт, ибо говно.....
Привет. Давай попробуем разобраться .. Вопрос 1 . Изначально то есть двигатель с новы ты заводил ? "2. Развивал ли он нормально обороты.? 3 .На приводе газа, на карбюраторе ограничители газа выкручивал ? Там болт с пружиной ограничивает передвижение дроссельной заслонки. А садко , чемпион это один и тот же двигатель .ю только выпущенный для разных стран и по этому сменено название. И еще ..Проверь воздушный фильтр..Не в масле ? Если ты его еще не выкинул то выбрось он не нужен.У меня друг из за него замудохался , пока понял что всего лишь через сапун при перевозке пролилось масло ,и фильтр мокрый от маслаnamin сказал(а):Вот и я об этом тоже думаю, что может проблема в самом двигателе, видать там просто невозможно достичь высоких оборотов, у меня серия ПРО, жаль,что у нас нет Чемпионов. В общем, двигатель снимаю с ноги, может кому нибудь продам для других целей, ведь все там сделано- опережение работает четко. Всем спасибо.