Ваш регион: Новосибирская обл

Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 165 610
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 162 348
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 162 744

JAWA0110

Старожил
zavjal62 сказал(а):
... такое впечатление, что без масла прокатился или нагрузку дал с сильным перегревом.
Без масла - исключено, я перед каждым сезоном этот мотор обслуживал, а вот нагрузка и перегрев думаю имели место. Правды же все равно не скажет.

zavjal62

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Без масла - исключено, я перед каждым сезоном этот мотор обслуживал, а вот нагрузка и перегрев думаю имели место. Правды же все равно не скажет.
Из опыта... клиент говорит правду только по паспортным данным, и то надо перепроверять))))))

KLD

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Посмотрел видео, да вы знаете, у меня примерно та же картина, так что буду ждать катушку, когда появиться, другого уже просто нет, все пересмотрел и перебрал, это те ГРМ и не топливная система точно.
Вполне возможно что можно поискать от аналогов. У меня на Лончин подошла катушка от Zongshen 168FB, а вот с катушкой от Zongshen 200XP совсем не завелась, она и по размерам отличалась от родной. Смотри катушки от 168-ых моторов из тех что подешевле, должны подойти.

zavjal62

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Вполне возможно что можно поискать от аналогов. У меня на Лончин подошла катушка от Zongshen 168FB, а вот с катушкой от Zongshen 200XP совсем не завелась, она и по размерам отличалась от родной. Смотри катушки от 168-ых моторов из тех что подешевле, должны подойти.
Правильно говорите. Дистанция между магнитами тоже влияет, и катуха должна соответствовать перемагничиванию железа относительно магнитов

JAWA0110

Старожил
zavjal62 сказал(а):
Из опыта... клиент говорит правду только по паспортным данным, и то надо перепроверять))))))
Дима скинь ссылочку где РВ стальной заказывал.

zavjal62

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Дима скинь ссылочку где РВ стальной заказывал.
Я заказывал в http://grost.ru/. Широкофазный круче чем 168f-2
Склад находится в г. Щелково, дешевле не найдете оригинала Хонды. Думаю у них старые цены. Такой распредвал дешевле 2.4 т.р. не купить.

JAWA0110

Старожил
zavjal62 сказал(а):
Склад находится в г. Щелково, дешевле не найдете оригинала Хонды. Думаю у них старые цены. Такой распредвал дешевле 2.4 т.р. не купить.
Да уж, ценничик :(

zavjal62

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
В этой фирме пока 1000р. Приемлемо.
Но он того стоит , я Вас уверяю. Это другая тяга с низов и стабильность на всех. Ровноя полка крутящего момента. По графику.

JAWA0110

Старожил
zavjal62 сказал(а):
Но он того стоит , я Вас уверяю. Это другая тяга с низов и стабильность на всех. Ровноя полка крутящего момента. По графику.
А можно ссылочку самого РВ

zavjal62

Писатель-рыбак
Это http://grost.ru/catalog/zip-dvigatel_gx ... na_max=220. Если не получится, то gx 200 запчасти, он там один под номером 104129 это xl широкофазный. Фазы несколькими страницами раньше на этом форуме.453 страница

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Витя,так поплавится кулачки могли только от оборотов.Нагрузка и температура тут ни причем.Распред сделан из пластика очень похожего на капролон.Нагрев поршневой на него не влияет,от отсутствия масла сначяла страдает колено,а вот от оборотов начинает греться сам распред.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):

Купил по этой ссылке распредвал чтобы сравнить со своим 168F-2 который.
Сравнивал с пристрастием но разницы между этим хондовским и 168F-2 нет никакой!
Испытания на воде это подтвердили.
Это тот же самый распредвал (может мне попался 168F-2 какой то тюнинговый? покупал в "мировых моторах" этой весной)

Р.с. Есть теперь два проверенных на чемпионе 200 отличных распредвала на продажу (могу и хондовский который типа "круче" продать но лень опять скидывать движок с ноги и ставить обратно 168F-2 ибо разницы нету).
Отдам по закупке (пластиковый в работе был два сезона износа нет, железный 168F-2 в работе три рыбалки износа быть и не может).

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 354
  • 2.jpg
    2.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 359
  • 3.jpg
    3.jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 355
  • 4.jpg
    4.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 365
  • 5.jpg
    5.jpg
    113.6 КБ · Просмотры: 364
  • 6.jpg
    6.jpg
    95 КБ · Просмотры: 366
  • 7.jpg
    7.jpg
    69.7 КБ · Просмотры: 343
  • 8.jpg
    8.jpg
    100.5 КБ · Просмотры: 354

veloman

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Это тот же самый распредвал (может мне попался 168F-2 какой то тюнинговый? покупал в "мировых моторах" этой весной)

Р.с. Есть теперь два проверенных на чемпионе 200 отличных распредвала на продажу (могу и хондовский который типа "круче" продать но лень опять скидывать движок с ноги и ставить обратно 168F-2 ибо разницы нету).
Отдам по закупке (пластиковый в работе был два сезона износа нет, железный 168F-2 в работе три рыбалки износа быть и не может).

а вот и неправда)) последняя фотка это подтверждает. железные валы имеют разного размера кулачки. посмотри внимательно.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
Правда, правда :D
На фото если честно нихрена не поймёш.
Смотря с какого ракурса снять...
Крутил и вертел сравнивал эти три распредвала в руках по всякому.
Штангенциркуль показывает одно и тоже с точностью до сотых долей миллиметра.
Угольники всякие прикладывал, фотки делал с равного ракурса и на одном расстоянии потом накладывал дуг на друга.
Нет в них никакой разницы.
Более того даже технологические швы, выпуклости и ямочки одинаковые.
Разницы две - надпись и конструкция грузика центробежного декомпрессора.
Декомпрессор работает идеально на всех валах и тяга на обоих железных валах одинаковая.
И, самое главное, как бежал мой комплект 30-31 км/ч максимум и выводил на глиссер двоих (троих видимо лодочка коротковата) с распредвалом 168f-2 те же результаты и с XL валом... Значит нет разницы. Зато попробовал, чем с вами и делюсь.

moll83

Активный рыбак
Всем доброго дня! Сегодня купил голову чемпион 200. Данную ветку читаю с начала по мере возможности, дошёл до 126 страницы. Со сборкой не тороплюсь, хочется сделать всё по уму. Но мучает меня один вопрос. Прошу прощения если этот вопрос всплывал совсем недавно, ткните пожалуйста носом. До 126 страницы бывалые знатоки писали о том, что на валу нарезана резьба М9. И болт точим соответственно под этот размер. Но без усилий от руки в коленвал закрутился стандартный винт М8. Точно такой же как и в нижней крышке блока там два отверстия с резюбой.
Метчик М9 ещё не покупал. Подскажите это новый стандарт или разницу не замечу пока метчиком не пройду.
И вопрос второй. Про распредвал. На моём чемпионе то же вал пластик? Если да, то пожалуйста продайте мне металлический с пересылом.
Ещё раз прошу прощение за разжованные ранее вопросы, я физически немогу осилить всю тему. На последнюю страницу зашёл только сегодня.

Вложения

• 20170710_131329.jpg
    20170710_131329.jpg
    85 КБ · Просмотры: 334
  • 20170710_131257.jpg
    20170710_131257.jpg
    85 КБ · Просмотры: 340
  • 20170710_131232.jpg
    20170710_131232.jpg
    84 КБ · Просмотры: 337

zavjal62

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):

Это обсолютно разные распредвалы по фазам.Проверяется на собранном ДВС и смотрится при прокручивании коленвала по градусам относительно начала открытия и закрытия клапанов. XL уже по описанию позиционируют как широкофазный.

Отдам по закупке (пластиковый в работе был два сезона износа нет, железный 168F-2 в работе три рыбалки износа быть и не может).[/quote. ]
?
И скорости он не пердаёт, он придает динамику и выход на глисс.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак

На собранном двигателе при прокручивании коленвала по градусам разницу между ними не проверял :confused::
Может так и будет разница но внешне не отличить...
А прёт как зверь это точно. Есть желание сравнить мой движок с сузукой 6 сильной одногоршковой 4т на одной лодке.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
moll83 сказал(а):
Всем доброго дня! Сегодня купил голову чемпион 200. Данную ветку читаю с начала по мере возможности, дошёл до 126 страницы. Со сборкой не тороплюсь, хочется сделать всё по уму. Но мучает меня один вопрос. Прошу прощения если этот вопрос всплывал совсем недавно, ткните пожалуйста носом. До 126 страницы бывалые знатоки писали о том, что на валу нарезана резьба М9. И болт точим соответственно под этот размер. Но без усилий от руки в коленвал закрутился стандартный винт М8. Точно такой же как и в нижней крышке блока там два отверстия с резюбой.
Метчик М9 ещё не покупал. Подскажите это новый стандарт или разницу не замечу пока метчиком не пройду.
И вопрос второй. Про распредвал. На моём чемпионе то же вал пластик? Если да, то пожалуйста продайте мне металлический с пересылом.
Ещё раз прошу прощение за разжованные ранее вопросы, я физически немогу осилить всю тему. На последнюю страницу зашёл только сегодня.

У меня есть болт с нужной (дюймовой) резьбой из хорошей стали (заказывал себе у токаря сразу три, один ещё на полке лежит). И распредвал железный лишний тоже теперь есть.. Пиши тел. перезвоню (на работе халявной связи полно)