Ваш регион: Новосибирская обл

Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 165 615
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 162 351
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 162 747

JAWA0110

Старожил
moll83 сказал(а):
Подскажите это новый стандарт или разницу не замечу пока метчиком не пройду.
И вопрос второй. Про распредвал. На моём чемпионе то же вал пластик? Если да, то пожалуйста продайте мне металлический с пересылом.
Ещё раз прошу прощение за разжованные ранее вопросы, я физически немогу осилить всю тему. На последнюю страницу зашёл только сегодня.
Раньше в коленвалах (КВ) резали дюймовую резьбу, а теперь режут М8. Но резьба М8 будет слабовата для переходника, по этому я теперь рассверливаю КВ и нарезаю резьбу М10х1,25, соответственно и на болту нарезаю М10х1,25.

namin

Писатель-рыбак

Купил по этой ссылке распредвал чтобы сравнить со своим 168F-2 который.
Сравнивал с пристрастием но разницы между этим хондовским и 168F-2 нет никакой!
Испытания на воде это подтвердили.
Это тот же самый распредвал (может мне попался 168F-2 какой то тюнинговый? покупал в "мировых моторах" этой весной)

Р.с. Есть теперь два проверенных на чемпионе 200 отличных распредвала на продажу (могу и хондовский который типа "круче" продать но лень опять скидывать движок с ноги и ставить обратно 168F-2 ибо разницы нету).
Отдам по закупке (пластиковый в работе был два сезона износа нет, железный 168F-2 в работе три рыбалки износа быть и не может).[/quote
Эти валы разные? На пластиковом вроде декомпрессор, а здесь где?

namin

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Правильно говорите. Дистанция между магнитами тоже влияет, и катуха должна соответствовать перемагничиванию железа относительно магнитов
Мужики подскажите мне распредвал этот https://fajno.in.ua/p178702782-raspredv ... ovogo.html , и эта катушка https://fajno.in.ua/p175901441-katushka ... eniya.html, на мой двигатель Садко GE-200V подойдут?

zavjal62

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Мужики подскажите мне распредвал этот https://fajno.in.ua/p178702782-raspredv ... ovogo.html , и эта катушка https://fajno.in.ua/p175901441-katushka ... eniya.html, на мой двигатель Садко GE-200V подойдут?
А что так дорого? почем сейчас гривна? Я катухи беру от 450р. По наминалу катушка та что надо.

moll83

Активный рыбак
[/quote]
Раньше в коленвалах (КВ) резали дюймовую резьбу, а теперь режут М8. Но резьба М8 будет слабовата для переходника, по этому я теперь рассверливаю КВ и нарезаю резьбу М10х1,25, соответственно и на болту нарезаю М10х1,25.[/quote]
Извеняйте если глупый ворос. Засверливаете (КВ) на заведённом двигателе. Или засверливаете каким другим способом. Соосность сверловки должна сохраниться.

zavjal62

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Витя,так поплавится кулачки могли только от оборотов.Нагрузка и температура тут ни причем.Распред сделан из пластика очень похожего на капролон.Нагрев поршневой на него не влияет,от отсутствия масла сначяла страдает колено,а вот от оборотов начинает греться сам распред.
На газонокосилках стоит регулятор оборотов, и при этом пластиковые р.в. почему то горят......

JAWA0110

Старожил
moll83 сказал(а):
Извеняйте если глупый ворос. Засверливаете (КВ) на заведённом двигателе. Или засверливаете каким другим способом. Соосность сверловки должна сохраниться.
Переворачиваю ДВС и сверлю обыкновенной дрелью, соблюдая соосность.

veloman

Писатель-рыбак
namin сказал(а):

распредвал нужен именно 168f-2 от двигателя с горизонтальным валом. 168f это обычный вал от вертикалки. но есть вероятность что они продают два вида валов под одним названием. так что хз. я заказывал на авторынке у продавца запчастей к газонокосилкам и мототехнике.

zavjal62

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
распредвал нужен именно 168f-2 от двигателя с горизонтальным валом. 168f это обычный вал от вертикалки. но есть вероятность что они продают два вида валов под одним названием. так что хз. я заказывал на авторынке у продавца запчастей к газонокосилкам и мототехнике.
У меня 168F-2 по Фазам такой же как и пластиковый. Отличие только в профиле кулачка. На пластиковом он крутой и острый, а на железном чуть по овальней. Фазы на обеих и на впуске и на выпуске 15х60 гр.

veloman

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
У меня 168F-2 по Фазам такой же как и пластиковый. Отличие только в профиле кулачка. На пластиковом он крутой и острый, а на железном чуть по овальней. Фазы на обеих и на впуске и на выпуске 15х60 гр.

я в курсе что фазы одинаковые. тут как раз дело в кулачках было.

vitwork

Новичок
Помогите люди добрые, надоели танцы с бубном, гибрид на ноге Вихрь голова Champion G200VK троит на средних оборотах, заводится хорошо холостой держит, мотор новый с самого начала такое, что я сделал: отключил ограничитель оборотов (убрал груза в поддоне), результат такой же, в карбюраторе от шприца 10 кубового иглой расточил жиклер карбюратора, качеством винта крутил вертел, без изменений, свечу менял без изменений. Попробую видео выложить работы двигателя: https://youtu.be/09zy_uvYR6Y
Больше не знаю что делать.

Сергей19

Писатель-рыбак
vitwork сказал(а):
Помогите люди добрые, надоели танцы с бубном, гибрид на ноге Вихрь голова Champion G200VK троит на средних оборотах, заводится хорошо холостой держит, мотор новый с самого начала такое, что я сделал: отключил ограничитель оборотов (убрал груза в поддоне), результат такой же, в карбюраторе от шприца 10 кубового иглой расточил жиклер карбюратора, качеством винта крутил вертел, без изменений, свечу менял без изменений. Попробую видео выложить работы двигателя: https://youtu.be/09zy_uvYR6Y
На вашем ролике тяга или его можно сказать рычаг ограничения оборотов при добавлении газа работает . А значит и ограничивает обороты. Попробуйте расслабить болт в этом рычаге и немного отверткой увеличить стяжной зазор , что бы валик ограничителя оборотов свободно проворачивался в рычаге.И еще. А пружинку тоненькую от дроссельной заслонки отсоединяли ?

zavjal62

Писатель-рыбак
vitwork сказал(а):
меняйте катушку..... по симптомам пропуски по зажиганию...

zavjal62

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
я в курсе что фазы одинаковые. тут как раз дело в кулачках было.
Профиль кулачка это мизер, важнее горазда угол фаз и их длина. От этого зависит наполнение на всех режимах оборотов, плюс перекрытие клапанов , чем больше градусов тем больше наполнение на высоких оборотах.

veloman

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):

ограничитель оборотов работает как у меня... ничего он не сбрасывает. скорее всего всетаки катушка.

veloman

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Профиль кулачка это мизер, важнее горазда угол фаз и их длина. От этого зависит наполнение на всех режимах оборотов, плюс перекрытие клапанов , чем больше градусов тем больше наполнение на высоких оборотах.

ну мизер не мизер, мне хватает того что он выдает). а доводить до совершенства можно сколь угодно. надоело. сидеть в гараже в выходные вместо того чтобы рыбалить - не мое. по этой же причине забил учиться рыбалить на мульты, китайские снасти - это "опа", тем кто никогда не рыбалил мультами пытаться пробовать китай тяжко. рыбалил на мясорубки и буду продолжать ими рыбалить. так и тут с мотором.. крутил вертел, в итоге выехал на воду, а мотор встал. рыбалка накрылась. манал я такие тюнинги.

vitwork

Новичок
Сергей19 сказал(а):
На вашем ролике тяга или его можно сказать рычаг ограничения оборотов при добавлении газа работает . А значит и ограничивает обороты. Попробуйте расслабить болт в этом рычаге и немного отверткой увеличить стяжной зазор , что бы валик ограничителя оборотов свободно проворачивался в рычаге.И еще. А пружинку тоненькую от дроссельной заслонки отсоединяли ?

Добрый день, ограничитель отключен, (убрал груза), изначально пробовал ослаблять рычаг просверлил и ставил шплинт и малая пружинка сейчас зацеплена за прокладку на карбюраторе, дело точно не в ограничителе

vitwork

Новичок
zavjal62 сказал(а):

Про катушку не подумал, не знаете от чего подойдет?
Вчера заметил что из карбюратара выплевывает топливо-воздушная смесь, попробую проверить зазоры на клапанах может быть поджат какой нибудь.
И еще заметил если снять воздухофильтр, то обороты набирает чуть лучше, как будто не хватает воздуха.

serzay1

Старожил
Что посоветовать, для начала проверить зазоры клапанов и зазор катушки, дальше заменить катушку на исправную. Мотор такой с нуля, китайцы могли поставить не по меткам распредвал, чтобы не вскрывать, можно промерять фазы грм и сравнить с выложенными на форуме, ну и последне- залипает декомпрессор, только вскрывать! Больше идей нет! Удачи! :D