Странно.namin сказал(а):Вот и я об этом тоже думаю, что может проблема в самом двигателе, видать там просто невозможно достичь высоких оборотов, у меня серия ПРО, жаль,что у нас нет Чемпионов. В общем, двигатель снимаю с ноги, может кому нибудь продам для других целей, ведь все там сделано- опережение работает четко. Всем спасибо.
У меня на работе лежат три пластиковых распредвала с кончиными зубьями именно от садко... вот у меня и складывается мнение, что не все двигатели одинаковые. и по коленвалам все двигатели разные, хотя выглядят одинаково. На газонокосилках есть одна проблема, когда нож попадает на пенек или камень не видимый в траве, то гнет коленвал и когда разбираешь мотор и в прессе выравниваешь вал, но по жескости они все разные, одни как пластилин, другие хер сразу выпрямишь. А так ДВС они с виду все ( одинаковые )................KLD сказал(а):Странно.
Садко, Чемпион - это все клоны Лончина, хотя есть небольшие различия.
Я надеюсь вы согласитесь со мной , что от прочности колен вала и распредвала работа двигателя не зависит ? Кроме долговечности конечно же. Я думаю что все таки причину искать надо в питании. Посмотреть полностью ли открывается дроссельная заслонка , выкинуть бумажный фильтр , если он еще стоит.К сожалению товарищ наверно еще не прочел мои вопросы...Скорее всего неисправность поверхностная ...zavjal62 сказал(а):У меня на работе лежат три пластиковых распредвала с кончиными зубьями именно от садко... вот у меня и складывается мнение, что не все двигатели одинаковые. и по коленвалам все двигатели разные, хотя выглядят одинаково. На газонокосилках есть одна проблема, когда нож попадает на пенек или камень не видимый в траве, то гнет коленвал и когда разбираешь мотор и в прессе выравниваешь вал, но по жескости они все разные, одни как пластилин, другие хер сразу выпрямишь. А так ДВС они с виду все ( одинаковые )................
Думаю да, соглашусь с Вами. и еще видимо не хватает опыта....(без обид). Поэтому и задает вопросы... Надо помогать... а мотор продавать еще рано..... я всегда бьюсь до последнего.))))))Сергей19 сказал(а):Я надеюсь вы согласитесь со мной , что от прочности колен вала и распредвала работа двигателя не зависит ? Кроме долговечности конечно же. Я думаю что все таки причину искать надо в питании. Посмотреть полностью ли открывается дроссельная заслонка , выкинуть бумажный фильтр , если он еще стоит.К сожалению товарищ наверно еще не прочел мои вопросы...Скорее всего неисправность поверхностная ...
Ни на одном лодочном моторе нет фильтра, по причине отсутствия пыли на воде, т.к. любая пыль имеет электро статическое напряжение, но так как вода имеет массу и не зависимо от заряженности пыли, она всегда у берега( в основном) притягивается к воде) Фильтр на воде не нужен....Сергей19 сказал(а):Я надеюсь вы согласитесь со мной , что от прочности колен вала и распредвала работа двигателя не зависит ? Кроме долговечности конечно же. Я думаю что все таки причину искать надо в питании. Посмотреть полностью ли открывается дроссельная заслонка , выкинуть бумажный фильтр , если он еще стоит.К сожалению товарищ наверно еще не прочел мои вопросы...Скорее всего неисправность поверхностная ...
думаю так же.... и были такие симптомы на моторах., после замены катушки обороты востанавливались. Причем хочу заменить без нагрузки ДВС крутился как надо, но под нагрузкой обороты падали.... виновата была катушка....Jonikfeo сказал(а):Если мне память не изменяет,то человек менял карбы,и результат одинаковый.Так что питание тут ни при чем.Если это не грм то только зажигание(просто другого нет)
Вот видео работы мотора Лончин с родной катушкой зажигания и работа того же мотора после замены катушки на катушки от Зонгшена 168.zavjal62 сказал(а):думаю так же.... и были такие симптомы на моторах., после замены катушки обороты востанавливались. Причем хочу заменить без нагрузки ДВС крутился как надо, но под нагрузкой обороты падали.... виновата была катушка....
думаю дело не в разности опережении зажигания , а вне исправности катушки в первом видео. Я про это и говорю, надо пробовать менять катуху.....KLD сказал(а):Вот видео работы мотора Лончин с родной катушкой зажигания и работа того же мотора после замены катушки на катушки от Зонгшена 168.
https://www.youtube.com/watch?v=AtuBFgfTlVY
https://www.youtube.com/watch?v=Ax61gm0qSbk
Вы совершенно правы , что фильтр на лодочном моторе не нужен . И еще , Я то же борюсь с моторами до конца , и как правило их побеждаю. Времени правда порой уходит много..Но зато после победы над ним всегда чувствуешь удовлетворение в проделанной работе . Не давно восстанавливал привезенный с метеллолома москву м.А сейчас он работает как часики , хотя мне говорили выкинь и не мучайся Ё что в нем нет ничего живогоёzavjal62 сказал(а):Ни на одном лодочном моторе нет фильтра, по причине отсутствия пыли на воде, т.к. любая пыль имеет электро статическое напряжение, но так как вода имеет массу и не зависимо от заряженности пыли, она всегда у берега( в основном) притягивается к воде) Фильтр на воде не нужен....
Сервисный центр будешь ждать все лето. Подавай боевой клич на этом форуме может у кого рядом есть магазины и где есть катушки Я к сожалению живу от тебя очень далеко и пересылка встанет как сама катушкаnamin сказал(а):Посмотрел видео, да вы знаете, у меня примерно та же картина, так что буду ждать катушку, когда появиться, другого уже просто нет, все пересмотрел и перебрал, это те ГРМ и не топливная система точно.
долго ждать катушку?namin сказал(а):Посмотрел видео, да вы знаете, у меня примерно та же картина, так что буду ждать катушку, когда появиться, другого уже просто нет, все пересмотрел и перебрал, это те ГРМ и не топливная система точно.
А у меня на скуреровских пружинах 3 сезона такой распредвал отходил и ни чего. Я к тому, что все моторы по качеству разные и как бытует мнение , собираются на одном заводе)))) нихера подобного, все разные по качеству.....JAWA0110 сказал(а):Сегодня привезли на ремонт гибрид. На 4-м году эксплуатации ДВС перестал развивать обороты выше средних, но владелец все равно благополучно добрался до дома. Замена катушки и карбюратора ни к чему не привело. Пришлось вскрывать ДВС. К шатунно-поршневой группе вопросов не возникло, зеркало на цилиндре в идеале, шатун люфтов не имеет, клапана не подгоревшие, а вот распредвалу пришел конец. На ДВС были установлены пружины от скутера и они плюс высокая температура убили распредвал.
Я собираю гибриды на Чемпионах (G200vk)zavjal62 сказал(а):...А, что за мотор был?
странно, чемпионы хорошего качества, такое впечатление, что без масла прокатился или нагрузку дал с сильным перегревом. ну тогда бы следы прихвата на поршне были бы видны... а тут по все показателям....... странно.....JAWA0110 сказал(а):Я собираю гибриды на Чемпионах (G200vk)