Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
KLD
Писатель-рыбак
Странно.namin сказал(а):Вот и я об этом тоже думаю, что может проблема в самом двигателе, видать там просто невозможно достичь высоких оборотов, у меня серия ПРО, жаль,что у нас нет Чемпионов. В общем, двигатель снимаю с ноги, может кому нибудь продам для других целей, ведь все там сделано- опережение работает четко. Всем спасибо.
Садко, Чемпион - это все клоны Лончина, хотя есть небольшие различия.
zavjal62
Писатель-рыбак
У меня на работе лежат три пластиковых распредвала с кончиными зубьями именно от садко... вот у меня и складывается мнение, что не все двигатели одинаковые. и по коленвалам все двигатели разные, хотя выглядят одинаково. На газонокосилках есть одна проблема, когда нож попадает на пенек или камень не видимый в траве, то гнет коленвал и когда разбираешь мотор и в прессе выравниваешь вал, но по жескости они все разные, одни как пластилин, другие хер сразу выпрямишь. А так ДВС они с виду все ( одинаковые )................KLD сказал(а):Странно.
Садко, Чемпион - это все клоны Лончина, хотя есть небольшие различия.
Сергей19
Писатель-рыбак
Я надеюсь вы согласитесь со мной , что от прочности колен вала и распредвала работа двигателя не зависит ? Кроме долговечности конечно же. Я думаю что все таки причину искать надо в питании. Посмотреть полностью ли открывается дроссельная заслонка , выкинуть бумажный фильтр , если он еще стоит.К сожалению товарищ наверно еще не прочел мои вопросы...Скорее всего неисправность поверхностная ...zavjal62 сказал(а):У меня на работе лежат три пластиковых распредвала с кончиными зубьями именно от садко... вот у меня и складывается мнение, что не все двигатели одинаковые. и по коленвалам все двигатели разные, хотя выглядят одинаково. На газонокосилках есть одна проблема, когда нож попадает на пенек или камень не видимый в траве, то гнет коленвал и когда разбираешь мотор и в прессе выравниваешь вал, но по жескости они все разные, одни как пластилин, другие хер сразу выпрямишь. А так ДВС они с виду все ( одинаковые )................
zavjal62
Писатель-рыбак
Думаю да, соглашусь с Вами. и еще видимо не хватает опыта....(без обид). Поэтому и задает вопросы... Надо помогать... а мотор продавать еще рано..... я всегда бьюсь до последнего.))))))Сергей19 сказал(а):Я надеюсь вы согласитесь со мной , что от прочности колен вала и распредвала работа двигателя не зависит ? Кроме долговечности конечно же. Я думаю что все таки причину искать надо в питании. Посмотреть полностью ли открывается дроссельная заслонка , выкинуть бумажный фильтр , если он еще стоит.К сожалению товарищ наверно еще не прочел мои вопросы...Скорее всего неисправность поверхностная ...
zavjal62
Писатель-рыбак
Ни на одном лодочном моторе нет фильтра, по причине отсутствия пыли на воде, т.к. любая пыль имеет электро статическое напряжение, но так как вода имеет массу и не зависимо от заряженности пыли, она всегда у берега( в основном) притягивается к воде) Фильтр на воде не нужен....Сергей19 сказал(а):Я надеюсь вы согласитесь со мной , что от прочности колен вала и распредвала работа двигателя не зависит ? Кроме долговечности конечно же. Я думаю что все таки причину искать надо в питании. Посмотреть полностью ли открывается дроссельная заслонка , выкинуть бумажный фильтр , если он еще стоит.К сожалению товарищ наверно еще не прочел мои вопросы...Скорее всего неисправность поверхностная ...
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Если мне память не изменяет,то человек менял карбы,и результат одинаковый.Так что питание тут ни при чем.Если это не грм то только зажигание(просто другого нет)
zavjal62
Писатель-рыбак
думаю так же.... и были такие симптомы на моторах., после замены катушки обороты востанавливались. Причем хочу заменить без нагрузки ДВС крутился как надо, но под нагрузкой обороты падали.... виновата была катушка....Jonikfeo сказал(а):Если мне память не изменяет,то человек менял карбы,и результат одинаковый.Так что питание тут ни при чем.Если это не грм то только зажигание(просто другого нет)
KLD
Писатель-рыбак
Вот видео работы мотора Лончин с родной катушкой зажигания и работа того же мотора после замены катушки на катушки от Зонгшена 168.zavjal62 сказал(а):думаю так же.... и были такие симптомы на моторах., после замены катушки обороты востанавливались. Причем хочу заменить без нагрузки ДВС крутился как надо, но под нагрузкой обороты падали.... виновата была катушка....
https://www.youtube.com/watch?v=AtuBFgfTlVY
https://www.youtube.com/watch?v=Ax61gm0qSbk
zavjal62
Писатель-рыбак
думаю дело не в разности опережении зажигания , а вне исправности катушки в первом видео. Я про это и говорю, надо пробовать менять катуху.....KLD сказал(а):Вот видео работы мотора Лончин с родной катушкой зажигания и работа того же мотора после замены катушки на катушки от Зонгшена 168.
https://www.youtube.com/watch?v=AtuBFgfTlVY
https://www.youtube.com/watch?v=Ax61gm0qSbk
zavjal62
Писатель-рыбак
Как пример. У меня в работе сейчас HDX 3.5 Аналог ямахи 6l5 . Так вот, без включения передачи отрабатывает и реагирует на газ как положено. Но при включении не раскручивает винт больше 3000 об. оказалось причина в коммутаторе. При этом вывернул движек на изнанку, что бы найти причину....
namin
Писатель-рыбак
Привет. Давай попробуем разобраться .. Вопрос 1 . Изначально то есть двигатель с новы ты заводил ? "2. Развивал ли он нормально обороты.? 3 .На приводе газа, на карбюраторе ограничители газа выкручивал ? Там болт с пружиной ограничивает передвижение дроссельной заслонки. А садко , чемпион это один и тот же двигатель .ю только выпущенный для разных стран и по этому сменено название. И еще ..Проверь воздушный фильтр..Не в масле ? Если ты его еще не выкинул то выбрось он не нужен.У меня друг из за него замудохался , пока понял что всего лишь через сапун при перевозке пролилось масло ,и фильтр мокрый от масла
[/quote
Да , завел,но обороты не давал, чтобы просто проверить. Обкатывал уже с произведенными изменениями, МУОЗ, снятие ограничителя,но больше 2200 не давал. Не знаю, что может быть,но это дейстительно загадка какая-то. Вчера раскидал его полностью, думал может кольца залягли,ну брак производства,нет,там все в порядке. Так что вот вам и проблема появилась. Звонил в сервис службу по катушке, ответили ,чтобы позвонил через месяц,а время идет. Фильтр сразу снял,просто корпус остался. Дросель у меня поворачивается полностью, никакого винта с пружинкой у меня нет. Да и карб я менял на Рановский, игрался с жиклерами- итог тот же 3200-3300, как будто что-то не дает, держит. Вот так.Двигатель с нуля,а уже разобран до винтика.
Да , завел,но обороты не давал, чтобы просто проверить. Обкатывал уже с произведенными изменениями, МУОЗ, снятие ограничителя,но больше 2200 не давал. Не знаю, что может быть,но это дейстительно загадка какая-то. Вчера раскидал его полностью, думал может кольца залягли,ну брак производства,нет,там все в порядке. Так что вот вам и проблема появилась. Звонил в сервис службу по катушке, ответили ,чтобы позвонил через месяц,а время идет. Фильтр сразу снял,просто корпус остался. Дросель у меня поворачивается полностью, никакого винта с пружинкой у меня нет. Да и карб я менял на Рановский, игрался с жиклерами- итог тот же 3200-3300, как будто что-то не дает, держит. Вот так.Двигатель с нуля,а уже разобран до винтика.
namin
Писатель-рыбак
Посмотрел видео, да вы знаете, у меня примерно та же картина, так что буду ждать катушку, когда появиться, другого уже просто нет, все пересмотрел и перебрал, это те ГРМ и не топливная система точно.
Сергей19
Писатель-рыбак
Вы совершенно правы , что фильтр на лодочном моторе не нужен . И еще , Я то же борюсь с моторами до конца , и как правило их побеждаю. Времени правда порой уходит много..Но зато после победы над ним всегда чувствуешь удовлетворение в проделанной работе . Не давно восстанавливал привезенный с метеллолома москву м.А сейчас он работает как часики , хотя мне говорили выкинь и не мучайся Ё что в нем нет ничего живогоёzavjal62 сказал(а):Ни на одном лодочном моторе нет фильтра, по причине отсутствия пыли на воде, т.к. любая пыль имеет электро статическое напряжение, но так как вода имеет массу и не зависимо от заряженности пыли, она всегда у берега( в основном) притягивается к воде) Фильтр на воде не нужен....
Сергей19
Писатель-рыбак
Сервисный центр будешь ждать все лето. Подавай боевой клич на этом форуме может у кого рядом есть магазины и где есть катушки Я к сожалению живу от тебя очень далеко и пересылка встанет как сама катушкаnamin сказал(а):Посмотрел видео, да вы знаете, у меня примерно та же картина, так что буду ждать катушку, когда появиться, другого уже просто нет, все пересмотрел и перебрал, это те ГРМ и не топливная система точно.
zavjal62
Писатель-рыбак
долго ждать катушку?namin сказал(а):Посмотрел видео, да вы знаете, у меня примерно та же картина, так что буду ждать катушку, когда появиться, другого уже просто нет, все пересмотрел и перебрал, это те ГРМ и не топливная система точно.
JAWA0110
Старожил
Сегодня привезли на ремонт гибрид. На 4-м году эксплуатации ДВС перестал развивать обороты выше средних, но владелец все равно благополучно добрался до дома. Замена катушки и карбюратора ни к чему не привело. Пришлось вскрывать ДВС. К шатунно-поршневой группе вопросов не возникло, зеркало на цилиндре в идеале, шатун люфтов не имеет, клапана не подгоревшие, а вот распредвалу пришел конец. На ДВС были установлены пружины от скутера и они плюс высокая температура убили распредвал.
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
[quote="Сергей19
Вы совершенно правы , что фильтр на лодочном моторе не нужен . И еще , Я то же борюсь с моторами до конца , и как правило их побеждаю. Времени правда порой уходит много..Но зато после победы над ним всегда чувствуешь удовлетворение в проделанной работе . Не давно восстанавливал привезенный с метеллолома москву м.А сейчас он работает как часики , хотя мне говорили выкинь и не мучайся Ё что в нем нет ничего живогоё
[/quote]
Уважаю людей целеустремленных и не опускающих руки. Я сейчас тоже ковыряюсь в свой выходной с сильно прихваченным поршнем от Меркури 2005г. Японской сборки для Бельгии. Хер запчастей найти. Восстанавливаю задиры заполнением медью, долгий и кропотливый процесс. В моем электролите не нужен электрический ток, прилипает медь намертво. ( Если интересно, что за электролит из магазина расскажу , может кому пригодится)
Вы совершенно правы , что фильтр на лодочном моторе не нужен . И еще , Я то же борюсь с моторами до конца , и как правило их побеждаю. Времени правда порой уходит много..Но зато после победы над ним всегда чувствуешь удовлетворение в проделанной работе . Не давно восстанавливал привезенный с метеллолома москву м.А сейчас он работает как часики , хотя мне говорили выкинь и не мучайся Ё что в нем нет ничего живогоё
Уважаю людей целеустремленных и не опускающих руки. Я сейчас тоже ковыряюсь в свой выходной с сильно прихваченным поршнем от Меркури 2005г. Японской сборки для Бельгии. Хер запчастей найти. Восстанавливаю задиры заполнением медью, долгий и кропотливый процесс. В моем электролите не нужен электрический ток, прилипает медь намертво. ( Если интересно, что за электролит из магазина расскажу , может кому пригодится)
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
А у меня на скуреровских пружинах 3 сезона такой распредвал отходил и ни чего. Я к тому, что все моторы по качеству разные и как бытует мнение , собираются на одном заводе)))) нихера подобного, все разные по качеству.....JAWA0110 сказал(а):Сегодня привезли на ремонт гибрид. На 4-м году эксплуатации ДВС перестал развивать обороты выше средних, но владелец все равно благополучно добрался до дома. Замена катушки и карбюратора ни к чему не привело. Пришлось вскрывать ДВС. К шатунно-поршневой группе вопросов не возникло, зеркало на цилиндре в идеале, шатун люфтов не имеет, клапана не подгоревшие, а вот распредвалу пришел конец. На ДВС были установлены пружины от скутера и они плюс высокая температура убили распредвал.
А, что за мотор был?
JAWA0110
Старожил
Я собираю гибриды на Чемпионах (G200vk)zavjal62 сказал(а):...А, что за мотор был?
zavjal62
Писатель-рыбак
странно, чемпионы хорошего качества, такое впечатление, что без масла прокатился или нагрузку дал с сильным перегревом. ну тогда бы следы прихвата на поршне были бы видны... а тут по все показателям....... странно.....JAWA0110 сказал(а):Я собираю гибриды на Чемпионах (G200vk)
Поделиться: