Всем доброго утра. Вчера проводил испытания выхлопа воду. Снял с движка оригинальный глушитель. Взял гофрированную нержавеющую трубку на 3/4 дюйма (19 мм), согнутую трубу на 24 с нарезанной резьбой (для соединения с гофрой). Приварил к трубе платину с отверстиями для соединения с корпусом двигателя. Всё собрал. Прикрепил временно край вылова к АКП с верху. Заглубление выхлопа получилось около 10 см. Испытания на воздухе прошли успешно, а вот на воде начались проблемы.
Я первого раза движок запустился. Я даже пробовал рулить на нейтралке используя лишь реактивный момент выхлопа. Кстати отличный вариант для руления и причаливания. Скорость 1-2 км/ч. Заметил что гофра цвет практически не изменила (по сравнению с испытаниями на воздухе). Я сейчас говорю про часть, которая не заглублена в воду. Следовательно температура была ниже на всём пути следования газов.
Включил передачу, мотор заглох. Пробую перезапустить. В бестолку. Поменял свечу. Проверил на нейтралке, включил передачу, пару оборотов и опять заглох. Перезапуск не удался. Ставлю третью свечу. На передаче не запускается (думаю это связано с потерей мощности из-за сильного заглубления). Пару хлопков и всё. На нейтралке уже не завёлся, выкручиваю свечу, и понимаю, что через выхлоп подсасывается забортная вода. Со свечи стекает вода.
Ни у кого не было подобной проблемы? Может кто в курсе как бороться с подсосом воды из выхлопной системы?