Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 613
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 832
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 512

737

Бывалый рыбак
xxx1982xxx сказал(а):
Эти винты на волгаря 15 сил идут. у меня есть 2 таких скоростной и уневерсальный, новые, но мой 8 ветер их нетянет они больше по диаметру, по крепежу и вращению подходят.
Взял 12груз и 12скорость210на225 .Пока не попробую , ничё не надо , пардон. Получается поставить на 360 пвх 2 е движки пока новогод колдую над дистанцией ,хочу в июне в поход , С уважением Алексей Кулешов

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Неспешно строится гибрид)))) выточили переходную деталь в нее запрессован и обварен отрезок ветерковского коленвала со шлицами.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 1 007
  • 2.jpg
    2.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 1 008

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Поговорив с токарем решил что вместо штифта будут три болта М6 на резьбе. вкрутил болты,протянул,отрезал шляпки,пропелил в резьбе каналы под проволоку,затем протянул и припаял на всякий случай.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 998
  • 4.jpg
    4.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 976

737

Бывалый рыбак
Эко вы усложняете , вал то всё равно длинноват , или я ошибаюсь?

xxx1982xxx

Писатель-рыбак
Вал двигателя или вал ветерковский? если ветерковский то он уже укорочен

ryzhoff

Писатель-рыбак
Я потихонечку тоже собираю гибрид... Соединение мотора с валом сделал тоже вроде замудрённым, но из того, что попалось под руки.... Головка на 18 мм запрессована и заштифтована во втулку со шпоночным пазом, на валу нарезана резьба на 12 на которую накручен шестигранник, обточенный с 19 мм на 18 мм.

Вложения

• IMG00257.jpg
    IMG00257.jpg
    182.2 КБ · Просмотры: 997

737

Бывалый рыбак
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ! Как усложняете то :shock: квадрат с переходником и больше ничего не надо имхо , сезон откатал (я) без заморок . У вас я так понял дело мастера боится ;) . С уважением Алексей Кулешов

ryzhoff

Писатель-рыбак
Всё может быть :D Просто я работаю в мех. мастерских и у меня есть свой токарный станок - вот и изгаляюсь :roll:

hunter2012

Бывалый рыбак
напишите хоть кто-нибудь-как всё-таки добиться соосности вала двигателя с рессорой? ни одного толкового объяснения я здесь пока не видел.

Седой2

Писатель-рыбак
Что значит добиться. Всё сделать правильно( разметка ,сверление) и никаких проблем. Размеры есть. Остальное дело слесарное.

hunter2012

Бывалый рыбак
не заходил я сюда год, и ещё бы столько же не заходить....поистине толковое объяснение! какая разметка! какие размеры! китаеголовы все разные и сапоги все разные-кто что нашёл. опять получается методом тыка и своим умом? нельзя же приравнивать всё к одному, а тем более общему знаменателю.

ryzhoff

Писатель-рыбак
hunter2012 сказал(а):
не заходил я сюда год, и ещё бы столько же не заходить....поистине толковое объяснение! какая разметка! какие размеры! китаеголовы все разные и сапоги все разные-кто что нашёл. опять получается методом тыка и своим умом? нельзя же приравнивать всё к одному, а тем более общему знаменателю.
За ранее извините нет желания Вас обидеть - а у Вас вообще есть комплект для сборки? Когда всё в руках появится, - тех фото и пояснений к ним, что здесь на форуме имеются за глаза хватит для сборки... Если всё же не понятно, то - лучше тогда незаморачивайтесь!

Седой2

Писатель-рыбак
Головы не разные. Я взял размеры на просторах тырнета и всё сделал за несколько часов. Недавно менял двигатель с горизонтальным валом на двиг с большей мощностью. Тоже нет проблем.
Вообщето когда есть из чего делать вопросов меньше всего.

737

Бывалый рыбак
hunter2012 сказал(а):
Добрый вечер всем . Когда у вас есть в наличии есть сапог (нога ветра например ,с валом ) берёте кусок пластика 3-2 или 4мм (оцинковку , полиэфирку , композита , фанеры ) сверлите в центре отверстие (прожигаете заранее нагретым прутком 10-12мм ;) ) находите устойчивую поверхность с дыркой(стол с отверстием 19-26мм :) ), кладёте или ложите пластик соосно отверстиям (в столе и пластике) далее ногу переворачиваете в верх тормашками (младший сын говорит в верх кармашками) и и кладёте на пластик и устойчивую поверхность вставляя вал в отверстие далее отмечаете отверстия в сапоге перенося их на пластик не забудьте отметить где перед и где зад (сапога, относительно движения) далее в двигатель вкручиваете(в нижние крепления) одинакового размера шпильки +- торчать должно 1-2см (на всех одинаково) то отверстие в пластиковой заготовке которое было 12мм рассверливаете до размера диаметра вала двигателя строго по центру и снова ложите (предварительно перевернув и нанеся разметку перед -зад чтобы вам было видно как нужно ставить двигатель)на стол , отверстия снова совмещаются ставите сверху на заготовку двигун ( предварительно намазав маркером или краской шпильки ) вставив в отверстие вал , далее нажимаете на двигун и снимаете его с пластиковой заготовки , сверлите всё отмеченное и будет у вас шаблон ..............С уважением Алексей Кулешов

737

Бывалый рыбак
hunter2012 сказал(а):
Добрый вечер. Не рекомендую двигатель с валом 25.5мм(лучше 19мм) т.к. мне на сапоге ветра пришлось утапливать кулису включения скорости в корпус сапога ( она иначе бы тёрлась о переходную головку)С уважением Алексей Кулешов

737

Бывалый рыбак
Доброй ночи господа. Озадачился освещением пути ночью на воде , на движке 173куба лифан катух освещения нет , есть ли какие либо варианты или тока акум ? С уважением Алексей Кулешов

Dixon

Писатель-рыбак
Все доброго времени суток Есть две ноги от салюта складная и цельная она уже переделана под штиль. Есть еще редуктор от болгарки переделанный под винт (сальник ,другой вал крышка, труба) Также есть два мотора салют от этих ног.

Dixon

Писатель-рыбак
Нога готовая к штилю 3000 нога складная 2000 редуктор 2000 двигатели по 1000 если кучей 6000.

hunter2012

Бывалый рыбак
добрый вечер всем. скажите пожалуйста, какой реальной скорости можно достигнуть с китаеголовой 5-6 л.с. и ногой от ветерка? вес лодки около 75кг. минимум загрузки и 1 чел. в лодке. диапазон скоростей по разным источникам колеблется от 15 до 29-30 км/ч.