Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 617
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 836
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 514

Bushik

Старожил
Ребята привет.Насчет ЗЕВСА ,Серега прав есть фото и рекомендации,что движок набирает 5500 и мало переделок.Но вы увидили только фото,а я по этому совету сразу же купил. После его разборки,могу сказать точно,карб(Зевса) один к одному с теми,что у нас стоят(НИ КАКОЙ). Наверное на нем лучше работает движок из-за увеличенного жиклера. Седой предлагает более продвинутый и с хорошими характеристиками карб(он и классом намного выше ). Вы учтите ,что Седой у нас на форуме считается самый опытный моторист :!: С его рекомендациями надо считаться.

Strelec65

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Ребята привет.Насчет ЗЕВСА ,Серега прав есть фото и рекомендации,что движок набирает 5500 и мало переделок.Но вы увидили только фото,а я по этому совету сразу же купил. После его разборки,могу сказать точно,карб(Зевса) один к одному с теми,что у нас стоят(НИ КАКОЙ). Наверное на нем лучше работает движок из-за увеличенного жиклера. Седой предлагает более продвинутый и с хорошими характеристиками карб(он и классом намного выше ). Вы учтите ,что Седой у нас на форуме считается самый опытный моторист :!: С его рекомендациями надо считаться.
Ну и в чем он прав? Движек раскрутить без нагрузки с любым карбом можно. К твоему сведению, при обеднении смеси частота вращения двигателя без нагрузки увеличивается. А результатов испытаний то нет!
А вот после его поста ты пошел, и купил - зря выкинул деньги. Он тебе их вернет? Языком болтать - не мешки ворочать.

Bushik

Старожил
Николай привет. :D Ты может не так прочитал,я так и написал,что Зевса карб НИКАКОЙ(ПЛОХОЙ), а СЕДОЙ 2 предлагает карб продвинутый,где можно отрегулировать все дозы ( воздух-топливо). Серега(АКВАЛАНГ) прав только в том,что эта инфа есть и все.

Седой2

Писатель-рыбак
Мужики! Давайте не будет грязью кидаться. Хоть не пиши ничего. Никто ничего никому не навязывает. Я написал что рекомендую. Что проверено. На живом комплекте. Что работает так, как надо. А ставить или нет- дело каждого. Готов ответить за рекомендацию. Во всех случаях стараюсь рекомендовать то, что проверено на своей шкуре.

JAWA0110

Старожил
Седой2 сказал(а):
Мужики! Давайте не будет грязью кидаться. Хоть не пиши ничего. Никто ничего никому не навязывает. Я написал что рекомендую. Что проверено. На живом комплекте. Что работает так, как надо. А ставить или нет- дело каждого. Готов ответить за рекомендацию. Во всех случаях стараюсь рекомендовать то, что проверено на своей шкуре.
Олег, я тебя поддерживаю, это дело каждого. Лично меня устраивает и родной карб, мой комплект ходит и не плохо. Расход приемлемый, не греется, скорость - вы все сами мои водео смотрели, финансовых вложений минимум. И я даже не замарачиваюсь что либо менять.

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
Олег ,а Я себе обязательно поставлю такой карб потому , что у нас на БРИГГсах очень гам..чий стоит. Спасибо за рекомендации :D

акваланг

Писатель-рыбак
У всех прошу прощения, за искренние высказывания, жаль с вами со всеми прощаться, но рад за оживление форума, ухожу с концами, всем привет!

Седой2

Писатель-рыбак
Это что, намёк на суицид??? Может стоит задуматься ?? А как же подрезка винтов, шум мотора, шелест камыша, хороший клёв и подсказки единомышленников?? :shock:

Strelec65

Писатель-рыбак
Седой2
Карб от какого обьема движка?
Для двухсоткубового прирост будет?
А то у меня втроем (ну или когда вдвоем, но второй за сотню) больше 20 км/час не едет.

Bushik

Старожил
Седой 2 приветик.
Повторюсь, был магазине ,чтоб купить карб Сузуки,мне сказали :- "есть только для 100-110 куб". Такой нам подойдет :confused:: И обьясните мне, в чем разница между двухтакн карбами и четырех :confused:: Этот карб Сузуки ,мне не подходит по креплению,у меня отверстия горизонтально,хотя там есть патрубок 15-20мм(карб-цилиндр), можно его переделать под Сузуки.

Седой2

Писатель-рыбак
Карбюраторы не делятся на 2Т и 4Т. Подбирая карбюратор надо исходить от удобства его систем применительно к конкретному типу двигателя. Чем больше он имеет этих систем, тем лучше. Но не всегда оправдано их полное наличие. Кроме увеличения стоимости ничего не даст.
Карбюратор от СУЗУКИ РАН ( а не другого) имеет хорошую систему холодного пуска с механическим приводом. Регулируемую систему работы на ХХ . Подходит по крепежу без переделки ( косые шпильки). Остальные показатели- пожелания его применяющих. Диаметр диффузора естественно играет роль. Сечение жиклёров- тоже.
Карбюратор от 50 см3 скутерного мотора. Считай от 100 см3 4т мотора. Увеличиваем диаметры жиклёров и при желании можно распилить диаметр диффузора. Давать гарантии что будучи установленным на мотор ЗИЛ 130 будет успешно работать было бы глупо. А вот что будет работать на двигателях до 200 см3 проверено.

opekih

Новичок
добрый день. Кто подскажет С каким маховиком лучше покупать хондуGCV 160,с чугунным или алюминиевым, собрался то же переделать мотор а в магазине спрашивают с каким маховиком если кто знает напишите?

Bushik

Старожил
opekih сказал(а):
добрый день. Кто подскажет С каким маховиком лучше покупать хондуGCV 160,с чугунным или алюминиевым, собрался то же переделать мотор а в магазине спрашивают с каким маховиком если кто знает напишите?
Как раз этот момент, с весом маховика, не проработан эксперементально, почти у всех мнение ,что чем тяжелее маховик,тем лучше. Если возьмешь с чугунным ,поверь, хуже не будет,а ВДРУГ получится обалденный эффект. У меня БРИГГС с алюминиевым маховиком, а вот думаю,как увеличить его вес до 2.5кг и технически пока не придумал. Многие собирали гибриды на ХОНДЕ, результаты были у всех положительные,в связи с тем,что на тот момент не возникал вопрос "О весе маховика",то ни кто и не писал с каким маховиком он собирал гибрид :roll: . Сейчас родилась версия ,чем тяжелее маховик,тем легче движок переносит нагрузки от винта и упора воды.(Выводы делались по аналогам промышленных лодочных моторов и импортных ,и советских,и т.д.),Может еще ребята подскажут :confused::

LAZARb

Писатель-рыбак
на мой взгляд с чугунным лучше,т.к. он сохраняет момент инерции и при резком увеличении нагрузки на винт может сгладить рывок от винта на двигатель,да и работа на малом газу будет постабильнее.
Кстати вот появилась у меня идея,у меня мотор B&S и он постоянно рвал трос стартера,может ему момента инерции не хватало,т.к. движёк заводился с ножём от газонокосилки и этот нож какраз этот момент и давал.

LAZARb

Писатель-рыбак
Bushik вот тебе идея,вес можно добавить не только на маховик,но и на вал,т.к. фактически это одна ось и мотору разницы нет,где находится груз,главное чтоб небыло биений.Выточи из железа тяжёлую шайбу и зафиксируй на валу(можно в районе проставки.Мож и выгорит,сильно не пинайте,только пришла такая идея,мож это и бред сивой кобылы,но может что-то тут и есть.

Bushik

Старожил
LAZARb сказал(а):
Bushik вот тебе идея,вес можно добавить не только на маховик,но и на вал,т.к. фактически это одна ось и мотору разницы нет,где находится груз,главное чтоб небыло биений.Выточи из железа тяжёлую шайбу и зафиксируй на валу(можно в районе проставки.Мож и выгорит,сильно не пинайте,только пришла такая идея,мож это и бред сивой кобылы,но может что-то тут и есть.
Спасибо :D :!: Идеи принимаются все ,а потом хором обсуждаем, главное стараться обсуждать без злобы ;) :!: Мое мнение , что как раз только маховик не получает никаких нагрузок от рессоры,винта и т.д.. и только у него можно увеличить вес для получения эффекта. САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ- БАЛАНСИРОВКА МАХОВИКА.Там где ты предлагаешь , мне кажется, даже изготовленный " отбалансированый фланец" будет получать вибрацию от рессоры (особенно при вкл скорости) и скоро полетит подшипник. Да и крепить его придется на переходник( аж 2 кг ),может разбить шпонку . ИМХО. Хотя :confused:: еще подумаю над этим предложением,потом отпишусь.

LAZARb

Писатель-рыбак
Честно говоря я уже от скорости отказался,т.к. уж оч сильный рывок идёт на вал двигателя,несколько раз резало шпонку даже на самых малых оборотах,тут более уместно смотрелась бы фрикционная муфта для плавного включения.Сейчас не парюсь,двиг и на скорости заводится легко и шпоки не рвёт.
А по поводу вибраций,то мне кажется,что наоборот маховик получает большую их амплитуду,чисто за счёт удалённости от центра крепления двигателя(по принципу рычага).Да и в конструкции мотора скорее всего заложено утяжеление низа,это же газонокосилка с НИЖНИМ ТЯЖЁЛЫМ СТАЛЬНЫМ ножём и при работе ножа по траве неизбежны различные вибрации и перекосы,в виду неоднородности оброботки(разная густота травы) и рывки с перекосами(пучки,мелкие ветки,кочки).Т.е есть 90% вероятности,что конструкцией двигателя предусмотрены небольшие вибрации и перекосы,да и утяжеление низа тоже.

Kalinin

Активный рыбак
Мужики,нуждаюсь в Вашей помощи! Собрал свой гибрид, покатался на нем, катались вдвоем, мой вес 60 кг, вес друга около 100 кг, вес лодки 50 кг, лодка килевая, идет ровненько но медленно, за транцем бешенное бурление. http://youtu.be/jkspRu8Sloo Мотор вроде не перегревается, работает ровненько, наклон мотора изменял - ничего не изменилось, винт диаметром 180 мм, его отдали вместе с мотором. Винт под днищем примерно 10 см, вроде воздух не цепляет (по крайней мере так показалось). Посмотрите пожалуйста на видео, может вам понятно будет что у меня не так? Да, еще вопрос по регулировке шестерен редуктора - если кто знает где почитать как это сделать - киньте пожалуйста ссылку, а то у меня из редуктора шум бешенный, когда вал на нейтрали рукой вращаешь то чувствуется перебор шестерен, пытался горизонтальный вал пододвинуть поближе к шестерне вертикального - его начинает клинить.

Вложения

• DSCN2770.jpg
    DSCN2770.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 647
  • DSCN2771.jpg
    DSCN2771.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 636

JAWA0110

Старожил
Kalinin сказал(а):
Да, еще вопрос по регулировке шестерен редуктора - если кто знает где почитать как это сделать - киньте пожалуйста ссылку, а то у меня из редуктора шум бешенный, когда вал на нейтрали рукой вращаешь то чувствуется перебор шестерен, пытался горизонтальный вал пододвинуть поближе к шестерне вертикального - его начинает клинить.
Добавь паранитовую прокладку между нижней и средней частью дейдвуда.