Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 735
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 685

d-k-a-strelec

Новичок
прочитал на форуме о гибридах решил себе сделать ч-200 прикрутил к москве при этом сделав кап ремонт ноге вышло так лодка калибри 300 с килем винт грузовой 3х лопастной вдвоем 22км/ч один 25км/ч. По двигателю выкинул центробежный регулятор, заменил карбюратор, поставил шайбы под пружины клапанов но и до всех этих работ двигатель показывал тот-же результат. сейчас практически доделал ч-340 к вихревской ноге лодка прогресс 2м, вот и думаю как будет на глис выскакивать. проверить возможности не будет поздно уже,по этому решил спросить вас как по вашему мотор поведет себя на большой лодке ?

Bushik

Старожил
d-k-a-strelec сказал(а):
прочитал на форуме о гибридах решил себе сделать ч-200 прикрутил к москве при этом сделав кап ремонт ноге вышло так лодка калибри 300 с килем винт грузовой 3х лопастной вдвоем 22км/ч один 25км/ч. По двигателю выкинул центробежный регулятор, заменил карбюратор, поставил шайбы под пружины клапанов но и до всех этих работ двигатель показывал тот-же результат. сейчас практически доделал ч-340 к вихревской ноге лодка прогресс 2м, вот и думаю как будет на глис выскакивать. проверить возможности не будет поздно уже,по этому решил спросить вас как по вашему мотор поведет себя на большой лодке ?
Есть такое видео в ютубе " ВИХРИД на ходовых" ,там лодка ,типа прогресс движок 200 куб,но на глиссер выходит. Думаю твой 340-ой комплект просто вылетит на глиссер ,только надо "угадать :roll: " с винтом. Я заметил,что цельно-корпусные лодки ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ легче выходят на глиссер , чем резиновые(ПХВ). Так что не переживай все получится .

JAWA0110

Старожил
Всем привет. Сегодня установил и опробовал бензонасос на Ч-340, все получилось хорошо, РАБОТАЕТ.

Вложения

• IMG_4308.JPG
    IMG_4308.JPG
    199.1 КБ · Просмотры: 1 408
  • IMG_4311.JPG
    IMG_4311.JPG
    168.7 КБ · Просмотры: 1 415
  • IMG_4309.JPG
    IMG_4309.JPG
    220.8 КБ · Просмотры: 1 415

Bushik

Старожил
Ребята привет. :D На форуме парень разбирал совершенно новый движок для его модернизации и проверки последствий обкатки,как он пишет все детали в отличном состоянии. Вот только есть маленький заводской брачок - нет соосности втулок клапанов с седлами,отсюда нет герметичности клапана . Он притер клапана и вроде все окей. От таких причин ,точно теряется мощность и возможен перегрев движка ,может в этом причина перегрева у многих гибридов, а мы считаем ,что позднее зажигание. :roll: Заметьте даже после обкатки клапана не прибились(не притерлись).

Sandro801

Новичок
Доброго дня господа самодельщики. На этой ветке я не нашел про переделку Нептуна. Салют, Вихрь, и Ветерок в основном переделывают. У меня есть нептун 23 и у него накрылся коленвал, порылся по сайтам и посмотрев во сколько обойдется ремонт ( около 19000), я подумал не проще купить китайский движок и воткнуть его на место родного. Выбор пал на вот эти агрегаты http://www.power-garden.ru/shop/dvigate ... xp_620_fe/, http://www.power-garden.ru/shop/dvigate ... starterom/, как вы думаете можно ли их женить с нептуном и как насчет веса движка?

Bushik

Старожил
Sandro801 сказал(а):
Доброго дня господа самодельщики. На этой ветке я не нашел про переделку Нептуна. Салют, Вихрь, и Ветерок в основном переделывают. У меня есть нептун 23 и у него накрылся коленвал, порылся по сайтам и посмотрев во сколько обойдется ремонт ( около 19000), я подумал не проще купить китайский движок и воткнуть его на место родного. Выбор пал на вот эти агрегаты http://www.power-garden.ru/shop/dvigate ... xp_620_fe/, http://www.power-garden.ru/shop/dvigate ... starterom/, как вы думаете можно ли их женить с нептуном и как насчет веса движка?
"Женить" с нептуном конечно можно. :D Только , какие задачи будут ложиться на этот гибрид :confused:: По сравнению с нептуном - это слабая "игрушка" весом ,где то 47 кг :( . Какая задача - это сколько будет человек, вес груза, лодка ,дальние расстояния, нужна ли скорость и какая , и т. д. А если требования не высоки, то конечно пойдет ;) ,а если перевозимый груз большой, то глиссера не будет ,да и сам гибрид будет высоко над транцем(аж 470мм),из-за чего может добавиться вибрация ,что повлечет не комфорт руке на длинные расстояния. В случае с ветерком,голова низко( 240мм) и все колебания берет на себя дейдвуд( своей длинной и весом) находясь в воде. ИМХО :roll:
Я только не понял :confused:: Нажал на ссылку,там показало 13 л.с. или хочешь 21л.с. :confused:: :confused::

d-k-a-strelec

Новичок
а от чего бензонасос? и ежеле не секрет объясни как подключил?

JAWA0110

Старожил
d-k-a-strelec сказал(а):
а от чего бензонасос? и ежеле не секрет объясни как подключил?
Если этот вопрос ко мне, то бензонасос поставил от снегохода буран, привод сделал следующим образом: просверлил отверстие в тексталитовой проставке нарезал резьбу М6 вкрутил штуцер от автомобильного газобаллонного впрыскового оборудования (штуцера идут с разными отверстиями по диаметру), ими можно подобрать нужный режим работы бензонасоса. На фото к штуцеру подходит прозрачный шланг. Вот как то так.

Strelec65

Писатель-рыбак
Sandro801 сказал(а):
Отличный мотор получится, особенно с первой головой, которая 21 лс. Жрать будет в два раза меньше нептуна , тянуть не хуже, на глис вытянет даже больший вес, так как у этих 4-х тактников максимальная мощность при 3800, а у нептуна при 5000 оборотов. Может максимальная скорость чуть меньше будет, но думаю не на много.
Вес тоже конечно увеличится, но не критично. Не знаю сколько отдельно нога весит, можешь сам прикинуть, раз она у тебя есть, и прибавь 34 кг - вес головы с маслом. Думаю кил 55 всего выйдет.
Фирменные 4-х тактники весят не меньше.
Так что смело жени, не пожалеешь.

Sandro801

Новичок
Ездить буду один максимум двое, груз максимум 3 мешка рыбы, лодка казанка. Я так понимаю что на учет такое чудо не поставить, в принципе нептун уже тоже у меня без документов. Ребят а переходную муфту вы сами делаете или где заказываете? на движке я так понимаю вал под шпонку, а у меня шлицы.

Sandro801

Новичок
Да кстати может кто знает, по надежности как эти движки?

Strelec65

Писатель-рыбак
Sandro801 сказал(а):
Ездить буду один максимум двое, груз максимум 3 мешка рыбы, лодка казанка. Я так понимаю что на учет такое чудо не поставить, в принципе нептун уже тоже у меня без документов. Ребят а переходную муфту вы сами делаете или где заказываете? на движке я так понимаю вал под шпонку, а у меня шлицы.
Вроде кто-то ставил гибрид на учет по документам на голову, но такого пока здесь никто не собирал.
Соответственно и по надежности инфы никакой. Переходную втулку я сам делал из удлиненной головки на 22. Вал который в ноге укорачивал и приваривал к нему кусок удлинителя для головок.

Кстати сегодня был у нас на строительном рынке и совершенно случайно наткнулся на листовой алюминий. Есть любой толщины от 1 до 5 мм. Лист 1.2 Х 3 метра, но могут отрезать полосу любой ширины.
Вот думаю купить на переходную пластину 4 миллиметрового. Он где то по 3500 кв.метр. Если купить 0.2х1.2 м, то всего 700 р. выйдет, а там по моим прикидкам на 4 пластины хватит (ну или на 2, если с ручками сразу вырезать). Можно будет и для нового движка вырезать и старый переделать, а то у меня там сейчас бутерброд металлопластиковый.

d-k-a-strelec

Новичок
установил на ч-340 бензонасос от вихря на холостых работает но стоит сделать перегазовку насос отказывается качать. Виктор подскажите в чем дело ? привод насоса сделал как вы штуцера к насосу и к проставке между карбюратором.

JAWA0110

Старожил
d-k-a-strelec сказал(а):
установил на ч-340 бензонасос от вихря на холостых работает но стоит сделать перегазовку насос отказывается качать. Виктор подскажите в чем дело ? привод насоса сделал как вы штуцера к насосу и к проставке между карбюратором.
Может дело в бензонасосе, я поставил от бурана, по началу даже лишнего качал пришлось подбирать штуцер с меньшим диаметром.
Ты бы хоть фотки скинул, посмотреть на твоего красавца :D

JAWA0110

Старожил
Jonson2 сказал(а):
По установке и доработке бензонасосов тут неплохо изложено:
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 25#inline1
и тут http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 25#inline1
моторы правда с горизонтальным валом, но эт же суть.
Ну то же самое, что и у меня, разница лишь в том, что я обратку не делал, а регулировал работу бензонасоса штуцерами разного диаметра, типа жиклерами. Вот и еще одно подтверждение, что эта система работает.

d-k-a-strelec

Новичок
не получается выложить видео своих агрегатов пишет ошибку :confused::

JAWA0110

Старожил
d-k-a-strelec сказал(а):
не получается выложить видео своих агрегатов пишет ошибку :confused::
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ :(
А ты видео выкладываешь сразу на форум? Видео надо скачать в YOUTUBE, а на форум дать ссылку на твое видео. А фотографии должны на прямую загружаться (ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЯ).

LAZARb

Писатель-рыбак
ну или просто на яндекс диск всё закачать и дать ссылку сюда :)