Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 618
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 837
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 516

JAWA0110

Старожил

KLD

Писатель-рыбак
Мужики, не ругайтесь пожалуйста.
Лодку буквально недавно купил, возможностей ее еще не знаю толком. Но брал в первую очередь чтобы ходить и сплавляться по притокам Ангары и по самой Ангаре тоже, конечно же. Но в приоритете притоки.
Вот даже тему на местном форуме открыл по подобному типу лодок - каботам и катабайдам.

http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopi ... =64&t=3883

В общем следующий сезон все расставит на свои места. И еще, лодка не касается дном воды, она катамаран по факту. Только баллонами по воде скользит, отсюда и легкий ход под веслами.

nik.lyskov

Новичок
Всем доброго времени. Тоже сделал себе моторчик из списанного ветерка и двигателя от газонокосилки 2.5 л сил для тролинга. К следующему сезону возьму ещё 13 сильный для покатушек. Река у нас маленькая будет достаточно и бюджетно. Посмотреть можно здесь http://veteroksvoimirykami.blogspot.ru/

JAWA0110

Старожил
nik.lyskov сказал(а):
Всем доброго времени. Тоже сделал себе моторчик из списанного ветерка и двигателя от газонокосилки 2.5 л сил для тролинга. К следующему сезону возьму ещё 13 сильный для покатушек. Река у нас маленькая будет достаточно и бюджетно. Посмотреть можно здесь http://veteroksvoimirykami.blogspot.ru/
Что то гибрида на московском дейдвуде я не увидел, ни фото, ни видео, один дейдвуд, хотя в описании сказано, что ПЛМ уже у Вас сделан. Да и что я получу за 382 рубля - подробное описание, чертежи? А сколько будет стоить информация как сделать гибрид на ДВС 13л.с.?

ozrd

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
А благодарность в чем будет выражаться? - ШУТКА :D
С такими характеристиками:

Модель T300
Длина (м) 3.00
Длина кокпита (м) 1.96
Ширина (м) 1.53
Ширина кокпита (м) 0.71
Диаметр баллона (см) 42.0
Количество камер 3+1
Грузоподъемность (кг) 375
Пассажировместимость (чел.) 4
Макс. мощность мотора (л.с.) 10
Вес комплекта (кг) 54
Категория конструкции C
Материал, плотность 850
Давление в баллонах (бар) 0.25

+ два седака по 100кг + шмурдяк да по Волге - надо собирать гибрид на ДВС Чемпион G340VKE (13 л.с.) с винтом от Ветерка 12
а есть у вас схема переходной плиты и вала. И какой винт нужен

KLD

Писатель-рыбак
Тоже прошу ткнуть носом где по можно размеры переходной плиты взять. И по переходнику вал двигателя - вал ПЛМ подскажите пожалуйста где можно посмотреть ?

JAWA0110

Старожил
ozrd сказал(а):
а есть у вас схема переходной плиты и вала. И какой винт нужен
Ну если 2-а мотора таких я собрал, то наверно должна быть. Винт можно ставить скоростной В12 210х225 или грузовой 210х160, а лучше иметь и тот и другой. В принципе В8 190х202 то же пойдет, это надо смотреть по ходу лодки и выбрать оптимальный вариант. На видео, где я тестировал мотор, в одного и в два седока, винт В12 210х225.

• Like
Реакции: ozrd

JAWA0110

Старожил
KLD сказал(а):
Тоже прошу ткнуть носом где по можно размеры переходной плиты взять. И по переходнику вал двигателя - вал ПЛМ подскажите пожалуйста где можно посмотреть ?
По переходнику стр 45 этой темы, почитайте тему с самого начала на многие вопросы найдете ответ. А по плите - скиньте адрес своей эл. почты, вышлю шаблон.
А как зовут то тебя, сибиряк?

• Like
Реакции: KLD

KLD

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
По переходнику стр 45 этой темы, почитайте тему с самого начала на многие вопросы найдете ответ. А по плите - скиньте адрес своей эл. почты, вышлю шаблон.

Спасибо.
Саня меня зовут.
kalderav@yandex.ru

ozrd

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
И мне скинте пожалуйста схему плиты и вала на G340VKE. ozrd@mail.ru

ozrd

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
А моторчик приобрели? А то на пальцах тяжело будет объяснять.
Уже заказал сказали что в течении недели придет. А к его приходу хочу сделать плиту и вал или без мотора я нечего сделать не смогу?

JAWA0110

Старожил
ozrd сказал(а):
Уже заказал сказали что в течении недели придет. А к его приходу хочу сделать плиту и вал или без мотора я нечего сделать не смогу?
На этом ДВС диаметр вала 25,4 мм, по этому есть сложность при стыковке его с вал-рессорой, т.к. в дейдвуде очень мало места для переходника. Как придет ДВС, пообщаемся, расскажу что и как делать.

ozrd

Новичок
JAWA0110 сказал(а):
На этом ДВС диаметр вала 25,4 мм, по этому есть сложность при стыковке его с вал-рессорой, т.к. в дейдвуде очень мало места для переходника. Как придет ДВС, пообщаемся, расскажу что и как делать.
Ок спасибо как только придет напишу. А плита переходная там стандартная или тоже особеная. Извините за назойливость.☺

JAWA0110

Старожил
ozrd сказал(а):
Ок спасибо как только придет напишу. А плита переходная там стандартная или тоже особеная. Извините за назойливость.☺
Вот видишь, задаешь вопросы, которых бы при наличии ДВС у тебя, не возникло.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Что то гибрида на московском дейдвуде я не увидел, ни фото, ни видео, один дейдвуд, хотя в описании сказано, что ПЛМ уже у Вас сделан. Да и что я получу за 382 рубля - подробное описание, чертежи? А сколько будет стоить информация как сделать гибрид на ДВС 13л.с.?
Витя, ты точно ничего нового для себя не получишь. :D
В этой теме наверняка есть намного больше материала, чем в той книжке.

Bushik

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Витя, ты точно ничего нового для себя не получишь. :D
В этой теме наверняка есть намного больше материала, чем в той книжке.
Мы все секреты(наработки) выкладываем "от чистого сердца" для ВСЕХ, а народ на этой информации "бабки" с людей берет,как КИТАЙЦЫ . А ГДЕ ЖЕ ДОБРАЯ РУССКАЯ ДУША :cry: :confused::