Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Ну на этот сезон у меня в пользовании ветрогибрид будет, а там дальше посмотрим. Может за зиму что нибудь подвернется.JAWA0110 сказал(а):Так приводи в порядок свой стрелогибрид, продавай, а себе сделай ветрогибрид. Или купи Дейдвуд ветра перекинь со своего мотора ДВС, а стреловский дейдвуд уже готовый под гибрид продашь кому нибудь.
reduktor
Новичок
JAWA0110
Старожил
А чеку почему не установил?Strelec65 сказал(а):Решил устроить сегодня себе выходной от рыбалок.
Вот сфотографировал, как сделал привод воздушной заслонки.
Просто снял штатный привод, разогнул петлю на конце и согнул по новому, чтобы получилась "ступенька"
KLD
Писатель-рыбак
Поменял карбюратор родной. Поставил от Сузуки Ран и не смог нормально отстроить его. Выхлоп с черным и в глушитель стреляет, работа двигателя очень жесткая.
Что-то я озадачен. Регресс налицо от стокового состояния.
Будущий хозяин сказал, что она ему не нужна.JAWA0110 сказал(а):А чеку почему не установил?
Да я честно сказать и со своего то снял тоже. Весь прошлый сезон отходил, ни разу не пристегивался - лень матушка.
После установки исправного карбюратора на двигатель без увеличения жиклёра должна наблюдаться устойчивая работа двигателя на ХХ и отличные регулировки. Если этого нет- карбюратор следует разобрать, отрегулировать уровень в поплавковой камере, продуть все каналы и повторить установку. Скорее всего неправильный уровень топлива. Только после этого увеличить диаметр топливного жиклёра и подобрать положение дозирующей иглы.KLD сказал(а):Поменял карбюратор родной. Поставил от Сузуки Ран и не смог нормально отстроить его. Выхлоп с черным и в глушитель стреляет, работа двигателя очень жесткая.
KLD
Писатель-рыбак
Понял, буду пробовать отстроить карбюратор.
Если будут вопросы, побеспокою вас, Олег, хорошо ?
Обязательно!!KLD сказал(а):Понял, буду пробовать отстроить карбюратор.
KLD
Писатель-рыбак
Вопрос по винту качества.Седой2 сказал(а):Обязательно!!
Закручиваем по часовой - увеличиваем объем подаваемого в смесь топлива, откручиваем против часовой - уменьшаем объем топлива в смеси ?
Всем привет :!: Мне стало скучно (все рыбалка -да - рыбалка) И я решил померить компрессию
И что, у меня компрессия 4 атм - я в шоке
. Разобрал движок - в цилиндре есть мелкие продиры. Купил кольца Бриггс поставил - компрессия 6 атм ,а на горячую 5 амт. Хлопцы сказали надо глянуть притертость клапанов.
А ВООБЩЕ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПРЕССИЯ. Точно никто не пишет- то пишут и 5атм норма,то это мало надо 12атм. Так какая должна быть -это же не автомобиль.
И что, у меня компрессия 4 атм - я в шоке
А ВООБЩЕ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПРЕССИЯ. Точно никто не пишет- то пишут и 5атм норма,то это мало надо 12атм. Так какая должна быть -это же не автомобиль.
Этим винтом регулируем качество смеси и только на ХХ ходу. Частично регулировка влияет на переходной режим до некоторого хода дросселя. Потом отключается.KLD сказал(а):Вопрос по винту качества.
Закручиваем по часовой - увеличиваем объем подаваемого в смесь топлива, откручиваем против часовой - уменьшаем объем топлива в смеси ?
Винтом действительно регулируется количество топлива поступающего в эмульсионную трубку ХХ. Никогда особа не парюсь. Технология регулировки всегда одна: вращаем винт качества, двигатель настраивая на макс обороты, снижаем обороты до минимально устойчивых, вращая упорный винт дроссельной заслонки. Операцию повторяем до приемлемых устойчивых оборотах. Проверяем заводку на горячую.
На холодную пользуемся обоготителем.
Вообще будет не более 9. Проверять надо с открытым дросселем. Ведь не стартером крутим.Bushik сказал(а):Всем привет :!: Мне стало скучно (все рыбалка -да - рыбалка) И я решил померить компрессию![]()
И что, у меня компрессия 4 атм - я в шоке. Разобрал движок - в цилиндре есть мелкие продиры. Купил кольца Бриггс поставил - компрессия 6 атм ,а на горячую 5 амт. Хлопцы сказали надо глянуть притертость клапанов.
Раз есть задиры- перегрев, требуется протравить алюминий кислотой. Иначе задиры будут постоянно в этом месте.
Олег ,а какой кислотой и что даст кислотаСедой2 сказал(а):Вообще будет не более 9. Проверять надо с открытым дросселем. Ведь не стартером крутим.
Раз есть задиры- перегрев, требуется протравить алюминий кислотой. Иначе задиры будут постоянно в этом месте.
ДА, забыл, проверял снявши декомпрессор. С декомпрессором вообще не показывает- где то 2атм.
Олег ,хочу залить гель - присадку. Правильно
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
трех лопастной только с обломанной лопастью есть (верней без нее совсем) двух лопастные обещали после выходныхстрашный сказал(а):Ок. Если что, думаю договоримся![]()
Надо с чего-нибудь начать, а там будем посмотреть![]()
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
рыбалка не удалась... прошли около 40км рыб не клюет, было взято 10 литров бензоля привезли 6ть обратно... вдвоём с отцом 70=70 км лодка идёт в глисс выходит всё хорошо, садится дружбан и всё как баржа 12-14 км в час больше не выжать
страшный
Новичок
Сойдет и двух лопастной, движку легче крутить. Хоть с чего-нибудь начну. Спасибо за хлопоты.Serega_53_Rus сказал(а):трех лопастной только с обломанной лопастью есть (верней без нее совсем) двух лопастные обещали после выходных
JAWA0110
Старожил
НЕ ДУМАЮ ЧТО ЕМУ ЛЕГЧЕ БУДЕТ. 2-е лопасти не значит что он легкий, будет наоборот тяжелее.страшный сказал(а):Сойдет и двух лопастной, движку легче крутить. Хоть с чего-нибудь начну. Спасибо за хлопоты.![]()
Не сойдет 200%. Что ты маешся? Закажи винт на мотодоге - магазин проверенный, высылают все исправно.страшный сказал(а):Сойдет и двух лопастной, движку легче крутить. Хоть с чего-нибудь начну. Спасибо за хлопоты.![]()
http://shop.motodog.ru/veterok8.html . Новодел конечно, но все лучше стреловского пойдет.
Serega_53_Rus
Писатель-рыбак
я б прислушался) фигни старые профессора ещё не советовали!!! хочеш вышлю винт обрезанный малюсенький ветровский мне он совсем не пошел фото где то в теме было! к концу недели думаю придёт какой район тверской области? и будет с чего начать)Strelec65 сказал(а):Не сойдет 200%. Что ты маешся? Закажи винт на мотодоге - магазин проверенный, высылают все исправно.
http://shop.motodog.ru/veterok8.html . Новодел конечно, но все лучше стреловского пойдет.
Поделиться: