Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Так приводи в порядок свой стрелогибрид, продавай, а себе сделай ветрогибрид. Или купи Дейдвуд ветра перекинь со своего мотора ДВС, а стреловский дейдвуд уже готовый под гибрид продашь кому нибудь.
Ну на этот сезон у меня в пользовании ветрогибрид будет, а там дальше посмотрим. Может за зиму что нибудь подвернется.

reduktor

Новичок
случайно увидел в обьявлениях ,уже кто то в серию пустил.

Вложения

• 208896258_5_261x203_dvigatel-lodochnyy-madox-65-l-s-novyy-evropa-chernigovskaya-oblast.jpg
    208896258_5_261x203_dvigatel-lodochnyy-madox-65-l-s-novyy-evropa-chernigovskaya-oblast.jpg
    6.1 КБ · Просмотры: 1 091
  • 208896258_6_261x203_dvigatel-lodochnyy-madox-65-l-s-novyy-evropa-.jpg
    208896258_6_261x203_dvigatel-lodochnyy-madox-65-l-s-novyy-evropa-.jpg
    9.2 КБ · Просмотры: 679

Strelec65

Писатель-рыбак
Решил устроить сегодня себе выходной от рыбалок.
Вот сфотографировал, как сделал привод воздушной заслонки.
закрыто.jpg
открыто.jpg
с фильтром.jpg
Просто снял штатный привод, разогнул петлю на конце и согнул по новому, чтобы получилась "ступенька"

Вложения

• закрыто.jpg
    закрыто.jpg
    392.5 КБ · Просмотры: 766
  • открыто.jpg
    открыто.jpg
    373.3 КБ · Просмотры: 738
  • с фильтром.jpg
    с фильтром.jpg
    383.3 КБ · Просмотры: 892

JAWA0110

Старожил
Strelec65 сказал(а):
Решил устроить сегодня себе выходной от рыбалок.
Вот сфотографировал, как сделал привод воздушной заслонки.

Просто снял штатный привод, разогнул петлю на конце и согнул по новому, чтобы получилась "ступенька"
А чеку почему не установил?

KLD

Писатель-рыбак
Поменял карбюратор родной. Поставил от Сузуки Ран и не смог нормально отстроить его. Выхлоп с черным и в глушитель стреляет, работа двигателя очень жесткая.
Что-то я озадачен. Регресс налицо от стокового состояния.

Strelec65

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А чеку почему не установил?
Будущий хозяин сказал, что она ему не нужна.
Да я честно сказать и со своего то снял тоже. Весь прошлый сезон отходил, ни разу не пристегивался - лень матушка.

Седой2

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Поменял карбюратор родной. Поставил от Сузуки Ран и не смог нормально отстроить его. Выхлоп с черным и в глушитель стреляет, работа двигателя очень жесткая.
Что-то я озадачен. Регресс налицо от стокового состояния.
После установки исправного карбюратора на двигатель без увеличения жиклёра должна наблюдаться устойчивая работа двигателя на ХХ и отличные регулировки. Если этого нет- карбюратор следует разобрать, отрегулировать уровень в поплавковой камере, продуть все каналы и повторить установку. Скорее всего неправильный уровень топлива. Только после этого увеличить диаметр топливного жиклёра и подобрать положение дозирующей иглы.

KLD

Писатель-рыбак
Понял, буду пробовать отстроить карбюратор.
Если будут вопросы, побеспокою вас, Олег, хорошо ?

KLD

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Вопрос по винту качества.
Закручиваем по часовой - увеличиваем объем подаваемого в смесь топлива, откручиваем против часовой - уменьшаем объем топлива в смеси ?

Bushik

Старожил
Всем привет :!: Мне стало скучно (все рыбалка -да - рыбалка) И я решил померить компрессию ;)
И что, у меня компрессия 4 атм - я в шоке :evil: . Разобрал движок - в цилиндре есть мелкие продиры. Купил кольца Бриггс поставил - компрессия 6 атм ,а на горячую 5 амт. Хлопцы сказали надо глянуть притертость клапанов.
А ВООБЩЕ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПРЕССИЯ. Точно никто не пишет- то пишут и 5атм норма,то это мало надо 12атм. Так какая должна быть -это же не автомобиль.

Седой2

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Вопрос по винту качества.
Закручиваем по часовой - увеличиваем объем подаваемого в смесь топлива, откручиваем против часовой - уменьшаем объем топлива в смеси ?
Этим винтом регулируем качество смеси и только на ХХ ходу. Частично регулировка влияет на переходной режим до некоторого хода дросселя. Потом отключается.
Винтом действительно регулируется количество топлива поступающего в эмульсионную трубку ХХ. Никогда особа не парюсь. Технология регулировки всегда одна: вращаем винт качества, двигатель настраивая на макс обороты, снижаем обороты до минимально устойчивых, вращая упорный винт дроссельной заслонки. Операцию повторяем до приемлемых устойчивых оборотах. Проверяем заводку на горячую.
На холодную пользуемся обоготителем.

Седой2

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Всем привет :!: Мне стало скучно (все рыбалка -да - рыбалка) И я решил померить компрессию ;)
И что, у меня компрессия 4 атм - я в шоке :evil: . Разобрал движок - в цилиндре есть мелкие продиры. Купил кольца Бриггс поставил - компрессия 6 атм ,а на горячую 5 амт. Хлопцы сказали надо глянуть притертость клапанов.
А ВООБЩЕ, КАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КОМПРЕССИЯ. Точно никто не пишет- то пишут и 5атм норма,то это мало надо 12атм. Так какая должна быть -это же не автомобиль.
Вообще будет не более 9. Проверять надо с открытым дросселем. Ведь не стартером крутим.
Раз есть задиры- перегрев, требуется протравить алюминий кислотой. Иначе задиры будут постоянно в этом месте.

Bushik

Старожил
Седой2 сказал(а):
Вообще будет не более 9. Проверять надо с открытым дросселем. Ведь не стартером крутим.
Раз есть задиры- перегрев, требуется протравить алюминий кислотой. Иначе задиры будут постоянно в этом месте.
Олег ,а какой кислотой и что даст кислота :confused::
ДА, забыл, проверял снявши декомпрессор. С декомпрессором вообще не показывает- где то 2атм.
Олег ,хочу залить гель - присадку. Правильно :confused::

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
страшный сказал(а):
Ок. Если что, думаю договоримся ;)

Надо с чего-нибудь начать, а там будем посмотреть :)
трех лопастной только с обломанной лопастью есть (верней без нее совсем) двух лопастные обещали после выходных

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
рыбалка не удалась... прошли около 40км рыб не клюет, было взято 10 литров бензоля привезли 6ть обратно... вдвоём с отцом 70=70 км лодка идёт в глисс выходит всё хорошо, садится дружбан и всё как баржа 12-14 км в час больше не выжать

страшный

Новичок
Serega_53_Rus сказал(а):
трех лопастной только с обломанной лопастью есть (верней без нее совсем) двух лопастные обещали после выходных
Сойдет и двух лопастной, движку легче крутить. Хоть с чего-нибудь начну. Спасибо за хлопоты. :)

JAWA0110

Старожил
страшный сказал(а):
Сойдет и двух лопастной, движку легче крутить. Хоть с чего-нибудь начну. Спасибо за хлопоты. :)
НЕ ДУМАЮ ЧТО ЕМУ ЛЕГЧЕ БУДЕТ. 2-е лопасти не значит что он легкий, будет наоборот тяжелее.

Strelec65

Писатель-рыбак
страшный сказал(а):
Не сойдет 200%. Что ты маешся? Закажи винт на мотодоге - магазин проверенный, высылают все исправно.
http://shop.motodog.ru/veterok8.html . Новодел конечно, но все лучше стреловского пойдет.

Serega_53_Rus

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Не сойдет 200%. Что ты маешся? Закажи винт на мотодоге - магазин проверенный, высылают все исправно.
http://shop.motodog.ru/veterok8.html . Новодел конечно, но все лучше стреловского пойдет.
я б прислушался) фигни старые профессора ещё не советовали!!! хочеш вышлю винт обрезанный малюсенький ветровский мне он совсем не пошел фото где то в теме было! к концу недели думаю придёт какой район тверской области? и будет с чего начать)