Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 633
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 848
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 532

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Женя по поводу звона, я писал- это может звинеть коромысла на клапанах( из-за больших оборотов ,чем 3600) или на ручном стартере клинья, что расходятся при заводке, а на пружинках они возвращаются назад.
Т.е. попробовать заводилку на ходу снять?

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Т.е. попробовать заводилку на ходу снять?
На ХОДУ ты ее( не снимешь, лично я не представляю, как это. Хотя представляю,но это опастно :cry: :!: А чем этот звук тебе мешает :confused:: Работает,не греется,хорошо идет - и не чего лазить ;) :!:

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
На ХОДУ ты ее( не снимешь, лично я не представляю, как это. А чем этот звук тебе мешает :confused:: Работает,не греется,хорошо идет - и не чего лазить ;) :!:
Раздражает. Ну а снять как-на берегу открутить, на воде поставил без гаек, завел да бросил в лодку. Я как-то так предполагал.

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Раздражает. Ну а снять как-на берегу открутить, на воде поставил без гаек, завел да бросил в лодку. Я как-то так предполагал.
И улетела в воду или по рукам ударило :!:

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
И улетела в воду или по рукам ударило :!:
Что куда улетело? Заводилка на заведеном моторе с мотором не связана, какие могут быть проблемы. Снимать же не на ходу, а завел, снял, скорость врубил и алга.

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Что куда улетело? Заводилка на заведеном моторе с мотором не связана, какие могут быть проблемы. Снимать же не на ходу, а завел, снял, скорость врубил и алга.
В момент снятия ручного стартера, маховик вращается - чуть на перекос будешь снимать ,будет удар по стартеру - И УЛЕТЕЛА. Я это имел ввиду.
И помоему ,если снимаешь стартет , то снимается вместе с крышкой, которая направляет стую воздуха на цилиндр. А так не будет охлаждения - перегрев :confused::

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Еще хотел спросить по поводу снижения звука выхлопа. Если обсуждалось, ткните носом. Выхлоп сделать в ногу, но не через воду, а просто в ногу. Сделать пластину под втулки-проставки переходной пластины, чтобы закрыть сапог, отверстие под вал движка сделать как можно точнее, поставить прокладочку по периметру сапога и в надводной части сапога сверлим много мелких отверстий. Даст это чего нибудь в плане снижения громкости, и не создаст ли сопротивление на выхлопе? Или выхлоп будет переть вверх, в отверстие под вал и греть поддон движка? Если глупость сморозил-извиняйте.

Bushik

Старожил
ewgen-NSK сказал(а):
Еще хотел спросить по поводу снижения звука выхлопа. Если обсуждалось, ткните носом. Выхлоп сделать в ногу, но не через воду, а просто в ногу. Сделать пластину под втулки-проставки переходной пластины, чтобы закрыть сапог, отверстие под вал движка сделать как можно точнее, поставить прокладочку по периметру сапога и в надводной части сапога сверлим много мелких отверстий. Даст это чего нибудь в плане снижения громкости, и не создаст ли сопротивление на выхлопе? Или выхлоп будет переть вверх, в отверстие под вал и греть поддон движка? Если глупость сморозил-извиняйте.
Женя про это много писали , но мало кто экпериментировал. Люди,которые делали - все переделывали назад. Все ,что могу сказать. Самому уже надоел шум, но радует , что на двухтактных громче в три раза - а многие ездят.
Всовуй в уши БЕРУШИ. :lol:

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
Bushik сказал(а):
Женя про это много писали , но мало кто экпериментировал. Люди,которые делали - все переделывали назад. Все ,что могу сказать. Самому уже надоел шум, но радует , что на двухтактных громче в три раза - а многие ездят.
Всовуй в уши БЕРУШИ. :lol:
Понял.

stan66

Новичок
Добрый день уважаемые форумчане. Приобрёл винт от Ветра,но не знаю от какого. Вот разметил по шаблону №1 JAWA0110 и сильно засомневался резать винт или нет? D-200 надо 190, а по шаблону надо и переднюю кромку резать. Что гуру посоветуют?

Вложения

• DSCF7197-min.JPG
    DSCF7197-min.JPG
    66.3 КБ · Просмотры: 692

Львович

Писатель-рыбак
А попробовать на воде с навигатором и тахометром перед резкой винта???

stan66

Новичок
По поводу чугунных гильз на наших ДВС. На моём(Садко 200) похоже гильза чугунная, так-как липнет к ней магнит. Может и ошибаюсь.

Вложения

• DSCF7198_mini.JPG
    DSCF7198_mini.JPG
    94 КБ · Просмотры: 710

stan66

Новичок
На воде винт пробовал. Двоих ( лодка елемент длина 185+ стрелогибрид и 140кг на двоих) не вытягивает.Обороты двигатель не набирает( 2800-2900) Московский двухлопастной при той-же загрузке выводит на глисс( 22км по жпс) но обороты тоже не добирает (3200-3300).

ewgen-NSK

Писатель-рыбак
stan66 сказал(а):
Добрый день уважаемые форумчане. Приобрёл винт от Ветра,но не знаю от какого. Вот разметил по шаблону №1 JAWA0110 и сильно засомневался резать винт или нет? D-200 надо 190, а по шаблону надо и переднюю кромку резать. Что гуру посоветуют?
Похож на скоростной от В12.

stan66

Новичок
Я тоже так думаю.На нём не было никакой маркировки и цвета он был то-ли голубого ,то-ли серого.

stanisl

Активный рыбак
stan66 сказал(а):
На воде винт пробовал. Двоих ( лодка елемент длина 185+ стрелогибрид и 140кг на двоих) не вытягивает.Обороты двигатель не набирает( 2800-2900) Московский двухлопастной при той-же загрузке выводит на глисс( 22км по жпс) но обороты тоже не добирает (3200-3300).
>>>>>как вы московские винты переделываете?

Rugeko

Бывалый рыбак
И главное, где вы блин их берете....! :cry:

stan66

Новичок
Вопрос к JAWA0110. Резать переднюю кромку или нет? А винты московские легче было купить на рынке чем ветерковские . Правда года 2 назад!Винт от москвы 2-х лопастной подрезанный так, что-бы под АКП входил (208мм).

Rugeko

Бывалый рыбак
Господа, подскажите пожалуйста, какие зазоры выставлять на клапанах Champion G200VK, и при каком положении кв?