Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 527

serzay1

Старожил
На счет габаритов, карб не торчит, такая фота. Специально завтра на безе сделаю фото. Карб миниатюрный, чуть больше стока!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Седой2 сказал(а):
Показанный карб лучше рановского и намного. Это шаг вперёд. Но..... торчит как неудовлетворённый писюн. Габарит немаловажен. Если на внешний вид не обращать внимание то можно поставить и покруче. Может инжектор???
Только наличием вакуумного дроселя,и то не факт.Такие карбы себя хорошо показывают на хорошых выкрутах,за 7000об.А по поводу замены карбов,никто вед не заставляет и не говорит что так надо делать.Кого то устраивает режым полный выкрут и минимум.Лично мне этого мало,будет скушно и впрыск могу поставить,не так и проблемно :D А рановский карб действительно очень достойная и бюджетная замена,Седому спасибо что подсказал.

акваланг

Писатель-рыбак
Про стоковый карбюратор.
Давненько у меня лежит гибрид Баумастер-Салют, на воде не бывал не разу, по той причине, что двигатель не выходит на максимальные обороты. Бывает такое, это когда на разнокубатурные двигатели, устанавливают карбюраторы с одинаковой пропускной способностью и едиными настройками, но я тогда об этом не знал, и сразу установил карб от Хускварны, с тремя регулировками, только по запаре перепутал топливные шланги, неправильно установил выносной праймер и благополучно надергавшись шморгалкой, отправил мотор на длительное хранение. Чуть было не забыл, на моем стоковом карбе, был всего один винтик, механический упор в подобие дроссельного рычага, и в виду отсутствия возможности обеднить смесь, у мопедистов есть такое понятие как строчка, это когда мотор развивает 2/3 оборотов и начинает строчить как пулемет или швейная машинка, обороты как бы достигают ограничения, и мопед дальше не разгоняется. поэтому и пришлось заменить стоковый карб. Но позднее, на просторах инета, узнал о существовании заветного винтика, залитого анаэробным герметиком, винтик этот являет собой дозирующую иглу, и сколько бы я не пытался расковырять этот герметик, даже выжигал феном, в итоге, в конец развальцевал шлиц под отвертку, изогнул пассатижами иглу при отчаянной попытке крутить за её кончик, сдвинул всего на пару миллиметров, и обломал, и её и себя. Карб от Хускварны, имеет гораздо меньший диффузор, в минувшие выходные удалось запустить мотор, на воздухе работает отлично, но вот как поведет себя на воде, то есть под нагрузкой, не известно. А вот стоковый карб жалко, всего то пару часов работал, конечно иглу можно тупо припаять и нарастить, но это все дело экспериментов, возможности регулировки на ходу лишился безвозвратно.

акваланг

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Только наличием вакуумного дроселя,и то не факт.Такие карбы себя хорошо показывают на хорошых выкрутах,за 7000об.А по поводу замены карбов,никто вед не заставляет и не говорит что так надо делать.Кого то устраивает режым полный выкрут и минимум.Лично мне этого мало,будет скушно и впрыск могу поставить,не так и проблемно :D А рановский карб действительно очень достойная и бюджетная замена,Седому спасибо что подсказал.
Нет там не какого вакуумного дросселя, обычная заслонка, тросовое управление. Данный карбюратор имеет регулируемый диффузор, подстраиваемый под текущий режим, таким образом смесь приготавливается оптимально в любом диапазоне оборотов.

Вложения

• карбюратор.jpg
    карбюратор.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 1 270

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Совершенно в дырочку,именно это я и называю вакуумным дроселем.Я практик а не теоретик,и как оно там правильно называется меня трогает мало,я привык называть так.

veloman

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Плохой тон-это когда тебе делают справедливое замечание, а ты вместо извинений, или обещаний исправиться, обвиняешь в этом не совершенство системы и ссылаешься на дурные привычки.

уж простите если и вас задел мой стиль написания письма...я в сибири то совсем ничему не обученый... у нас же медведи по улицам бродють, куда ж нам до учебы, от них радимых отстреливаемся.

Седой2, спасибо за правильные аргументы за карбюратор ран)) это именно то что мне нужно от данного тюнинга... а умные мысли про то как корабли бороздят вселенную и как технически и теоретически они это делают мне по барабану. я тоже практик, мне теория нафик не нужна. главное удобство настройки, регулировки и в работе тоже, две педали (тросика) и хватит, а то на стоке куча всякой уйни в виде тяг и пружин, а в итоге тока максималка и холостые. все остальное не получишь нормально. так что я за РАН!

Strelec65

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
... две педали (тросика) и хватит, а то на стоке куча всякой уйни в виде тяг и пружин, а в итоге тока максималка и холостые. все остальное не получишь нормально. так что я за РАН!
А кто тебе мешает на стоковом карбе убрать всю эту "уйню"? Я например без нее уже три года отходил, да и полно примеров по форуму, кто переделывал привод газа и воздушной заслонки. Вон тот же акваланг недавно выкладывал.
Но и с родным приводом далеко не два режима, правда для получения более плавной регулировки я его слегка дорабатывал. forum70/topic23816.html#p336793
Сам при длительных переходах на максималке никогда не хожу - сбрасываю немного. Скорость почти не падает, а бензина жрет намного меньше.

veloman

Писатель-рыбак
ну вот как мне показалось, проще поставить РАН и его отрегулировать, чем колхозить с родным. каждый по своему с ума сходит).

Стрелец, я тут еще заметил у вас нет воздушного фильтра... неужели в нем совсем потребности нет?
а вдруг ветер с пылью с берега?

Strelec65

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Стрелец, я тут еще заметил у вас нет воздушного фильтра... неужели в нем совсем потребности нет?
а вдруг ветер с пылью с берега?
На советских ПЛМ фильтров никогда не было. Как на иномарках сейчас не знаю. Да и там где я хожу нет поблизости пыли - сплошные леса и болота.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
На иномарках тоже стоит просто сетка,корпус фильтра нужен чтоб уменьшить звук всоса,который довольно громкий.

serzay1

Старожил
Повторюсь, многим карбюраторам нужно сопротивление на всасывание! (т.е. фильтр). Иначе силно беднят. Для работы без фильтра нужно игратся с уровнем и жиклерами. Иногда достаточно одеть патрубок 5-15см.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Повторюсь, многим карбюраторам нужно сопротивление на всасывание! (т.е. фильтр). Иначе силно беднят. Для работы без фильтра нужно игратся с уровнем и жиклерами. Иногда достаточно одеть патрубок 5-15см.
Соереж, не многим а всем нужен.Но ту идет речь можно ли его не ставить.Можно, но работу придется коректировать.

veloman

Писатель-рыбак
ну значит одену нулевик, он и места меньше занимает и хоть какой то фильтр. в крайнем случае губку внутрь суну.

jj

Писатель-рыбак
Вообще карбы как фломастеры . На вкус и цвет ,кому что нравится . Когда увеличивал объём движка до 210 сс поставил от Сузуки Ран . Было мало , расточил диффузор . Работал на ура . Движок стукнул - пришлось вернуть родную поршневую . С уменьшением объёма карб стал немного богатить . Попробовал вернуть и родной карб . Но даже в этом случае от Сузы карб оказался лучше . Во всех отношениях ! Лучше запуск . Настройка смеси . Штуцер подключения бензонасоса в наличии. Удобство подключения троса газа . И т.д. А чтоб не богатил , ещё раз попробую в эту зиму увеличить объём до 210 сс. Только не буду обрезать поршень в этот раз и увеличивать степень сжатия, а поставлю короче шатун от 168 го. :roll:Кстати фильтр в этом сезоне не использовал . Движок его не просит . Подобрал на карб пробку от канистры , чтобы грязь не попадала при транспортировке . :D

игорь51

Бывалый рыбак
Доброго времени ! Воздухан при сильном волнении воду не хлебает? Имею ввиду попутную волну в корму.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
игорь51 сказал(а):
Доброго времени ! Воздухан при сильном волнении воду не хлебает? Имею ввиду попутную волну в корму.
Если ко мне вопрос,не хлебает,пару раз накрывало вместе с мотором и лодкой(в лодки воды было по лавочки)ВОЛНА ПРАВДА БЫЛА БОКОВАЯ.

игорь51

Бывалый рыбак
Вопрос хотелось адресовать всем . Знакомому подогнали Ч-5.5л.с так весь на измене как и что .У него в деревне инета нет так он меня запрягает . И едет же. :D

JAWA0110

Старожил
игорь51 сказал(а):
Вопрос хотелось адресовать всем . Знакомому подогнали Ч-5.5л.с так весь на измене как и что .У него в деревне инета нет так он меня запрягает . И едет же. :D
А в чем суть вопроса?