Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
mihail-dubas
Новичок
Всем привет. Хотелось бы узнать насколько надёжны катушки зажигания на наших моторах. Были у кого отказы?
Пока плаваешь пару километров не страшно, но по весне думаю придётся плавать больше.
Вопрос конечно к тем, кто достаточно много уже плавал и на большие расстояния.
Пока плаваешь пару километров не страшно, но по весне думаю придётся плавать больше.
stanisl
Активный рыбак
Такая же фигня, правда только на холодном.stanisl сказал(а):Лончин 200 дерётся сломал стартёр
JAWA0110
Старожил
В моей практике отказов не было.mihail-dubas сказал(а):Всем привет. Хотелось бы узнать насколько надёжны катушки зажигания на наших моторах. Были у кого отказы?
serzay1
Старожил
По поводу катушек- вылетают не часто (из опыта общения с ремонтниками с сервисов) но! Стоит 500 рупь, иметь в запасе свечу, зажигалку, шнур( намотать на стакан и завести), запасной винт, пару обрубков гвоздей, немного инструмента и можно отходить подальше!
(береженного бог бережет, сказала монашка, надевая резинку на свечку!).
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Интересно,ктонибудь пробовал ремонтировать движок находясь на резинке в открытом море?Я как то карб снимал при среднем волнении. :shock: И больше такой глупости делать не буду.serzay1 сказал(а):По поводу катушек- вылетают не часто (из опыта общения с ремонтниками с сервисов) но! Стоит 500 рупь, иметь в запасе свечу, зажигалку, шнур( намотать на стакан и завести), запасной винт, пару обрубков гвоздей, немного инструмента и можно отходить подальше!(береженного бог бережет, сказала монашка, надевая резинку на свечку!).
serzay1
Старожил
Я не на море. У меня глубина от силы 1.5метра. А на веслах назад, да с загрузкой нехилой! Поломки небыло, потеряли баклашку бензина! Запарились махать веслами! Шли по протоке с километра полтора против течения, 3 тела:80, 90, и 155+ кг., барбосы 42 и 8 кг., куча шмордяка. Потом долго отпаивались водкой! Махал веслами просравший бензин!
этой осенью ломал винт, благо запасной был.
mihail-dubas
Новичок
Я тоже себе представил эту картину. Но всё же, зажигалку положу, винтик тоже, и гвоздиков с верёвочкой прихвачу.Jonikfeo сказал(а):Интересно,ктонибудь пробовал ремонтировать движок находясь на резинке в открытом море?Я как то карб снимал при среднем волнении. :shock: И больше такой глупости делать не буду.
KLD
Писатель-рыбак
Тоже самое было, пока не поменял катушку зажигания.zekannn сказал(а):Такая же фигня, правда только на холодном.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Доброе время суток, решил показать видео, как в домашних условиях можно бюджетно отливать из алюминия винты для экспериментов.
https://youtu.be/tXC6MI6IFtw
s.29
Активный рыбак
клапана отрегулируйтеzekannn сказал(а):Такая же фигня, правда только на холодном.
JAWA0110
Старожил
А какие проблемы, откручиваешь движек, затаскиваешь его в лодку и ремонтируешь без проблем, а вот когда он на транце, тогда да..., большая вероятность что что нибудь уронишь, плюс приходится нагибаться за корму загружая ее - вероятность черпануть воды. Не ленитесь лишний раз снять мотор, даже если надо просто поменять винт.Jonikfeo сказал(а):Интересно,ктонибудь пробовал ремонтировать движок находясь на резинке в открытом море?Я как то карб снимал при среднем волнении. :shock: И больше такой глупости делать не буду.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
А проблема такая что в отличии от речки,качяет не подетски и после пяти минут глядя в пол хрен винт закрутиш.А на море качяет всегда,даже когда тихо.Ялта в этом плане не исключение.На закрытом водоеме,причялил к берегу и ремонтируй,а я если до берега догребу то и машына рядом будет(а других берегов нет,только в турцыи.JAWA0110 сказал(а):А какие проблемы, откручиваешь движек, затаскиваешь его в лодку и ремонтируешь без проблем, а вот когда он на транце, тогда да..., большая вероятность что что нибудь уронишь, плюс приходится нагибаться за корму загружая ее - вероятность черпануть воды. Не ленитесь лишний раз снять мотор, даже если надо просто поменять винт.
JAWA0110
Старожил
Не буду спорить, но когда у нас отказал мотор на оз. Онтарио я предпочел снять мотор и отремонтировать его, чем идти на веслах до берега. И полностью согласен с Вами качка не хилая, и перебрать бензонасос было довольно проблематично, но думаю это мене проблематично, чем идти на веслах да еще при отливе и против ветра, гребешь, гребешь, а берег все дальше и дальше.Jonikfeo сказал(а):А проблема такая что в отличии от речки,качяет не подетски и после пяти минут глядя в пол хрен винт закрутиш.А на море качяет всегда,даже когда тихо.Ялта в этом плане не исключение.На закрытом водоеме,причялил к берегу и ремонтируй,а я если до берега догребу то и машына рядом будет(а других берегов нет,только в турцыи.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Меня давно интересует литьё, но нет опыта и не у кого толком спросить... Хотелось бы поэтапно посмотреть видео - начиная от материала - что лучше взять на переплавку, печь - устройство, поэтапное изготовление формы и т.д.ХАХОЛ сказал(а):Доброе время суток, решил показать видео, как в домашних условиях можно бюджетно отливать из алюминия винты для экспериментов.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Сам учусь из интернета, пробую, экспериментирую, наступаю на грабли, набираюсь опыта.
Всю изюминку держу в себе, как и все это делают (без обид).
А видео выложил для того, чтоб показать, что все в руках любого человека, былобы только желание.
На просторах инета, все есть, только нужно внимательно читать, смотреть и слушать и все у вас получиться (МОСКВА ведь тоже не сразу строилась – и еще раз без обид).
А видео выложил для того, чтоб показать, что все в руках любого человека, былобы только желание.
На просторах инета, все есть, только нужно внимательно читать, смотреть и слушать и все у вас получиться (МОСКВА ведь тоже не сразу строилась – и еще раз без обид).
Jonikfeo
Писатель-рыбак
То что инструмент и свечу иметь надо,это точно.И очень радует что отказов катушки не было.Я хотел запасную прикупить,но если не летят пока не буду.JAWA0110 сказал(а):Не буду спорить, но когда у нас отказал мотор на оз. Онтарио я предпочел снять мотор и отремонтировать его, чем идти на веслах до берега. И полностью согласен с Вами качка не хилая, и перебрать бензонасос было довольно проблематично, но думаю это мене проблематично, чем идти на веслах да еще при отливе и против ветра, гребешь, гребешь, а берег все дальше и дальше.
serzay1
Старожил
Женя, катушку купи! Стоит 500 рупь, менять 10 минут, на сервисе гора сгоревших, хотя в моем окружении не горели. 
ryzhoff
Писатель-рыбак
То что люди льют я и без вас знаю! Желание научиться есть! Как растопить металл соображу! То, что там нет ничего сверхъестественного тоже понимаю!ХАХОЛ сказал(а):Сам учусь из интернета, пробую, экспериментирую, наступаю на грабли, набираюсь опыта.
Интересует поэтапное изготовление формы для литья... Чтоб не наступать на грабли...
P.S. Если изюминку собираетесь держать в себе, то и не надо было обмалвливаться - тоже без обид! Думаю форум и есть для того, чтобы общаться с людьми у которых общие интересы, делиться своими идеями, наработками и готовыми решениями...
stanisl
Активный рыбак
Поделиться: