Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 626
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 845
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 526

mihail-dubas

Новичок
Всем привет. Хотелось бы узнать насколько надёжны катушки зажигания на наших моторах. Были у кого отказы?
Пока плаваешь пару километров не страшно, но по весне думаю придётся плавать больше.
Вопрос конечно к тем, кто достаточно много уже плавал и на большие расстояния.

stanisl

Активный рыбак
три мотора разной мощности нормальные катушки проблем не было. Лончин 200 дерётся сломал стартёр, но не из за катушки. тахометр жду с ебея. не ради похвалиться, а где дешевле нашёл

Вложения

• tahometr.png
    tahometr.png
    371.8 КБ · Просмотры: 791

JAWA0110

Старожил
mihail-dubas сказал(а):
Всем привет. Хотелось бы узнать насколько надёжны катушки зажигания на наших моторах. Были у кого отказы?
Пока плаваешь пару километров не страшно, но по весне думаю придётся плавать больше.
Вопрос конечно к тем, кто достаточно много уже плавал и на большие расстояния.
В моей практике отказов не было.

serzay1

Старожил
По поводу катушек- вылетают не часто (из опыта общения с ремонтниками с сервисов) но! Стоит 500 рупь, иметь в запасе свечу, зажигалку, шнур( намотать на стакан и завести), запасной винт, пару обрубков гвоздей, немного инструмента и можно отходить подальше! :D(береженного бог бережет, сказала монашка, надевая резинку на свечку!).

Jonikfeo

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
По поводу катушек- вылетают не часто (из опыта общения с ремонтниками с сервисов) но! Стоит 500 рупь, иметь в запасе свечу, зажигалку, шнур( намотать на стакан и завести), запасной винт, пару обрубков гвоздей, немного инструмента и можно отходить подальше! :D(береженного бог бережет, сказала монашка, надевая резинку на свечку!).
Интересно,ктонибудь пробовал ремонтировать движок находясь на резинке в открытом море?Я как то карб снимал при среднем волнении. :shock: И больше такой глупости делать не буду.

serzay1

Старожил
Я не на море. У меня глубина от силы 1.5метра. А на веслах назад, да с загрузкой нехилой! Поломки небыло, потеряли баклашку бензина! Запарились махать веслами! Шли по протоке с километра полтора против течения, 3 тела:80, 90, и 155+ кг., барбосы 42 и 8 кг., куча шмордяка. Потом долго отпаивались водкой! Махал веслами просравший бензин! :D этой осенью ломал винт, благо запасной был.

mihail-dubas

Новичок
Jonikfeo сказал(а):
Интересно,ктонибудь пробовал ремонтировать движок находясь на резинке в открытом море?Я как то карб снимал при среднем волнении. :shock: И больше такой глупости делать не буду.
Я тоже себе представил эту картину. Но всё же, зажигалку положу, винтик тоже, и гвоздиков с верёвочкой прихвачу.

ХАХОЛ

Активный рыбак
Доброе время суток, решил показать видео, как в домашних условиях можно бюджетно отливать из алюминия винты для экспериментов.
https://youtu.be/tXC6MI6IFtw

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
А какие проблемы, откручиваешь движек, затаскиваешь его в лодку и ремонтируешь без проблем, а вот когда он на транце, тогда да..., большая вероятность что что нибудь уронишь, плюс приходится нагибаться за корму загружая ее - вероятность черпануть воды. Не ленитесь лишний раз снять мотор, даже если надо просто поменять винт.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А какие проблемы, откручиваешь движек, затаскиваешь его в лодку и ремонтируешь без проблем, а вот когда он на транце, тогда да..., большая вероятность что что нибудь уронишь, плюс приходится нагибаться за корму загружая ее - вероятность черпануть воды. Не ленитесь лишний раз снять мотор, даже если надо просто поменять винт.
А проблема такая что в отличии от речки,качяет не подетски и после пяти минут глядя в пол хрен винт закрутиш.А на море качяет всегда,даже когда тихо.Ялта в этом плане не исключение.На закрытом водоеме,причялил к берегу и ремонтируй,а я если до берега догребу то и машына рядом будет(а других берегов нет,только в турцыи.

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
А проблема такая что в отличии от речки,качяет не подетски и после пяти минут глядя в пол хрен винт закрутиш.А на море качяет всегда,даже когда тихо.Ялта в этом плане не исключение.На закрытом водоеме,причялил к берегу и ремонтируй,а я если до берега догребу то и машына рядом будет(а других берегов нет,только в турцыи.
Не буду спорить, но когда у нас отказал мотор на оз. Онтарио я предпочел снять мотор и отремонтировать его, чем идти на веслах до берега. И полностью согласен с Вами качка не хилая, и перебрать бензонасос было довольно проблематично, но думаю это мене проблематично, чем идти на веслах да еще при отливе и против ветра, гребешь, гребешь, а берег все дальше и дальше.

ryzhoff

Писатель-рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Доброе время суток, решил показать видео, как в домашних условиях можно бюджетно отливать из алюминия винты для экспериментов.
https://youtu.be/tXC6MI6IFtw
Меня давно интересует литьё, но нет опыта и не у кого толком спросить... Хотелось бы поэтапно посмотреть видео - начиная от материала - что лучше взять на переплавку, печь - устройство, поэтапное изготовление формы и т.д.

ХАХОЛ

Активный рыбак
Сам учусь из интернета, пробую, экспериментирую, наступаю на грабли, набираюсь опыта.
Всю изюминку держу в себе, как и все это делают (без обид).
А видео выложил для того, чтоб показать, что все в руках любого человека, былобы только желание.
На просторах инета, все есть, только нужно внимательно читать, смотреть и слушать и все у вас получиться (МОСКВА ведь тоже не сразу строилась – и еще раз без обид).

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Не буду спорить, но когда у нас отказал мотор на оз. Онтарио я предпочел снять мотор и отремонтировать его, чем идти на веслах до берега. И полностью согласен с Вами качка не хилая, и перебрать бензонасос было довольно проблематично, но думаю это мене проблематично, чем идти на веслах да еще при отливе и против ветра, гребешь, гребешь, а берег все дальше и дальше.
То что инструмент и свечу иметь надо,это точно.И очень радует что отказов катушки не было.Я хотел запасную прикупить,но если не летят пока не буду.

serzay1

Старожил
Женя, катушку купи! Стоит 500 рупь, менять 10 минут, на сервисе гора сгоревших, хотя в моем окружении не горели. :D

ryzhoff

Писатель-рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Сам учусь из интернета, пробую, экспериментирую, наступаю на грабли, набираюсь опыта.
Всю изюминку держу в себе, как и все это делают (без обид).
А видео выложил для того, чтоб показать, что все в руках любого человека, былобы только желание.
На просторах инета, все есть, только нужно внимательно читать, смотреть и слушать и все у вас получиться (МОСКВА ведь тоже не сразу строилась – и еще раз без обид).
То что люди льют я и без вас знаю! Желание научиться есть! Как растопить металл соображу! То, что там нет ничего сверхъестественного тоже понимаю!
Интересует поэтапное изготовление формы для литья... Чтоб не наступать на грабли...
P.S. Если изюминку собираетесь держать в себе, то и не надо было обмалвливаться - тоже без обид! Думаю форум и есть для того, чтобы общаться с людьми у которых общие интересы, делиться своими идеями, наработками и готовыми решениями...

stanisl

Активный рыбак
по дешевле вроде. по размерам посадочным внимательно смотреть

Вложения

• katushka.png
    katushka.png
    186.9 КБ · Просмотры: 817