Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
daniel73
Активный рыбак
Ни чего такого замечено не было, свой насос вскрывал один раз чтобы посмотреть есть там перепускной клапан или нетzavjal62 сказал(а):Подскажите по насосу. Перестает качать . При вскрытии выпускной клапан лепестком залезает на боковую стенку и так 3 раза подряд. Качество ужасное. У кого так уже было?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
В этот насос кстати можно поставить клапан,отливка есть.Надо только пружынку и шарик.Ну и отверстие досверлить,естественно.zavjal62 сказал(а):Подскажите по насосу. Перестает качать . При вскрытии выпускной клапан лепестком залезает на боковую стенку и так 3 раза подряд. Качество ужасное. У кого так уже было?
KLD
Писатель-рыбак
Тоже так подумал.Jonikfeo сказал(а):В этот насос кстати можно поставить клапан,отливка есть.Надо только пружынку и шарик.Ну и отверстие досверлить,естественно.
Через внешнюю стенку просверлить, а потом его (на внешней стенке) заглушить, тем же болтом с гайкой и прокладкой к примеру. В оригинальном насосе диаметр шарика 5.51мм. Близкий по диаметру шарик от 201 подшипника 5.56мм.
zavjal62
Писатель-рыбак
Я уже думал об этом. Только что делать с клапаном выпускным, у него один лепесток чуть короче, из за этого и налетает на стенку. Завтра поеду ремкомплект куплю и попробую действительно просверлить.Jonikfeo сказал(а):В этот насос кстати можно поставить клапан,отливка есть.Надо только пружынку и шарик.Ну и отверстие досверлить,естественно.
zavjal62
Писатель-рыбак
Беда в том, что шарик 5,56 не проходит через большую петлю между стенкой и штуцером.KLD сказал(а):Тоже так подумал.
Через внешнюю стенку просверлить, а потом его (на внешней стенке) заглушить, тем же болтом с гайкой и прокладкой к примеру. В оригинальном насосе диаметр шарика 5.51мм. Близкий по диаметру шарик от 201 подшипника 5.56мм.
KLD
Писатель-рыбак
Похоже китайцы не совсем точно выдержали размеры японского насоса.zavjal62 сказал(а):Беда в том, что шарик 5,56 не проходит через большую петлю между стенкой и штуцером.
Придется подбирать подходящего размера.
zavjal62
Писатель-рыбак
Соглашусь, что вариант с шариком будет по практичней чем подрезание пружины...
daniel73
Активный рыбак
Тоже думал над таким вариантом, вопрос в подборе пружиныzavjal62 сказал(а):Соглашусь, что вариант с шариком будет по практичней чем подрезание пружины...
zavjal62
Писатель-рыбак
Теперь вопрос какую пружину ставить под шарик?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Саша,не принципиально диаметр шарика,поставить чуть меньше и отверстие тоже под него(главное чтоб в нем не залипал.Пружинку придется подбирать,снять клапан выпуска(или подклинить)и давать давление через штуцер выхода и подбирать жесткость пружинки.KLD сказал(а):Тоже так подумал.
zavjal62
Писатель-рыбак
Это понятно, а чем померить давления на открытие шарика.Я если не ошибаюсь, то игла в карбе держит 0.1 атм,,,,, значит пружину надо регулировать меньше этого значения.Jonikfeo сказал(а):Саша,не принципиально диаметр шарика,поставить чуть меньше и отверстие тоже под него(главное чтоб в нем не залипал.Пружинку придется подбирать,снять клапан выпуска(или подклинить)и давать давление через штуцер выхода и подбирать жесткость пружинки.
zavjal62
Писатель-рыбак
daniel73
Активный рыбак
Не совсем понятно от чего была взята пружинаzavjal62 сказал(а):Не ожидал , что так быстро все делается. Осталось отрегулировать пружинку. Пружинку взял от родного капроновой распредвала вала, встала супер. Попробую столбот воды поменять и по возможности отрегулировать.
zavjal62
Писатель-рыбак
zavjal62
Писатель-рыбак
С распредвала пластикового роднова, стоит на декомпрессоре.daniel73 сказал(а):Не совсем понятно от чего была взята пружина
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Мое мнение что прушинку на запоре углы надо усиливать,вчера видел в разборе карб хонды дио,пружинка демфера намного жесще чем у ченпиона.zavjal62 сказал(а):Это понятно, а чем померить давления на открытие шарика.Я если не ошибаюсь, то игла в карбе держит 0.1 атм,,,,, значит пружину надо регулировать меньше этого значения.
KLD
Писатель-рыбак
А шарик от чего ?zavjal62 сказал(а):С распредвала пластикового роднова, стоит на декомпрессоре.
zavjal62
Писатель-рыбак
203 под. пришлось шариковой фрезой чуть подчистить отверстие под углом, нормально получилось.Только сначала фрезой, а потом отверстие под шарик. А то я фрезой влетел в это отверстие и 10минут потом пристукивал шарик))))))
daniel73
Активный рыбак
А если просто просверлить, снять фаску и пристукивать шариком седло? Нет в ниличии шариковой фрезыzavjal62 сказал(а):203 под. пришлось шариковой фрезой чуть подчистить отверстие под углом, нормально получилось.Только сначала фрезой, а потом отверстие под шарик. А то я фрезой влетел в это отверстие и 10минут потом пристукивал шарик))))))
zavjal62
Писатель-рыбак
Лично на моем насосе шарик от 203 не проходил через проушину, пришлось чуть снять . я просверлил сначала 3мм. через входной штуцер, а потом зенканул 4мм.
Поделиться: