Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
namin
Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):Геометрию надо делать такую.Отверстия на больших трубках не должны пересекаться с мелкими. Только отраженная от стенок звуковая волна. Делал на трубках 10мм. на 100мм. и мне не понравилось. если делать на 10мм. то длину надо 150мм. Работает 100 процентов. Только звук по сравнению с 8мм. на 150мм. будет по басистей. Лучше на 8мм. делать.
Подскажите сколько должно быть трубок меньшего диаметра в глушителе-судя по рисунку две или больше?У меня мотор 200-й
У меня лодочные моторы другой конструкции, я использую с горизонтальным валом. Первый глушитель буду ставить на 6,5 л/с и на 9 л/с.zavjal62 сказал(а):у мотора ставить будете? Знатный получится!!! У Вас какой мотор 340?
А вообще, если сработает, всё это нарежу на лазере и буду собирать серийно. Так как я делаю не только лодочные моторы, но и снегоходы и минимобили. И звук выхлопа всегда напрягает, хотя понятно, что не получить совершенно тихий глушитель. Даже если полностью погасить звук выхлопа, то будет слышен "звон" ребер, клапанов и др. механизмов.
Для замеров у меня есть шумомер, поэтому результат будет не на слух, а по прибору
Соответственно сделаю все рекомендации и установлю трубки Ф8 мм и сделаю оба варианта входа и выхода на глушителе.
По трубкам писали, что их должно быть 12-13 шт. И общее сечение должно превышать сечение выхлопного парубка в 1,5 раза. Так как я взял трубку Ф10, вместо Ф8 мм, то сделал шт.namin сказал(а):Подскажите сколько должно быть трубок меньшего диаметра в глушителе-судя по рисунку две или больше?У меня мотор 200-й
Сейчас я расположил трубки по кругу, но в последствии я их немного расставлю в объеме равномернее и они будут иметь большее расстояние между друг другом.
По совету zavjal62 постарался выдержать все размеры, так что будем "слушать"
Ovchinnikov1966
Бывалый рыбак
Совершенно верно. сместив катушку получаем смещение фазы заряда конденс.daniel73 сказал(а):Как я понял они сдвинули катушку против часовой стрелки от родных мест крепления
zavjal62
Писатель-рыбак
Кто знает в чем отличие распредвала 168F -2 От родного ХОНДОВСКОГО по характеристикам?
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Cаша,получил твои насосы,спасибо огромное.На том что бу.просверлено отверстие в вак.камеру(выход в атмосферу)А на новом его нет.Поставил новый погнал перелив на оборотах,поставил старый,работает но если выкручиваеш на максимум и сбрасываеш начинается нехватка топлива(чуть подкачиваеш грушей).Попробовал приглушыть отверстие на половину на оборотах начял заливать.Развернул отверстие чуток стало получше но работает на разных режымах порозному.Сейчяс отверстие где то 0.5.Короче без клапана сброса давления все это хрень.Буду ждать насос а клапаном,если и с ним будет гулять,буду ставить электро насос(хотя очень не хотелось.Так это у меня запор иглы держит 0.4 ат.А народной вообще хрень
KLD
Писатель-рыбак
Жень, понятно.
Жаль, что не получилось ничего доброго с этими насосами.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Саш,ну че не получилось.Какой то результат то есть.Чето я почти уверен что электро ставить придется.Все приличные фирмы на четырех такные моторы или механику ставят или электро.Думаю это не случяйно(видать с вакумниками какая то засада)не хотят они стабильно работать на четырехтакном движке.KLD сказал(а):Жень, понятно.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Сегодня установил шайбы под клапона, был мало говоря очень удивлён на сколько говянные коромысла стоят.... Я ещё все гадал что под клапонной крышкой звенит... Конечно если коромысла болтаются там как х... в стакане..... Съэкономили на всем китайцы..... Интересно можноли что ни будь придумать в замене коромысел.... Шума они конечно не мало дают. За колебался регулировать клапона, так и не довел до ума. Вроде подстукивают....
На номинальных оборотах насос давит без замыкающего кольца? Хватает двигу топлива? Или на максималке вообще не качает нисколько? Поискал у китаицев нашел примерно вот такое https://ru.aliexpress.com/item/Wholesal ... 2a567ec087 это обратный клапан вам как раз его как байпас надо ставить внутри пружина она при 0,015кг*с\см^2 сработает. хотя идеально чуть меньше давления запора иглы.(примерно 0,3 раз она на 0,4 уже не держит)и будет вам счастье на холостых давление прет баипасом гасится полдностью. на высоких давления мало баипас закрывается(если поменять пружинку помощнее вообще будет идеал) я ранее предлагал да никто видать не обращал внимания. Если кто в танке могу нарисовать картинку с пояснениями. Блин примитивная система регулирования давления. А постоянным сопротивлением вы только на одном режиме плюс минус сколько справится поплавок можете вот и не получаетсяJonikfeo сказал(а):Саш,ну че не получилось.Какой то результат то есть.Чето я почти уверен что электро ставить придется.Все приличные фирмы на четырех такные моторы или механику ставят или электро.Думаю это не случяйно(видать с вакумниками какая то засада)не хотят они стабильно работать на четырехтакном движке.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Пробовал я так делать,насос совсем перестает качять.Когда клапан внутри стоит то работает,а если выносиш его обратку пр на тройниках перестает качять совсем.Если ставить такой байпас то обратку придется кидать в бак.Не думал что с подачей топлива будет такой гимор.Пробовал ставить эл. насосы,переливают все даже от запора(хотя я его на мот ставил и все работало(очень уж дерьмовый карб на чемпионе)7sanek7 сказал(а):На номинальных оборотах насос давит без замыкающего кольца? Хватает двигу топлива? Или на максималке вообще не качает нисколько? Поискал у китаицев нашел примерно вот такое https://ru.aliexpress.com/item/Wholesal ... 2a567ec087 это обратный клапан вам как раз его как байпас надо ставить внутри пружина она при 0,015кг*с\см^2 сработает. хотя идеально чуть меньше давления запора иглы.(примерно 0,3 раз она на 0,4 уже не держит)и будет вам счастье на холостых давление прет баипасом гасится полдностью. на высоких давления мало баипас закрывается(если поменять пружинку помощнее вообще будет идеал) я ранее предлагал да никто видать не обращал внимания. Если кто в танке могу нарисовать картинку с пояснениями. Блин примитивная система регулирования давления. А постоянным сопротивлением вы только на одном режиме плюс минус сколько справится поплавок можете вот и не получается
daniel73
Активный рыбак
Когда фильма уже будет?)))Ovchinnikov1966 сказал(а):Виктор привет. Все праздники угробили с утра и до ночи :lol: Но победили,переставили сердечник и датчик на Чемпионе,завтра погоняем и фильму снимем.
yuraizyoshki
Новичок
Всем привет.Как то наткнулся на форум,"покурил" :roll: ,тоже решили собрать с другом по моторчику.Все разжовано и понятно как в букваре(правда букв много :lol: ).Всем огромное спасибо.Вот результат
: https://youtu.be/X32_uEYt2T0 .
zavjal62
Писатель-рыбак
Здорово! Поздравляю!!! Только не понял, на 8-м скоростном пробовал?yuraizyoshki сказал(а):Всем привет.Как то наткнулся на форум,"покурил" :roll: ,тоже решили собрать с другом по моторчику.Все разжовано и понятно как в букваре(правда букв много :lol: ).Всем огромное спасибо.Вот результат: https://youtu.be/X32_uEYt2T0 .
zavjal62
Писатель-рыбак
polk
Ну уже не томите)))) где отчет по результату?))))))
Ну уже не томите)))) где отчет по результату?))))))
А чего томить, уже висит на ютубеzavjal62 сказал(а):polk
Ну уже не томите)))) где отчет по результату?))))))![]()
Чуда не произошло
Звук самодельного глушителя мягче, но прибор вещь не подкупная. Звук штатного и самодельного на расстоянии 1м от двигателя остался прежним. При этом выхлоп штатного был направлен в камеру, а самодельного в пол.
Фоновый шум в гараже составил 53 дБ, на холостых оборотах на обоих глушителях было 83 дБ и на максимальных оборотах составило 100-101 дБ.
Это всё видно на видео:
Предполагаю, что самый большой шум издает сам двигатель, а не выхлоп. Выхлоп формирует только фон звука, резкий или мягкий.
zavjal62
Писатель-рыбак
На улице не пробовали на открытой площадке?)))))
И почему у Вас на не заведенный мотор прибор уже показывает 53 децибела? Очень шумно в гараже? Мерять надо без акустического эффекта, а стены увеличивают эффект. Уверен, что на улице или на воде Вы измените свое мнение...)) Больше сам мотор шумит.... Судя по видео, сам глушитель работает достаточно мягко... Я себе тоже буду делать, но только в низ.
В гараже достаточно не шумно, но при измерении был включен вентилятор на сварочнике, при втором измерении я его выключил и разница была примерно в 6 дБ (в гараже примерно 45-47 дБ), пришлось сново включить, что бы результат был одинаковым.
А на счет 53 шумно или нет можно посмотреть список шумов:
человеческий шепот - от 30 до 40;
работа холодильника - 42;
движение лифтовой кабины - от 35 до 43;
вентиляция "Бризер" - от 30 до 40;
кондиционер - 45; шум пролетающего авиалайнера - 140;
игра на пианино - 80;
шум леса - от 10 до 24;
стекающая вода - от 38 до 58;
шум работающего пылесоса - 80;
разговорная речь - от 45 до 60;
шум супермаркета - 60; автомобильный гудок - 120;
приготовление на плите пищи - 40;
шум мотоцикла или поезда - от 90;
ремонтные работы - 100;
танцевальная музыка в ночных клубах - 110;
детский плач - от 70 до 80;
смертельный для человека шумовой уровень - 200.
А на счет 53 шумно или нет можно посмотреть список шумов:
человеческий шепот - от 30 до 40;
работа холодильника - 42;
движение лифтовой кабины - от 35 до 43;
вентиляция "Бризер" - от 30 до 40;
кондиционер - 45; шум пролетающего авиалайнера - 140;
игра на пианино - 80;
шум леса - от 10 до 24;
стекающая вода - от 38 до 58;
шум работающего пылесоса - 80;
разговорная речь - от 45 до 60;
шум супермаркета - 60; автомобильный гудок - 120;
приготовление на плите пищи - 40;
шум мотоцикла или поезда - от 90;
ремонтные работы - 100;
танцевальная музыка в ночных клубах - 110;
детский плач - от 70 до 80;
смертельный для человека шумовой уровень - 200.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
polk сказал(а):Я продолжу тему по глушителю.
Сегодня собрал и опробовал. Результат позже, фото отчет сейчас:
Скиньте ссылку на видео пож.
https://www.youtube.com/watch?v=TOpm93J1Rf8Алексей(Якутия) сказал(а):Скиньте ссылку на видео пож.
Поделиться: