Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Так это заводской брак может быть? Где катушку заказать? И как можно точно проверить в ней ли причина?
KLD
Писатель-рыбак
В том то и дело, что не факт, что у тебя та же причина. Как проверить не знаю.Алексей(Якутия) сказал(а):Так это заводской брак может быть? Где катушку заказать? И как можно точно проверить в ней ли причина?
Я в родной катушке рассверливал отверстия крепежные в магнитопроводе, чтобы сдвинуть катушку зажигания против хода маховика немного. Не помогло, пришлось новую покупать. Проблема ушла после этого.
JAWA0110
Старожил
Сегодня постараюсь сделать фотки как можно сместить катушку.Алексей(Якутия) сказал(а):Так это заводской брак может быть? Где катушку заказать? И как можно точно проверить в ней ли причина?
Серёгин$
Новичок
JAWA0110
Старожил
Сережа, попробуй такой вариант. Лодка тайга 320 плоскодонка, капитан 130 кг, пассажир 90 кг, после установки такого девайса стала выходить в глис. режим.Серёгин$ сказал(а):Добрый день. Вот такое крыло сделал. В одного выход сразу, на скорость не повлияло. Двоих на глиссер не выводит, но корма проваливается меньше. Видимо в вдвоём мы тяжеловаты(230 кг)
Вложения
Серёгин$
Новичок
Спасибо. Буду пробовать.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
А как думаете, стоит ли установить гидро крыло на 340 если используется на казанке? Эффект будет?
zavjal62
Писатель-рыбак
У Вас с булями (крыльями) казанка? Если да, то нет смысла, пробовали ни чего не изменилось. Видимо крылья и так работают как гидрокрыло. Только в скорости потеряли...Алексей(Якутия) сказал(а):А как думаете, стоит ли установить гидро крыло на 340 если используется на казанке? Эффект будет?
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Да с крыльями. Значит нет смысла экспериментировать...
JAWA0110
Старожил
Опа, так у тебя казанка с булями? Ты попробуй свой гибрид на простой казанке и почувствуешь разницу. Казанка с булями широкая, при старте нос задирается, а корма буровит, а у мотора не хватает силы разогнать ее.Алексей(Якутия) сказал(а):Да с крыльями. Значит нет смысла экспериментировать...
zavjal62
Писатель-рыбак
Все верно, так и есть. Разница ощутима с булями и без. Не только при трогание, но и в скорости.JAWA0110 сказал(а):Опа, так у тебя казанка с булями? Ты попробуй свой гибрид на простой казанке и почувствуешь разницу. Казанка с булями широкая, при старте нос задирается, а корма буровит, а у мотора не хватает силы разогнать ее.
Алексей(Якутия)
Активный рыбак
Я бы не сказал что мотору тяжко тащить. Мы ходили вдвоём, ружья, патроны. И она стартует хорошо, только вот доходит до какой-то точки и не набирает обороты движок. На газ не реагирует... И греется. На средних оборотах даже плохо остывает...
Серёгин$ сказал(а):Добрый день. Вот такое крыло сделал. В одного выход сразу, на скорость не повлияло. Двоих на глиссер не выводит, но корма проваливается меньше. Видимо в вдвоём мы тяжеловаты(230 кг)
приветствую!
видимо крыло у вас мелковато и стоит далеко от переднего края, винт видно, возможно не весь поток уходит под крыло. вариант виктора это место перекрывает. у меня крыло еще крупнее крыла виктора.
кстати Виктор, а какая ширина вашего крыла? это же софковая лопата ?))
хочу свое меньше сделать.
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
В субботу целый день ходил по Волге.
Испытывал движок после переделок:
1 железный распредвал с тупыми кулачками
2 длинные и жесткие пружины клапанов от скутера
3 спрямил-расточил впуск-выпуск каналы головки цилиндра
4 снял нагар-отполировал-притер клапана
5 проредил через одну лопасти на крыльчатке охлаждения
6 увеличил зазор на свече зажигания и сориентировал её электродом на впуск
7 сделал возможным установку винтов от Москва-старушки
8 сделал новый выхлоп
Проблем предыдущие два года эксплуатации не было совсем......
захотелось посмотреть как и что в движке поизносилось
мощи чутка побольше
ну и главное выхлоп потише
Все нет времени норм отчет расписать......
Испытывал движок после переделок:
1 железный распредвал с тупыми кулачками
2 длинные и жесткие пружины клапанов от скутера
3 спрямил-расточил впуск-выпуск каналы головки цилиндра
4 снял нагар-отполировал-притер клапана
5 проредил через одну лопасти на крыльчатке охлаждения
6 увеличил зазор на свече зажигания и сориентировал её электродом на впуск
7 сделал возможным установку винтов от Москва-старушки
8 сделал новый выхлоп
Проблем предыдущие два года эксплуатации не было совсем......
захотелось посмотреть как и что в движке поизносилось
мощи чутка побольше
ну и главное выхлоп потише
Все нет времени норм отчет расписать......
Вложения
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
Если коротко:
Выхлоп - гораздо тише
Работает движок ровнее и как то приятнее
Раскручиваться по оборотам отказывается (мах под нагрузкой где то в районе 4500) зажигалка стоковая
Двух лопастной от Москвы хорошо если одному и в трусах трех лопастной то что доктор прописал (в одного 31 кмч двое в лодке 26 кмч втроем водоизмещенка не хватает длинны лодки)
Выхлоп - гораздо тише
Работает движок ровнее и как то приятнее
Раскручиваться по оборотам отказывается (мах под нагрузкой где то в районе 4500) зажигалка стоковая
Двух лопастной от Москвы хорошо если одному и в трусах трех лопастной то что доктор прописал (в одного 31 кмч двое в лодке 26 кмч втроем водоизмещенка не хватает длинны лодки)
Andrei_Saratov
Писатель-рыбак
По глушителю.
На на минимальной скорости уверенного глисса в одно лицо (для моего комплекта около 15 кмч) звук как от фирменного лодочного мотора не отличается!!! Глухо урчит как сытый кот.....
Пробовал отгибать "хвост" глушака выше, ниже. Самый оптимальный вариант на 1 см выше антикавитационной плиты и обязательно чтобы смотрел дыркой назад и вниз. По углу лучший вариант как у родного заводского ветерковского хобота...
В общем для себя сделал вывод такой.
1. Нех. изобретать велосипед! Практически все изобретено обкатано и доведено до экономически оправданного совершенства строителями лодочных моторов задолго до нас.
2. Без опережения зажигания большей мощи (раскрутить по оборотам) не добиться.
3. Буду переделывать выхлоп (так же гофрой внутр диаметр 20мм из головы вдоль ноги потом вход в штатный выхлопной канал ниже соединения дрейдвуда с нижней частью, верх штатного канала заглушу и выход газов будет через родное отверстие оттененное от напора винта пластиной так как родной писюн выхлопа срезан).... Резонатор от вебасто по такой схеме вообще не нужен.
Сделаю, попробую, отпишусь.
Время только на все не хватает.....
На на минимальной скорости уверенного глисса в одно лицо (для моего комплекта около 15 кмч) звук как от фирменного лодочного мотора не отличается!!! Глухо урчит как сытый кот.....
Пробовал отгибать "хвост" глушака выше, ниже. Самый оптимальный вариант на 1 см выше антикавитационной плиты и обязательно чтобы смотрел дыркой назад и вниз. По углу лучший вариант как у родного заводского ветерковского хобота...
В общем для себя сделал вывод такой.
1. Нех. изобретать велосипед! Практически все изобретено обкатано и доведено до экономически оправданного совершенства строителями лодочных моторов задолго до нас.
2. Без опережения зажигания большей мощи (раскрутить по оборотам) не добиться.
3. Буду переделывать выхлоп (так же гофрой внутр диаметр 20мм из головы вдоль ноги потом вход в штатный выхлопной канал ниже соединения дрейдвуда с нижней частью, верх штатного канала заглушу и выход газов будет через родное отверстие оттененное от напора винта пластиной так как родной писюн выхлопа срезан).... Резонатор от вебасто по такой схеме вообще не нужен.
Сделаю, попробую, отпишусь.
Время только на все не хватает.....
JAWA0110
Старожил
Тогда сделай опережение зажигания пораньше, установив катушку таким образом:Алексей(Якутия) сказал(а):Я бы не сказал что мотору тяжко тащить. Мы ходили вдвоём, ружья, патроны. И она стартует хорошо, только вот доходит до какой-то точки и не набирает обороты движок. На газ не реагирует... И греется. На средних оборотах даже плохо остывает...
Вложения
JAWA0110
Старожил
Да, гидрокрыло было сделано на скорую руку из совковой лопаты, как бы для пробы, но показало себя довольно хорошо. Да так хорошо что пришлось менять угол наклона мотора. Ширина гидрокрыла 260мм.veloman сказал(а):...кстати Виктор, а какая ширина вашего крыла? это же софковая лопата ?))
хочу свое меньше сделать.
Вложения
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Витя и поднять еще можно.Я так без крыла и не представляю как люди ходят.JAWA0110 сказал(а):Да, гидрокрыло было сделано на скорую руку из совковой лопаты, как бы для пробы, но показало себя довольно хорошо. Да так хорошо что пришлось менять угол наклона мотора. Ширина гидрокрыла 260мм.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сегодня на 200 на ставридку выходил.Попали в ливень,просто стена.Движок завелся чуть поработал и стал.Думал кердык бабине,после замена свечи завелся и кое как добрались до берега.Воды с верху движок не любит 
Поделиться: