Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 620
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 840
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 521

zavjal62

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Ходил на всех на одной и той же лодке.
В итоге яма и джоник проданы.....
Есть желание прикупить тоху 9,8 на попробовать....
у меня мотор под лодку 3.40 альтаир тоха м 18 Е 2 s очень страшно на полную одному... рыщет , того гляди развернет резко )))) купил плавники на балоны , думаю стабилизирует курсовую устойчивость. 9.8 очень достойный мотор, не убиваемый. правда тяжеловат для своей мощности.... спина однако болит)))))))

Серёгин$

Новичок

Вложения

• 20170524-0004.jpeg
    20170524-0004.jpeg
    109.1 КБ · Просмотры: 823
  • 20170524-0001.jpeg
    20170524-0001.jpeg
    113.8 КБ · Просмотры: 482
  • 20170524-0002.jpeg
    20170524-0002.jpeg
    122.2 КБ · Просмотры: 486
  • 20170524-0003.jpeg
    20170524-0003.jpeg
    164.2 КБ · Просмотры: 492

Алексей(Якутия)

Активный рыбак
Немогу понять, почему 200 так тащют хорошо. Сколько читал форум не разу не наткнулся на разговор о 340 который тащит больше 35км/ч... Хотя мощьность же почти в 2раза больше... Напрашивается вопрос: зачем плотить больше за движок и тоскать тяжелее?

JAWA0110

Старожил
Алексей(Якутия) сказал(а):
Немогу понять, почему 200 так тащют хорошо. Сколько читал форум не разу не наткнулся на разговор о 340 который тащит больше 35км/ч... Хотя мощьность же почти в 2раза больше... Напрашивается вопрос: зачем плотить больше за движок и тоскать тяжелее?
Плохо смотришь, вот еще не разогнанный мотор, отключен лишь РО. Провожу регулировку б/насоса.
https://www.youtube.com/watch?v=UtTL70dTsXY

7sanek7

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Даже и не думал никого провоцировать, не люблю просто когда носятся с мнимой истиной и будто она единственная. Тут уже ооочень подробно было разжевано сначала про сдвиг катушки, потом мех уоз, теперь электронное, завтра придет новый энтузазист и что будет вакуум корректор лепить? Я с удовольствием читаю все ваши задумки(даже с глушаками читалось интересно) где их реализация и результат до и после (чтоб не было сомнений гибрида я уже делал и в варианте с убранным регулятором он полностью его обладателя устраивает) Если хотите можно даже пофантазировать вместе что еще будет по феншую хорошо на моторе? Тут не сидят ленивые. Лень не мотивирует вообще ни на что, может вы просто случаино перепутали это слово со словом мудрые? тогда мои извинения... И совет тем кто начал делать зажигание, тут предлагали заливать все компаундами электронику, дело хорошее но советую разделить блок управления и высоковольтный блок. и все за экранировать. Будет два но более ремонтопригодных блока.

JAWA0110

Старожил
Серёгин$ сказал(а):
Виктор оцени, как получилось. На воде пока не пробовал.
Сергей, что тебе сказать, на воде сам почувствуешь, но думаю длину можно и укоротить.

serzay1

Старожил
Немогу понять, почему 200 так тащют хорошо А ты про бовал 34 км/ч на воде, на маленькой лодке? Абгадится можно! А 340 и так хорош! Не надо ничего педалить! Поставил и вперед! А 190-200сс попробуй скомпоновать комплект! По этому народ и трудится! Кому вес, цена и гемор, а кому проще тяжелая голова и вперёд! Моторчик под загрузку, кому какой!

zavjal62

Писатель-рыбак
7sanek7 сказал(а):
Даже и не думал никого провоцировать, не люблю просто когда носятся с мнимой истиной и будто она единственная. Тут уже ооочень подробно было разжевано сначала про сдвиг катушки, потом мех уоз, теперь электронное, завтра придет новый энтузазист и что будет вакуум корректор лепить? Я с удовольствием читаю все ваши задумки(даже с глушаками читалось интересно) где их реализация и результат до и после (чтоб не было сомнений гибрида я уже делал и в варианте с убранным регулятором он полностью его обладателя устраивает) Если хотите можно даже пофантазировать вместе что еще будет по феншую хорошо на моторе? Тут не сидят ленивые. Лень не мотивирует вообще ни на что, может вы просто случаино перепутали это слово со словом мудрые? тогда мои извинения... И совет тем кто начал делать зажигание, тут предлагали заливать все компаундами электронику, дело хорошее но советую разделить блок управления и высоковольтный блок. и все за экранировать. Будет два но более ремонтопригодных блока.
Саша!!! Хватит накручивать.... Ни кто ни кого ни пытался опустить и показать свое мнение как единственное.. Я уже пояснил почему и как..... Жаль, что посты не проявляют эмоции, ты бы понял, что нет ни злости ни попытки выделица среди других.... Я всего лишь свое мнение обозначаю, и не более того, ты не так все воспринимаешь...(не оправдание). Из не чего раздул ...... правда.... УВАЖАЮ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ И ПРИСЛУШИВАЮСЬ......

I7EKAPb

Активный рыбак
зарегестрирован давно, в прошлом сезоне уже пользовался своим гибридом. Из прошлогодних доработок-распредвал сталь, пружины клапанов Лифан, степень сжатия 9,5-9,8 около того. Вот хочу поделиться новыми так сказать разработками. Снял видео, там не все. Все скоро залью в ВК, здесь мне все лень писать, интерфейс не нравится. Потом как придет зажигание,после испытаний залью сюда еще ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=tfs3g85QcIs&feature=youtu.be

7sanek7

Писатель-рыбак
zavjal62 сказал(а):
Саша!!! Хватит накручивать.........
Дык а я сам без каких либо эмоций абсолютно ради тех сомневающихся кто колеблется пилить али нет, ладно у вас техническое и тд мышление и руки не боятся потом назад вернуть, а есть тут совсем чуждые техники делают как по аналогии. Таким нужен складный минимализм. Мне просто порои жалко ваши движки как все хором кидаются на те или другие переделки. хехе насчет вакуум-корректора даже видел гдето такое решение, я тему электронного уже как год или больше изучаю, собирать пока некуда, да и некогда.

zavjal62

Писатель-рыбак
Дык а я сам без каких либо эмоций абсолютно ради тех сомневающихся кто колеблется пилить али нет, ладно у вас техническое и тд мышление и руки не боятся потом назад вернуть, а есть тут совсем чуждые техники делают как по аналогии. Таким нужен складный минимализм. Мне просто порои жалко ваши движки как все хором кидаются на те или другие переделки. хехе насчет вакуум-корректора даже видел гдето такое решение, я тему электронного уже как год или больше изучаю, собирать пока некуда, да и некогд
Саш, отказался я от пневматики, это была безумная идея, но идея)))) не тянет она , большое сопротивление..... сделал пока механическое плюс 20 гр. Сейчас пробую электронное... могу и тебе слепить по себестоимости + пересылка.... как попробую, так отпишусь.... но по схеме много доработок..... ( чуть разбираюсь в электронике) не рекламма)))))))

serzay1

Старожил
А чегого жалеть движки? Что для них делают не так? Поджимаютт пружины- так сколько было движков в ремонте (косилки и т.д. с регулятором оборотов) у всех проблема номер один- обгарает выпускной клапан. Изменяемый уоз- так движку легче жить на разных оборота., Карб скутера- так дозировка адекватная на разных оборотах в отличии от стока,не беднит. Распред с широкими кулачками- на оборотах больше будет жить и не грется. Расточка и полировка впуска- просто легче жить мотору. А убить можно и ничего не делая с мотором! А самое главное- это всё для души!

serzay1

Старожил
И еще раз по регулируему уоз: нужен однозначно! Только мое мнение, электронный лучше, но если ходить на большие растояния то либо механика либо запасной блок электроники!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Алексей(Якутия) сказал(а):
Если ходиш один то 200 хватает выше крышы.В двоем средненько.А троих только в водоизмешении.А вот 340 с тремя идет в глисере,четверх пока не пробовал,надо прикатать.

strom83

Новичок
Всем привет. Собираю гибрид из Ч340 и москвы которая с верхней помпой назрел вопрос как сохранить штатное переключение передач или может у кого есть какие - нибудь наработки как переделать. Вот что получается
2017-05-24 21.30.13.jpg
2017-05-24 21.24.29.jpg
2017-05-24 14.44.03.jpg
эксплуатация планируется только под дистанцией, может кто что подскажет

Вложения

• 2017-05-24 21.30.13.jpg
    2017-05-24 21.30.13.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 804
  • 2017-05-24 21.24.29.jpg
    2017-05-24 21.24.29.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 464
  • 2017-05-24 14.44.03.jpg
    2017-05-24 14.44.03.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 834

мех

Бывалый рыбак
zavjal62 сказал(а):
А при это всем винт какой стоит? и какой распредвал стоит?

Винт стоит от ветерка 12 скоростной и от Москвы двух лопостной, результат на них если идти на ПВХ одинаковый, если на пластике 2,8 то от и Москвы на 1 -2 км быстрее. Распредвал металлический с широким кулочком от мотора 6,5 сил с горизонтальным валом. Вроде такой 168f-2 . Шире распредвал не нашел, а из-за забугра тащить дорого.
У меня редуктор с предаткой 2,1, поэтому и обороты рабочие 5600- 5900, следовательно и жрет побольше. Надо найти винт с большим упором как на японских моторах ямахе 9.9 сил с длиной загнутой лопостью, тогда мне кажется он и троих вытащит на глисер.

veloman

Писатель-рыбак
мне тут подумалось, а почему бы не сделать на гофру выносного глушителя защитный экран-кожух с дырочками чтобы прикрывать гофру от брызг воды, и самого себя от раскаленной гофры... кто что думает?

Ovchinnikov1966

Бывалый рыбак
По просьбе , снял редуктор на воздушнике Валмет и Терхи, что бы посмотреть :) Стоят помпы, для охлаждения дейдвуда,просто льют на стенку . Фотать там нечего, ни чего заумного нет-просто отдельная трубка выхлопа. Моторы 5-6 сил,трубка выхлопа-30мм. Пока рассматривал пришла идея, на торец трубки от помпы поставить "грибок-будет более правильный распыл охлаждения на дейдвуд. И помпу совсем не ставил бы, а сделать как на Стреле.На ходду будет достаточное давление, или вывод как на ЛМ- вход охлаждения из под винта.
Всем добра :)