Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 717
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 107
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 670

zavjal62

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Это тот же распредвал что и у тебя?
Распредвал 168F-2 (артикул 14100)

http://w-motors.ru/catalog/zip_dvigatel ... _1_14100_/
Нет это разные распредвалы с разными фазами и разным профилем кулачка. 104129. С буквенным индексом XL- широкофазный. У 168F2 Фызы 15х60 гр. и впуск и выпуск.

Вложения

• IMG_20170504_115127.jpg
    IMG_20170504_115127.jpg
    14.6 КБ · Просмотры: 752

игорь51

Бывалый рыбак
Нужна помощь по 340-му .Завёл хорошо, работал прекрасно,на 3-й день стали плавать обороты отключил РО,увеличились обороты подлючил всё обратно но обороты не уменьшились.Дроссельная заслонка не реагирует на РО,снял рычаг с вала РО завёл а вал стоит на месте . Заклинило? Мотор заводится но др заслонка только рукой приводится в действие . Подскажите делать тягу на заслонку или что-то выдумывать?

daniel73

Активный рыбак
игорь51 сказал(а):
Нужна помощь по 340-му .Завёл хорошо, работал прекрасно,на 3-й день стали плавать обороты отключил РО,увеличились обороты подлючил всё обратно но обороты не уменьшились.Дроссельная заслонка не реагирует на РО,снял рычаг с вала РО завёл а вал стоит на месте . Заклинило? Мотор заводится но др заслонка только рукой приводится в действие . Подскажите делать тягу на заслонку или что-то выдумывать?
Переводи управление дроселем через тросик на румпель

serzay1

Старожил
Всем доброго дня! Коллега с форума подогнал глушитель "вебасту" с нержой газовой гофра, внутренний 22мм. ! Спасибо доброму человеку! Примерил на хонду 186сс, залет! Выходное окно 25мм. Теперь чешу репу! Длинный выхлоп 22мм. придушит! Что делать дальше не решил!

игорь51

Бывалый рыбак
Daniel 73 у меня на румпель переведён трос , случаем нет фото может я что неправильно сделал?

игорь51

Бывалый рыбак
игорь51 сказал(а):
Daniel 73 у меня на румпель переведён трос , случаем нет фото может я что неправильно сделал?

Ещё раз осмотрел двс и понял ,что надо пробовать трос подсоединить напрямую к дроссельной заслонке .Так-же делал на "собаке", ходит пёс.

Краснославич

Бывалый рыбак
serzay1 сказал(а):
Всем доброго дня! Длинный выхлоп 22мм. придушит! Что делать дальше не решил!

В юности на Москвича 408 ставили метра три такой гофры = только свистел. У нас ведь не 2х такт. Я метр себе сейчас мудрю. :D Отговорите...

Jonikfeo

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Всем доброго дня! Коллега с форума подогнал глушитель "вебасту" с нержой газовой гофра, внутренний 22мм. ! Спасибо доброму человеку! Примерил на хонду 186сс, залет! Выходное окно 25мм. Теперь чешу репу! Длинный выхлоп 22мм. придушит! Что делать дальше не решил!
Сереж,на выше среднего придушит.Я бы не ставил.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Какая все таки не удобная нога на ветре.Походил вчера по волне,рука отваливается.Центр поворота вынесен далеко,движок постоянно пытается подруливать.На 200 ом так не ощутимо а 340 так прыгает туда сюда очень не слабо.

ryzhoff

Писатель-рыбак
игорь51 сказал(а):
Вот посмотри, как на прямую... Тяги - спицы от велика...

I7EKAPb

Активный рыбак

ХАХОЛ

Активный рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Все, тюнингу конец! Все устраивает, ходил уже 40 минут на полном газу без остановки, все работает, все нравится. Теперь эксплуатация...
https://www.youtube.com/watch?v=ebZhv3SEzsY
https://www.youtube.com/watch?v=trmL85Xfid0&t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=QuhcswWHkjc
Хочу развеять ошибочное мнение по поводу стандартного карбюратора. На видео видно, что Сергей не совсем разобрался с этим карбюратором. Объясню даже почему: у этого карбюратора есть канал и жиклер холостого хода, он находиться в пластиковом корпусе под винтом регулировки положения дроссельной заслонки, и зачастую на его корпусе отсутствует или бывает защемлены уплотнительные резинки, из-за чего возникает в первую очередь проблема с нестабильными холостыми и обогащением смеси.
И еще наши доблестные (китаезы) суют туда жиклер ХХ не предназначенный для работы на холостых ведь двигатель рассчитан на работу на повышенные обороты.
У себя я подобрал этот жиклер и смог отрегулировать винтом качество смеси на ХХ, теперь двигатель работает на ХХ четко и стабильно даже при 800 об. по кит. тахометру.

А по поводу МПЗ от (САМОДЕЛКИНА) есть еще много вопросов в его правильной работе.
По видео (САМОДЕЛКИНА) видно регулировку в пределах 15 градусов всего, а это значит, что двигатель работает не в своих режимах.
Пока нет такого видео о работе их зажигания как я показывал, раньше то и верить в полную работоспособность МПЗ (НЕ СИЛЬНО ХОЧЕТЬСЯ).
https://vk.com/video418076441_456239017
Я раньше писал.
Видео как раз смотрел внимательно, и видно, что свечение стробоскопа происходит в промежутке между лопастями крыльчатки (или крыльчатки на чемпионе и лифане разные) так сомневаюсь.
Отметки 0-30 градусов приблизительно должны соответствовать двум пролетам лопасти крыльчатки, а на видео видно передвижение метки всего на 21-23 мм приблизительно.
Даже если посчитать число лопастей крыльчатки, то их 24 шт. 360:24=15 градусов один пролет. Или если точнее то длина окружности маховика =535 мм. 535:360=1.486мм. на 1 градус. 30 гр. это 44.5 мм.
Спорить я не буду, может у меня зрение подводит.
А по поводу жиклёра ХХ, то он под регулировочным винтом находиться в пластиковом корпусе.
С уменьшением диаметра мотор работает на ХХ. стабильнее.
Да я приветствую проделанную работу с МПЗ, и не хочу порочить не чью репутацию но нужно всё довести до ума, прежде чем продавать, а так народ может и обидится.

Вложения

• $(KGrHqZ,!mIFGr(ydTRIBRz0VY,r,g--60_1.JPG
    $(KGrHqZ,!mIFGr(ydTRIBRz0VY,r,g--60_1.JPG
    17.3 КБ · Просмотры: 488

I7EKAPb

Активный рыбак
может это и так, но карб сузуки лучше по следующим причинам: стоит всего 800р, имеет ремкомплекты, все жиклеры на виду, а не спрятаны китайцами в потайных местах, избавляемся от гавна в виде тяг и имеем постой троссиковый привод, есть возможность установки бензонасоса. На всех режимах работает лучше, заводится лучше, причем на холодную даже с 3 рывка заводится без обогатителя.
по поводу зажигания: я не буду смотреть метки, считать лопасти и т.д. Я не изобретал велосипед, не колхозил, не сидел на форумах в поиске хз чего, а просто купил готовое решение, после установки которого двигатель заработал гораздо лучше на всех режимах. для таких как вы предусмотрена функция прошивки, можете сам считать лопасти, прикладывать транспортир и делать свои углы, чтобы работал "как надо". Ценник нормальный, по нашей жизни 3,5 рубля-это ничего, колхоз,допустим механического занял бы у меня большее время(хотя я работаю на производстве). Лучше я за это время заработаю эти деньги. Причем механическое все равно является дерьмом по сравнению с МПЗ, какие-то тросы,пружины, пластинки. Для "обиженного" народа есть возможность колхозинга механического, может как раз к концу следующего сезона кто-нибудь начнет продавать комплекты, по цене немного меньшей,чем мпз. всем добра, все сказанное мое имхо. с производителем связи не имею, не заинтересован в продажах, просто показал свой гибрид.

ХАХОЛ

Активный рыбак
I7EKAPb сказал(а):
разобрался с карбюратором. Оказалось,что он еще хуже,чем я представлял....
https://www.youtube.com/watch?v=04ACidI ... e=youtu.be
Еще раз подними его и еще раз внимательно рассмотри. И не неси бред в карбюраторе есть тарированный топливный, а также и воздушный жиклер со стороны воздушной заслонки, также возле дроссельной заслонки есть множество отверстий которые частично прикрыты дросселем.
При этом и происходит через эти отверстия питание на ХХ. а главная дозирующая система в этот момент не работает из-за отсутствия надлежащего разрежения. Учите мат.Часть.Это первое что мне попалось. https://www.youtube.com/watch?v=RL2zxDpIQr8 https://www.youtube.com/watch?v=vYoccywDs_M

Ser_Gun

Бывалый рыбак
Серёгин$ сказал(а):
Меня жаба душит пока. На мотор, который целиком стоит 8тыр ставить зажигание, стоимостью в пол мотора. Несопоставимая цена за зажигание, ИМХО.