Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 167 619
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 839
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 164 518

ХАХОЛ

Активный рыбак
Вы китайское дерьмо покупали и покупать будете даже по 800 руб. за ран.карб. потому что свое все просрали.
За те деньги, которые тратите в этот мотор купили б лучше заводской.
Лучше выглядеть бакланом но не (д) на весь ютуб, да еще и, наверное, с высшим образованием.
На мою цитату можно неотвечать, присутствие меня на вашем сайте, считаю нецелесообразно, поэтому всем счастливо.
Может кому то я и сэкономил бюджетные средства а кому то подпортил бизнес.
ПРОСТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ser_Gun

Бывалый рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Вы китайское дерьмо покупали и покупать будете даже по 800 руб. за ран.карб. потому что свое все просрали.
За те деньги, которые тратите в этот мотор купили б лучше заводской.
Лучше выглядеть бакланом но не (д) на весь ютуб, да еще и, наверное, с высшим образованием.
На мою цитату можно неотвечать, присутствие меня на вашем сайте, считаю нецелесообразно, поэтому всем счастливо.
Может кому то я и сэкономил бюджетные средства а кому то
подпортил бизнес.
ПРОСТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хахол, без обид. Видел твои результаты по регулируемуму углу зажигания в механике. Впечатлен. Хочу сделать подобное. Но больше не из-за экономии средств, а просто интересно с железяками возиться.
А вообще, есть желание сделать и поставить на поток так называемый КИТ-комплект механического регулятора угла зажигания и продавать его за маленькую денежку. Не корысти ради, а конкуренции для. Чтоб была альтернатива дорогому микропроцессорному.

I7EKAPb

Активный рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Еще раз подними его и еще раз внимательно рассмотри. И не неси бред в карбюраторе есть тарированный топливный, а также и воздушный жиклер со стороны воздушной заслонки, также возле дроссельной заслонки есть множество отверстий которые частично прикрыты дросселем.
При этом и происходит через эти отверстия питание на ХХ. а главная дозирующая система в этот момент не работает из-за отсутствия надлежащего разрежения. Учите мат.Часть.Это первое что мне попалось. https://www.youtube.com/watch?v=RL2zxDpIQr8 https://www.youtube.com/watch?v=vYoccywDs_M
я про то, что у этого говнокарба нет трубки отдельной в поплавковую камеру-это раз. т.е. он топливо берез все равно через главный жиклер. второе там есть типо жиклера воздушного для хх, но он не регулируется... т.е. нет винта качества. выбирая карб, я отдал предпочтение карбу с винтом качества. также у рановского карба есть игла, т.е. можно более тонкую настройку сделать. Как бы то ни было, когда я поставил рановский карб, нагар на свече стал почти кирпичный. на родном карбе нагар был черный и бархатный, выхлоп был дымный. вот и ответ какой карб лучше. или надо было заниматься всякого рода херней в виде подборки жиклера... на мой взгляд проще было поступить как поступил я.

I7EKAPb

Активный рыбак
Ser_Gun сказал(а):
Меня жаба душит пока. На мотор, который целиком стоит 8тыр ставить зажигание, стоимостью в пол мотора. Несопоставимая цена за зажигание, ИМХО.
ну кому как. по сути сам мотор для меня теперь расходник. карб, глушитель и зажигание-вот что главное. мотора полюбому на 3-5 сезонов хватит. а там не грех и сменить его. у нас он зимой 7500 стоил. на иномотор за эти деньги не купишь ничего. а тут-купил и не надо копаться в этом железе, поставил и пользуйся.

ХАХОЛ

Активный рыбак
I7EKAPb сказал(а):
я про то, что у этого говнокарба нет трубки отдельной в поплавковую камеру-это раз. т.е. он топливо берез все равно через главный жиклер. второе там есть типо жиклера воздушного для хх, но он не регулируется... т.е. нет винта качества. выбирая карб, я отдал предпочтение карбу с винтом качества. также у рановского карба есть игла, т.е. можно более тонкую настройку сделать. Как бы то ни было, когда я поставил рановский карб, нагар на свече стал почти кирпичный. на родном карбе нагар был черный и бархатный, выхлоп был дымный. вот и ответ какой карб лучше. или надо было заниматься всякого рода херней в виде подборки жиклера... на мой взгляд проще было поступить как поступил я.

Ваш карбюратор действительно дерьмо, винт ка-ва запрессован на определенною глубину с завода. У меня стоит такой же карбюратор, как и у вас. Только в нем я высверлил заглушку эмитирующую винт качества и нарезал резьбу, поставив с небольшой доработкой винт качества от ВАЗ-2108. а так же доработал жиклер ХХ. И работает теперь мотор как часики.

I7EKAPb

Активный рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Ваш карбюратор действительно дерьмо, винт ка-ва запрессован на определенною глубину с завода. У меня стоит такой же карбюратор, как и у вас. Только в нем я высверлил заглушку эмитирующую винт качества и нарезал резьбу, поставив с небольшой доработкой винт качества от ВАЗ-2108. а так же доработал жиклер ХХ. И работает теперь мотор как часики.
ну так, правильно, вы из дерьма конфетку сделали. в стоковом исполнении если сравнивать,то рановский лучше и нагар свечи на моем двигателе тому подтверждение.

veloman

Писатель-рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Хочу развеять ошибочное мнение по поводу стандартного карбюратора. На видео видно, что Сергей не совсем разобрался с этим карбюратором. Объясню даже почему: у этого карбюратора есть канал и жиклер холостого хода, он находиться в пластиковом корпусе под винтом регулировки положения дроссельной заслонки, и зачастую на его корпусе отсутствует или бывает защемлены уплотнительные резинки, из-за чего возникает в первую очередь проблема с нестабильными холостыми и обогащением смеси.
И еще наши доблестные (китаезы) суют туда жиклер ХХ не предназначенный для работы на холостых ведь двигатель рассчитан на работу на повышенные обороты.
У себя я подобрал этот жиклер и смог отрегулировать винтом качество смеси на ХХ, теперь двигатель работает на ХХ четко и стабильно даже при 800 об. по кит. тахометру.

А по поводу жиклёра ХХ, то он под регулировочным винтом находиться в пластиковом корпусе.
С уменьшением диаметра мотор работает на ХХ. стабильнее.

я так понял это жиклер который прям в этом пластиковом винте стоит? как его подбирали?? увеличить диаметр знаю как, а уменьшить то как? подскажите пожалста. и можно фото этого иммитатора жиклера??

ХАХОЛ

Активный рыбак
veloman сказал(а):
я так понял это жиклер который прям в этом пластиковом винте стоит? как его подбирали?? увеличить диаметр знаю как, а уменьшить то как? подскажите пожалста. и можно фото этого иммитатора жиклера??

И без разницы откуда берется топливо для ХХ (напрямую с поплавковой камеры или через главный жиклер).А дальше ваша смекалка. https://www.youtube.com/watch?v=RL2zxDpIQr8

Вложения

• 545c2c454cb6071197e41c816184b3f6.jpg
    545c2c454cb6071197e41c816184b3f6.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 672
  • 4e870465-19d3-4580-9945-bdb436db2053.jpg
    4e870465-19d3-4580-9945-bdb436db2053.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 671
  • be458273-5ddc-81c6-e7cc-a82e031a0c41.jpg
    be458273-5ddc-81c6-e7cc-a82e031a0c41.jpg
    34 КБ · Просмотры: 714

serzay1

Старожил
Мужики! О чем спор! Стоковый карбюратор обсалютно нормальный для своих целей ( газонокосилка, генератор, культиватор и т.д.)! Для неших целей плохо! Крутим много оборотов- мал диффузор ( богатит), система хх есть не на всех! (Перебрал их достаточно). Переходную систему не наблюдал ни на одном (беднит в переходе с хх на средние!). Кабы с бриксов что попадались, вообще имели только одну дозирующую систему и праймер холодного старта (просто груша впрыскивает бензин в диффузор!) и усё! Итог: если кататся на стоковом то нормальной работы не будет никогда в принципе! Он не на то заточен! Рановский не держал в руках, какие поподались от скутера, те и лепил. Ни с каким небыло проблем! Почистил, продул (почти все б.у.) поставил, подрегулировал и усё путем! По поводу регулируемого уоз: очень желательно! Электроника при правильном графике- всегда правильный угол! Механика с приводом от газа должна обязательно иметь люфт для оперативной корректировки угла от загрузки ( лодка загружена, тапка в пол, а оборотов не много- уоз не должен быть мксимальным, будет детонация!) Все на ответственности капитана! У меня механика, но в дальнейшем куплю у мужиков электронику! Не реклама! Просто считаю это правильно! 3.5 рубля дороговато, но кто мешает сделать самому или у других людей заказать (схема не секрет!). Можно поставить электронику от скутера, тоже варриант (схема отработанная точно!). Итог: бюджетный варриант- механика с тремя положениями ( малые обороты тролить, средние обороты и максимальные) и механика с приводом от газа. Бюджетно, лучше стока, но далеко от идеала! Процессорное- дорого, но минимум дел и счастье ( главное надежность?). Скутерное- переделок дофига, тяжелый старт без питания, но можно купить фирменный коммутатор, да и замена его не требует разборки! Плюс полноценный генератор! Но ооочень не бюджетно! Ну как-то так! Удачи!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Поддержу и Сергея и ХОХЛА.И тот и другой карб это дерьмо китайское.Так что не расказывайте сказки про рановский,прежде чем у меня он заработал,я его в хлам переделал :D .И родной можно так же доработать(на 340 я его менять не стал,нет смысла).По ЗАЖЫГАНИЮ поживем увидим,меня интересуе сколько электроное проживет в моих условиях(за четыре выхода 340 весь океслился,будто ему лет десять).По зажиганию с самоделкиными вроде договаривались,как будут продавать,отпишутся.Так что вроде с их стороны как то не порядочно.В заключение то из чего мы моторы слепили это дерьмо изначально,и ямахами и хондами они не станут хоть че вы туда не засовуйте.Так что с этим придется смирится.

Серёгин$

Новичок
Jonikfeo сказал(а):
Поддержу и Сергея и ХОХЛА.И тот и другой карб это дерьмо китайское.Так что не расказывайте сказки про рановский,прежде чем у меня он заработал,я его в хлам переделал :D .И родной можно так же доработать(на 340 я его менять не стал,нет смысла).По ЗАЖЫГАНИЮ поживем увидим,меня интересуе сколько электроное проживет в моих условиях(за четыре выхода 340 весь океслился,будто ему лет десять).По зажиганию с самоделкиными вроде договаривались,как будут продавать,отпишутся.Так что вроде с их стороны как то не порядочно.В заключение то из чего мы моторы слепили это дерьмо изначально,и ямахами и хондами они не станут хоть че вы туда не засовуйте.Так что с этим придется смирится.
Уже торгуют понемногу.

zekannn

Бывалый рыбак
Jonikfeo сказал(а):

Моему мотору, Лончин 200, второй сезон и ржавое все что можно, а накатал на нем всего 20 м\ч, после рыбалки споласкивал водой и брызгал преобразователем ржавчины, но все бестолку. Плюнул на это все и теперь только силиконовой смазкой брызгаю на переключатель хода, что бы не закис.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Моему мотору, Лончин 200, второй сезон и ржавое все что можно, а накатал на нем всего 20 м\ч, после рыбалки споласкивал водой и брызгал преобразователем ржавчины, но все бестолку. Плюнул на это все и теперь только силиконовой смазкой брызгаю на переключатель хода, что бы не закис.
Да 200 у меня еще более менее,а вот 340 просто трындец(видать метал полное дерьмо)а может на него брызги сильнее летят.

polk

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Мужики! О чем спор! Стоковый карбюратор обсалютно нормальный для своих целей ( газонокосилка, генератор, культиватор и т.д.)!
Смотря какие цели преследуете.
Если скорость, то наверно нужно пилить, дорабатывать, модернизировать...
Если передвигаться, далеко и надежно, то стоковый мотор вполне удовлетворит Ваши требования. Он рассчитан на долгую монотонную работу.
Федор, приветствую!
Благодаря тахометру удалось получить такие цифорки и при изменении формы лопаток винта и их "шага": расход на 100 км. по стоячей воде на моей лодке составил 5,5 литра 92-го. при средней скорости 15 км/ч. и средней загрузке 500 кг. Приходилось менять дневной винт на ночной и летний на "зимний" и только так можно такое иметь... Ограничитель оборотов вернул в норму и более 3720 об/мин. не раскручивалось.
Это сообщение о моторе который на момент написания поста прошел уже более 5000 км
Двигатель Зонгшен 6,5 л/с с горизонтальным валом. Абсолютно стандартный без каких либо доработок.
В прошлом году когда был блокирован ограничитель оборотов этот мотор пробежал 3000 км в среднем расходовал 8,3 л/100км. При этом лодку грузили до 1600 кг.

serzay1

Старожил
Федор! У нас разные цели! Человеку нужно с минимальным расходом топлива провезти на большое растояние много груза! И при этом вернутся назад! Мне на расход чхать! Мотоголову не жаль вообще (в запасе 2с половиной вертикалки и две горизонталки!) Мне нужно груженым до усраки зайти на скрадки и в две хари полётать, поподнимать птицу! А навернется, обидно, но х. с ним! До берега рядом и весла никто не отменял! Така фигня малята! :D а по расходу, у меня есть полтора косилочных мотора (2 ноги и одна голова) так он вообще не жрёт! :D

ryzhoff

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
По поводу регулируемого уоз: очень желательно! Электроника при правильном графике- всегда правильный угол! Механика с приводом от газа должна обязательно иметь люфт для оперативной корректировки угла от загрузки ( лодка загружена, тапка в пол, а оборотов не много- уоз не должен быть максимальным, будет детонация!)
Сегодня доделал механическое опережение. Привод сделал как у Хохла, только тягу привода дроссельной заслонки сделал не жесткой, а с пружинкой. Соотношение рычагов подобрал таким образом, чтобы при полностью открытой дроссельной заслонке угол опережения составлял 25 градусов (на моём моторе с завода было 25). Дальнейший поворот ручки газа добавляет только угол опережения (конструкция позволяет поворачивать до 35 градусов). На старте у меня примерно 14 градусов. На выходных на воде буду пытать...

ryzhoff

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Да! То же интересно!

zavjal62

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
Да! То же интересно!
Отвечу как делаю я и многие другие. С тыльной стороны жиклера запаиваете оловом (лучше пос 61) и засверливаете новое отверстие в олове. Вот и весь секрет. Делал это только сегодня, сверлил на рановском 0.9. 1мм был велик по нагару на свече и расходу. Под простой 168F распредвал скорее всего 1мм. у меня другой распред с другой скоростью потока. . Видимо 1 мм. для моего много.

namin

Писатель-рыбак
Мужики срочно нужна ваша помощь. Столкнулся с проблемой, которую пока не могу разрешить. Двигатель Садко -200, при снятом регуляторе, без нагрузки ,не набирает больше 3200 оборотов. Шайбы под клапанами стоят. Что может быть. Такое впечатление, что ему дальше что-то не дает раскручиваться, как будто что-то "удерживает". Да, тахометр не врет ,показывает правильно. Пока карб стоит стоковый ,родной. Но и как ставил Рановский с диаметром жиклера 0.75- ничего не поменялось. Помогите, уже и регулируемую систему зажигания (механика, как у Ивана "хахол") снял, поставил все родное. Картина маслом.