Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Дима,лично я считаю что веломан в этом вопросе прав.У меня стоит пластиковый вал и чуть поджатые пружыны(железный лежит ,и погоду еще долго лежать будет).И ходит движок дай бог как.И с одним и с двумя(только с двумя я винт ставлю грузовой) 110 и 80кг двоих на глисер поднимает легко.Карб от сузы дал только экономию по топливу,и не более.Так что весь этот тюнинг с мотором полная херня,и большого толку от него нет и не будет.И распред с изменением фазы ему нафиг не нужен(я так считаю)zavjal62 сказал(а):Профиль кулачка это мизер, важнее горазда угол фаз и их длина. От этого зависит наполнение на всех режимах оборотов, плюс перекрытие клапанов , чем больше градусов тем больше наполнение на высоких оборотах.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
На кой вы расковыряли жиклер?ОН С РОДНЫМ РАБОТАЕ ПРЕКРАСНО. А теперь его тупо заливает.vitwork сказал(а):Про катушку не подумал, не знаете от чего подойдет?
Вчера заметил что из карбюратара выплевывает топливо-воздушная смесь, попробую проверить зазоры на клапанах может быть поджат какой нибудь.
И еще заметил если снять воздухофильтр, то обороты набирает чуть лучше, как будто не хватает воздуха.
Jonikfeo сказал(а):На кой вы расковыряли жиклер?ОН С РОДНЫМ РАБОТАЕ ПРЕКРАСНО. А теперь его тупо заливает.
Уже не знал что делать, пробовал все что вычитал на форумах.
vitwork сказал(а):Уже не знал что делать, пробовал все что вычитал на форумах.
жиклеры обычно расшыряли на рановских карбах. родные карбы внутри практически никто не трогал, только внешние доработки тяг.
а про воздухан, вырезать надо с фильтра бумажную прослойку. я так сделал, вырезал бумагу, оставил только металлическую сетку в резиновой раме и паралон, хотя в целом можно и без фильтра совсем.
а про то что без фильтра лучше, возможно как раз таки расточеный жиклер виноват. у меня подобная ситуация была на рановском карбе, но там виноват именно фильтр по словам тех кто уже сталкивался с такой проблемой.
ну малых работало норм, даешь газу захлебывается. так что хз. я бы еще жиклер проверил, родной найти поставить. а то катушка новая дороже выходит.
veloman сказал(а):жиклеры обычно расшыряли на рановских карбах. родные карбы внутри практически никто не трогал, только внешние доработки тяг.
а про воздухан, вырезать надо с фильтра бумажную прослойку. я так сделал, вырезал бумагу, оставил только металлическую сетку в резиновой раме и паралон, хотя в целом можно и без фильтра совсем.
а про то что без фильтра лучше, возможно как раз таки расточеный жиклер виноват. у меня подобная ситуация была на рановском карбе, но там виноват именно фильтр по словам тех кто уже сталкивался с такой проблемой.
ну малых работало норм, даешь газу захлебывается. так что хз. я бы еще жиклер проверил, родной найти поставить. а то катушка новая дороже выходит.
Так работал двигатель и до залезания и расточки в карбюраторе, я бы выкинул фильтр совсем как вы предлагаете, но не решает проблему, чуть чуть лучше на 5 %, заказал карбюратор от Lifan и зажигание от него же, придет посмотрим что изменится. Обидно мотор совершенно новый 2 раза выходил на воду для пробы. Но так как залез в поддон (снимал груза регулятора оборотов) то с гарантии слетел, теперь еще и карбюратор.
serzay1
Старожил
Зря поторопились с заказом на лифановский карб! Любой скутерный с соответствуещем диффузоре лучше, проверенно! Катушка лишней не будет! Как по мне, в запасе должна быть! Проясните ситуацию, движок так работает с новья или после вскрытия? Вообще по симптомам или катушка или залипание декомпрессора. А карб сразу видно по свече- черная!
JAWA0110
Старожил
А катушка с лифана на 200-й не подойдет на лифане Ш - образный магнитопровод и два магнита на маховике, а у Ч200 подковооьразный магнитопровод и один магнит на маховике.serzay1 сказал(а):Зря поторопились с заказом на лифановский карб! Любой скутерный с соответствуещем диффузоре лучше, проверенно! Катушка лишней не будет! Как по мне, в запасе должна быть! Проясните ситуацию, движок так работает с новья или после вскрытия? Вообще по симптомам или катушка или залипание декомпрессора. А карб сразу видно по свече- черная!
serzay1
Старожил
Не подойдет, не факт! Посадочные разные, а работать будет! Когдато спрашивал у знатоков о различии в колличестве магнитов на маховике! Ответа не дождался, методом тыка выяснил: либо один магнит вдоль окружности маховика север-юг, либо два магнита север и через растояние юг выстовленные по радиусу и третий варриант- по радиусу север, дальше север-юг по диаметру и юг по радиусу. Пробовал на 118сс китайце разные зажигалки, все работали. Убегал ли угол от родного, не мерял.
Вложения
zavjal62
Писатель-рыбак
Абсолютно прав с Вами!!! у каждого свои требования и потребности.... Я не пытаюсь кого то в свою веру обратить.))) просто делюсь информацией.. И чем больше будет разной по потребностям инфы, тем больший круг наших посетителей сможет выбрать необходимое для себя.)))Jonikfeo сказал(а):Дима,лично я считаю что веломан в этом вопросе прав.У меня стоит пластиковый вал и чуть поджатые пружыны(железный лежит ,и погоду еще долго лежать будет).И ходит движок дай бог как.И с одним и с двумя(только с двумя я винт ставлю грузовой) 110 и 80кг двоих на глисер поднимает легко.Карб от сузы дал только экономию по топливу,и не более.Так что весь этот тюнинг с мотором полная херня,и большого толку от него нет и не будет.И распред с изменением фазы ему нафиг не нужен(я так считаю)
К карбу с увеличенным диффузором необходима доработка ГБЦ. Смысл ставить увеличенный карб, если в гбц бутылочное горлышко... А вот в фазах весь и секрет. я например винт не меняю...., у меня сейчас двоих легко на глис со скоростным пиленным винтом. С уважением!!!
zavjal62
Писатель-рыбак
А средняя катушка от стратона. Она тоже подходит по креплению? Если да, то я буду очень удивлен...)))serzay1 сказал(а):Не подойдет, не факт! Посадочные разные, а работать будет! Когдато спрашивал у знатоков о различии в колличестве магнитов на маховике! Ответа не дождался, методом тыка выяснил: либо один магнит вдоль окружности маховика север-юг, либо два магнита север и через растояние юг выстовленные по радиусу и третий варриант- по радиусу север, дальше север-юг по диаметру и юг по радиусу. Пробовал на 118сс китайце разные зажигалки, все работали. Убегал ли угол от родного, не мерял.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
И у меня выходит,но на больших прогонах начинает загреватся,поэтому я и ставлю грузовой.С ним проблем нет,и выход легкий и не греется.zavjal62 сказал(а):Абсолютно прав с Вами!!! у каждого свои требования и потребности.... Я не пытаюсь кого то в свою веру обратить.))) просто делюсь информацией.. И чем больше будет разной по потребностям инфы, тем больший круг наших посетителей сможет выбрать необходимое для себя.)))
К карбу с увеличенным диффузором необходима доработка ГБЦ. Смысл ставить увеличенный карб, если в гбц бутылочное горлышко... А вот в фазах весь и секрет. я например винт не меняю...., у меня сейчас двоих легко на глис со скоростным пиленным винтом. С уважением!!!
Jonikfeo сказал(а):И у меня выходит,но на больших прогонах начинает загреватся,поэтому я и ставлю грузовой.С ним проблем нет,и выход легкий и не греется.
а у меня вообще только грузовой винт, и я не морочусь по этому поводу... поставил Г.крыло и глисс у меня сразу на старте :lol: двоих так и не попробовал до сих пор).
serzay1 сказал(а):Зря поторопились с заказом на лифановский карб! Любой скутерный с соответствуещем диффузоре лучше, проверенно! Катушка лишней не будет! Как по мне, в запасе должна быть! Проясните ситуацию, движок так работает с новья или после вскрытия? Вообще по симптомам или катушка или залипание декомпрессора. А карб сразу видно по свече- черная!
Так двигатель работал с новья. Вчера мерил компрессию оказалась 2 очка, залез в клапана, притер еще поставлю шайбы под пружины.
Про залипание декомпрессора не найду инфу что это такое.
namin
Писатель-рыбак
А как можно измерить компрессию с декомпрессором? Мне кажется его как то нужно глушить. На ИЖ- Планете 3 помню был ручной декомпрессор, чтобы легче с ножки заводить .vitwork сказал(а):Так двигатель работал с новья. Вчера мерил компрессию оказалась 2 очка, залез в клапана, притер еще поставлю шайбы под пружины.
Про залипание декомпрессора не найду инфу что это такое.
serzay1
Старожил
По креплению все разные, но если прилепить, работать будут! Я их ставил на поворотную пластину и пробовал для проверки на китайце 118сс с маховиком на 3 магнита, фото выше, все нормально работали. 
Справедливо подмечено про компрессию, для замера необходимо установить тепловой зазор выпускного клапана в районе 2мм, или вывести из зацепления штангу, развернув коромысло по диагонали, я за второй вариант, ибо не требует последующей регулировки.namin сказал(а):А как можно измерить компрессию с декомпрессором? Мне кажется его как то нужно глушить. На ИЖ- Планете 3 помню был ручной декомпрессор, чтобы легче с ножки заводить .
serzay1
Старожил
Да не надо на нем мерять компрессию! Мотор новый, невозможно ушатать его так быстро! И с упавшей компрессией мотор будет стабильно работать на оборотах, только не будет мощи и будет чадить безбожно, на холостых будет подколбашивать! Проверять катушку, саму и зазоры, декомпрессор (залипание), метки колена и распреда!
serzay1 сказал(а):Да не надо на нем мерять компрессию! Мотор новый, невозможно ушатать его так быстро! И с упавшей компрессией мотор будет стабильно работать на оборотах, только не будет мощи и будет чадить безбожно, на холостых будет подколбашивать! Проверять катушку, саму и зазоры, декомпрессор (залипание), метки колена и распреда!
Я все же склоняюсь к неисправности карбюратора, возможно заводской брак и воздушный жиклер не того диаметра, потому что когда снимаю воздушный фильтр то немного изменения в лучшую сторону.
Сегодня весь город объездил с поиском зажигания - не нашел.
serzay1
Старожил
Работа карба всегда видна по свече: белая беднит, черная богатит, должна быть кремовая.
moll83
Активный рыбак
Я с отчётом. Всем мастерам огромное спасибо за информацию, которая помогает без лишних вопросов собрать это чудо техники!
Значит дочитал форум до 176 страници(собираюсь дочитать до конца), там где у рождённого в СССР выскачил штифт шестеренки, но уже не стал разбирать свой мотор, чтобы закернить. Хватило меня на 1 бак обкатки, да и саседи по гаражам друг другу патроны предлагали ))) Винт запилил по шаблону номер 3(грузовой), грузики убрал.
Лодка 40 кг хантер 290 пол книжка самодельный киль.
Мотор ветерок 8 и чемпион 200 тяжеловат, не взвешивал.
Я 93кг и шмурдяк кг 10
Выход на глис хороший, скорость 22км/ч при 4500 об. Температура 80
Обороты пробовал добовлять до 4800- 5000 толку нет.
При 4200 стабильный глис около 17-18 км/ч.
Видел ,что умельцы добиваются 27-30 км/ч на скоростном винте.
Д.Вова, считаю Вас авторитетным в гибридостроении. Да и вообще хороший Вы человек, не оставляете без ответа ни одного вопроса одресованного к Вам.
От сюда несколько вопросов к Вам:
1 нужно ли ставить под клапана шайбы?
2 может что еще нужно сделат для лучшей работы гибртда(хотя меня пока всё устраивает, кроме скорости, хочется быстрее)
3 какой винт купить?( полагаю м8 скоростной) но под какой шаблон 1 или 2
Видео сейчас будет. https://youtu.be/HijMgQSk2yE
Значит дочитал форум до 176 страници(собираюсь дочитать до конца), там где у рождённого в СССР выскачил штифт шестеренки, но уже не стал разбирать свой мотор, чтобы закернить. Хватило меня на 1 бак обкатки, да и саседи по гаражам друг другу патроны предлагали ))) Винт запилил по шаблону номер 3(грузовой), грузики убрал.
Лодка 40 кг хантер 290 пол книжка самодельный киль.
Мотор ветерок 8 и чемпион 200 тяжеловат, не взвешивал.
Я 93кг и шмурдяк кг 10
Выход на глис хороший, скорость 22км/ч при 4500 об. Температура 80
Обороты пробовал добовлять до 4800- 5000 толку нет.
При 4200 стабильный глис около 17-18 км/ч.
Видел ,что умельцы добиваются 27-30 км/ч на скоростном винте.
Д.Вова, считаю Вас авторитетным в гибридостроении. Да и вообще хороший Вы человек, не оставляете без ответа ни одного вопроса одресованного к Вам.
От сюда несколько вопросов к Вам:
1 нужно ли ставить под клапана шайбы?
2 может что еще нужно сделат для лучшей работы гибртда(хотя меня пока всё устраивает, кроме скорости, хочется быстрее)
3 какой винт купить?( полагаю м8 скоростной) но под какой шаблон 1 или 2
Видео сейчас будет. https://youtu.be/HijMgQSk2yE
Поделиться: