Охранник71
Старожил
Если с собой кто кухню(шатёр) возит, можно и на неё что-нибудь придумать, как вариант...
Вкючение-отключение общего освещения раз. Запуск-остановка генератора два. Кажись все каналы....Охранник71 сказал(а):Как вы не поймёте?! Андрею не нужны датчики, х...чики, его интересует на что ещё можно использовать два канала на брелке!
Немножко поправлю насчет датчиков объемных и емкостных. Принцип работы схожий, но алгоритмы совершенно разные. Как кстати и распознавание момента вторжения в емкость и объем.Сфинкс сказал(а):Алексей, я думаю, что в твоих "объёмниках" использованы эти же инфракрасные, пироэлектрические датчики, что и у меня.
Нет такого понятия "объёмный" датчик. Есть ёмкостный. На нём основан музыкальный инструмент под названием ТЕРМЕНВОКС. Собирал такие в детстве.А у тебя датчик с исполнительными механизмами, а это уже прибор или устройство.
Скорей всего тебе подарили уже готовый модуль под названием "Ёмкостный датчик" или ты не так обозвал его.![]()
Ты же не позволишь вскрывать прибор, дабы начинку посмотреть. тогда зачем везти? Я прекрасно имею общее представление пользователя о работе тех или иных электронных, охранных устройств. Достаточно будет назвать "фамилию" прибора с этикетки, а я уже сам в нете нарою чО за зверь!![]()
ФИО "объёмника" в студию! :!:![]()
Он же пишет световой сигнал вместе со звуковым!Воин сказал(а):Андрюх делай подсветку, сига сработала осветил охраняемое место, вдруг ложная тревога![]()
Новичечек сказал(а):На свет у него уже есть...
Эта функция заложена во втором канале. Помимо освещения при сработке, я могу включить-выключить освещение во время охраны, не затрагивая охранные функции и звуковой сигнал. Каналы управления не зависимые.Воин сказал(а):Андрюх делай подсветку, сига сработала осветил охраняемое место, вдруг ложная тревога![]()
Согласен! А забота любой автономной сиги без оператора, привлечь к объекту внимание звуком и светом, тем самым лишив воришку скрытности инкогнито.Нету в мире сигналки, которая сама задерживает, вяжет и сдает в полицию злодеев... Забота любой сиги подать сигнал оператору о вторжении.
1 кнопка - откр/закр.Сфинкс сказал(а):Эта функция заложена во втором канале. Помимо освещения при сработке, я могу включить-выключить освещение во время охраны, не затрагивая охранные функции и звуковой сигнал.
Ышо один сапёр....4 кнопка - подрыв электродетонатора
1 кнопка -вкл/выкл охранного комплекса.vlad40 сказал(а):1 кнопка - вкл/выкл. охранного комплекса.
2 кнопка - освещение охраняемой зоны и сортира, т.с. "два в одном". Пошел в сортир, и заодно проверил наличие всего! :lol:
3 кнопка - звуковой эффект (гудок от тепловоза "ВЛ-80" весьма не фиговая штука).
4 кнопка - подрыв электродетонатора пороховой хлопушки-ракетницы, дабы весь берег в радиусе 5 км. знал, что приехали серьезные люди! :lol:
Может не понял чего, но был вопрос куда засунуть две свободные кнопки. Никто не знает на каком расстоянии будет вашЭ лицо от лодки и лагеря, хотя полевой кабель спасёт любую ситуацию :lol: . Доп.каналы подключаются в зависимости от потребностей владельца, чего изволите - сэ-э-эр? А лучше заклеить кнопки лейкопластырем, не будет видно смущающих кнопокСфинкс сказал(а):Иди в жопу