dimich-chik наверное можно на пальцах одной руки пересчитать людей на этом сайте кто перебрал столько же воблеров как я и мне как потребителю совершенно плевать каким путем получились воблеры СР ,но когда копия джиба работает лучше самого джиба то я не готов выбрасывать деньги на ветер ,тут многие думают что любой воблер мегабасс 100% защита от бесклевья бред сумасшего ,перебрав почти всю линейку мегабассов увидел там всего 3 звезды -это зонк77 ,степ кэт и флэп слэп, ну вижн 110 ,но при сравнении лоб в лоб вижн110 и кристал минноу 11см вижн не разу не переиграл зурика ,вижн 100 сколько песен спето ,ну ловит не более того ,а когда в моем отчете я писал про м1 от ручья не хотел писать с кем сравнивали , так вот М1 против вижн 95 со счетом 6:1 при цене м1 160 рублей а вижн 95 700рублей. Вспомним как у ЗипБэйтс отлетают лопасти ,я укокошил 3 риджа и одного орбита (каждый стоит 600рублей), а как при лобовом сравнении риджа 70 с касадака ионом 70 тонущим выиграл ион с большим отрывом ,.Я перебрал за 3 года более 400 японских приманок а звезд среди них оказалось штук 40 .Сейчас у меня осталось не более 15 именитых воблеров остальное это Касадака и СР .Так что может Заславский пошел не честным путем ,но выкидывать бабки на ветер и свято верить в брэнды я не намерен.