Обзоры воблеров, техника ловли

Димич-Чик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
А какое обоснование нужно то?Я и написал,что наверно!!!Про палки знаю точно что дрянь,не стоят они тех денег,а их воблерами я не пользовался,просто ИМХО сложилось мнения о их качестве по другой продукции.Страйк-Ю-зури...так и ю-зури тоже не все у нас работают,ну так на вскидку половина точно,хоть и они являются моими самыми любимыми воблерами.
эх,не выдержал!Алексфиш!Вашу позицию я прекрасно понимаю-Бадис яв-ся оф.представителем заправского(из-те :D ,заславского)и подобные выпады Вас коробят.1е-Вы сами чем Ловите?2е-а Вас не коробит торговать подделками(и активно продвигать их в Новосибирске и НСО)?

alekfish

Старожил
Валерий.. сказал(а):
А какое обоснование нужно то?Я и написал,что наверно!!!Про палки знаю точно что дрянь,не стоят они тех денег,а их воблерами я не пользовался,просто ИМХО сложилось мнения о их качестве по другой продукции.Страйк-Ю-зури...так и ю-зури тоже не все у нас работают,ну так на вскидку половина точно,хоть и они являются моими самыми любимыми воблерами.
Я хоть и не поклонник палок от Серебряного ручья, в этом сезоне две новые модельки меня приятно удивили и качеством сборки и вообще по ощущениям:
S.S. TWITCHING ROD TW S-180 1,8м (2-:cool:
S.S. TWITCHING ROD TW S-220 2,2м (2-14)

А что касается воблеров под каким именно брендом покупать, то каждый решает сам. Если нравятся Yo-Zuri / Duel и позволяет кошелек, так и замечательно, но мое личное мнение, что воблеры Серебряного ручья в большинстве серий стоят своих денег.

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
эх,не выдержал!Алексфиш!Вашу позицию я прекрасно понимаю-Бадис яв-ся оф.представителем заправского(из-те :D ,заславского)и подобные выпады Вас коробят.1е-Вы сами чем Ловите?2е-а Вас не коробит торговать подделками(и активно продвигать их в Новосибирске и НСО)?
Дмитрий.
Я тоже пониманию Вашу аллергическую реакцию на фирму Бадис Н. Меня не чего не коробит, идет по моему, совершенно нормальная дискуссия, каждый высказывает лично свое отношение к тому или иному бренду. Кстати в моей коробке присутствуют и воблеры от Серебряного ручья, и не чего зазорного тут нет. Если Вы можете себе позволить пакетами закупать буратины от брендов (которые произносить надо с придыханием :) )SMITH, Zip Baits, Izumi, Megabass, JACKALL, Ever Green International .... так я только могу порадоваться за Вас. На счет "подделок" и реплик.... так не все могут позволить себе купить распиаренные буратинки ( которые в большинстве случаев больше маркетинговый ход по выколачиванию денег из заболевших воблероманией новичков).
Для справки, я не торгую подделками и не пытаясь впарить какой нибудь товар. Если и что пишу, то это лишь всего мои личные впечатления по той или иной продукции которые я не кому не навязываю...
Дмитрий, Вы на сайте недавно, но как то очень быстро одели мантию обвиняющего прокурора...я пониманию, что Вы человек с активной жизненной позицией, но мне кажется надо быть терпимей к людям и не вешать ярлыки не зная человека.

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Александр, был ли у Вас воблер Daiwa Morethan X-cross 95?
Нет такого у меня не было. Наверное я как то предвзято отношусь к Daiwa. Из буратин из этого бренда только есть поппер T.D Popper Zero.

Altezz

Старожил
alekfish сказал(а):
Нет такого у меня не было. Наверное я как то предвзято отношусь к Daiwa. Из буратин из этого бренда только есть поппер T.D Popper Zero.
Тоже интересно услышать Ваше мнение о нем. Стоит все же он не малых денег, а я как раз лишился своего любимого 3D Popper'a от Yo-Zuri и в раздумьях что взять. Посоветуете?

spitfair

Старожил
spitfair сказал(а):
Необязательно. И среди одноземельцев. Ридж и орбит это "классический" воблер. У каждой фирмы есть реплика на классику. Одного риджа иметь, согласитесь глупо, мин.штуки 3 - вот и хочется взять "три" но разных фирм - так интересней на мой взгляд.

Прошу и остальную аудиторию озвучить свои мысли на сей счет!

Настаиваю на продолжении замятой темы!!! :mrgreen:

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Тоже интересно услышать Ваше мнение о нем. Стоит все же он не малых денег, а я как раз лишился своего любимого 3D Popper'a от Yo-Zuri и в раздумьях что взять. Посоветуете?
9916150598c2.jpg

Daiwa T.D Popper Zero (65мм, вес 6 грамм) понятный управляемый легкий попперок допускающий разные типы проводок. При коротких рывках громко "аппетитно" булькает, во многих ситуациях выводит из коматоза окуня и некрупную щуку. Кстати, помню как то случай , когда все возможные булькающие проводки на этот поппер не приносили успеха, я попробовал равномерную неспешную проводку с "усами" по поверхности водоема, не активная щука зашевелилась. Итог: пара хвостов на до 1,5 кг при полном бесклевье.
Из Yo-Zuri более менее понятные и просты в освоении на мой взгляд, это YO-ZURI F314 Arms Popper Micro 50 (F) 4г

Не совсем понял, что с YO-ZURI F687 3D Popper 65 (F) 7г проблема в покупке...поппера есть в магазинах, кстати как вариант еще поппер YO-ZURI F702 3D Quiet Wave Popper 65 (F) 7г

Altezz

Старожил
Проблема в том, что хочется попробовать какой-то еще поппер, но не знаю какой - 3D единственный из 4 купленных, который у меня заработал. Дамики Мило, Страйковский, и Германовский - по нулям, хотя Герман перепродал человеку, и он меня обловил недавно совсем с помощью этого поппера десять хвостов против моего одного схода
Вот и выбираю поппер

Кстати, в чем, по Вашему, разница в попперах YO-ZURI F687 3D Popper 65 (F) 7г и поппер YO-ZURI F702 3D Quiet Wave Popper 65 (F) 7г, про которые Вы писали выше? Варианты окраски и шумовой эффект? Все?

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
Проблема в том, что хочется попробовать какой-то еще поппер, но не знаю какой - 3D единственный из 4 купленных, который у меня заработал. Дамики Мило, Страйковский, и Германовский - по нулям, хотя Герман перепродал человеку, и он меня обловил недавно совсем с помощью этого поппера десять хвостов против моего одного схода
Вот и выбираю поппер

Кстати, в чем, по Вашему, разница в попперах YO-ZURI F687 3D Popper 65 (F) 7г и поппер YO-ZURI F702 3D Quiet Wave Popper 65 (F) 7г, про которые Вы писали выше? Варианты окраски и шумовой эффект? Все?
мой любимец-Дамики Мило.вот кольца слабоваты(в прош.году щука на 3.300 разогнула зад.кольцо и не ушла потому,что заглотила до жабер и ост.на пер.тройнике.).в фаворитах оказ.в позап.году после одной истории.произошла она в сер.августа на одном из разливов Чика.щука сходила с ума-стояли сплошные всплески.гонялась за стрекозами!ставлю Кобо,веду к себе и вижу,как щуки в испуге убегают с траектории движ.поппера.ставлю поп икса-всё повторяется,как и с Кобо.щука вся мелкая(до полкило).ставлю Мило и щука начинает бегать на поппер,а не от него!вот такое сравнение Мб,Культивы и Дамики.естественно после такого ни кобо,ни икс более в "боев.действиях"не учавствовали.я думаю,что звук много значит в щучьей жизни.для непонявших-погремушки внутри попперов разные.

alekfish

Старожил
Altezz сказал(а):
Вот и выбираю поппер

На мой взгляд, принципиальных отличий я не заметил по 3D и 3D Quiet Wave Popper, работают и ловят одинаково....Что касается окраски, если рыб активный и берет на попперы, то применение ярких хорошо заметных окрасок наиболее предпочтительнее, но это по моему опыту. Если есть другие мнения, то коллеги по увлечению думаю выскажутся по этому поводу. Яркая окраска упрощает заметность приманки и визуальный контроль... и не более того, далее все в руках и анимации...
Лично для себя не отметил каких либо магических свойств поппера 3D Popper, простой, рабочий поперок....

Altezz

Старожил
dimich-chik сказал(а):
для непонявших-погремушки внутри попперов разные.
не согласен. звук издает не только погремушка (а наверное, даже в меньшей степени она) - а выемка в передней части воблера. От ее формы, размера, наличия доп вырезов на теле воблера и формируется в первую очередь его звук

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
вот такое сравнение Мб,Культивы и Дамики.естественно после такого ни кобо,ни икс более в "боев.действиях"не учавствовали.я думаю,что звук много значит в щучьей жизни.для непонявших-погремушки внутри попперов разные.
Owner C'ultiva Gobo Popper 6см, 6,3 гр.

964940254c2a.jpg

очень достойный попперок, нравиться мне очень....

Altezz

Старожил
Александр, посоветуйте в таком случае поппер (можно из ассортимента Бадиса :) я не привереда Китай или нет)
До 400р, что-нибудь на Ваш вкус

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
не согласен. звук издает не только погремушка (а наверное, даже в меньшей степени она) - а выемка в передней части воблера. От ее формы, размера, наличия доп вырезов на теле воблера и формируется в первую очередь его звук
тоже не согласен с Вами!щуки бежали не от всплесков,а от стука издаваемого шарами внутри попперов.стук этот отчётливо слышно,когда твичишь некоторые воблера и поппера.Мило тоже с начинкой,но она иного рода.давно подметил(на примере Рипрайзеров),что мелк.шарики,издающие как бы"шелестящий"звук побуждают щуку к атаке.

Altezz

Старожил
В споре рождается истина :)
Мелкие шарики они шумят потише, но звук получается объемнее. ИМХО, такие тихие приманки нужны когда рыба либо малоактивна, либо не настроена брать именно приманки, а рыбу кушает, плескается, гоняет
А вот воблеры с двумя - тремя крупными шарами издают более громкий звук. Но такой, ИМХО опять же, настроен на ловлю именно активной щуки, привлечь ее издалека

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
В споре рождается истина :)
Мелкие шарики они шумят потише, но звук получается объемнее. ИМХО, такие тихие приманки нужны когда рыба либо малоактивна, либо не настроена брать именно приманки, а рыбу кушает, плескается, гоняет
А вот воблеры с двумя - тремя крупными шарами издают более громкий звук. Но такой, ИМХО опять же, настроен на ловлю именно активной щуки, привлечь ее издалека
Дак не в этом дело то!ну не хочет,так пусть не берёт!я то делал акцент на то,что щука в панике убегала!

spitfair

Старожил
По поводу цвета ТОП-вотеров. В солнечную погоду неважен цвет. против солнца любой цвет практически не разлечим - виден силуэт. Но при пасмурной погоде - цвет играет роль.

Altezz

Старожил
а щука убегала от каких поверхностных? на сколько они шумные по сравнению с Мило?

Димич-Чик

Старожил
Altezz сказал(а):
а щука убегала от каких поверхностных? на сколько они шумные по сравнению с Мило?
я же писал выше!не внимательны Вы,однако.По сравнению с
Мило шумны чересчур(я же говорю-стучат!)