Обзоры воблеров, техника ловли

DmG

Старожил
Altezz, я себе тоже Страйкера взял на пробу, на выходных надеюсь пущу в бой. Пока кроме того что тройники на нем амно ниче не могу сказать, тройники на своем сразу сменил на Овнер.

Altezz

Старожил
уууууу... хоть что-то и у меня есть, что есть теперь и у гуру спиннинга и воблеров :mrgreen: это обнадеживает
крючки - да, тоже засомневался, поменяю чуть позже

Altezz

Старожил
А в понедельник будем обсуждать успехи :) DmG and Гриня: какие цвета?

DmG

Старожил
Altezz, у меня вот такой
DAMIKI_STRIKER_207H_1.jpg

Altezz

Старожил
Damiki Striker Цвет_097D Модель_90SP.jpg

Вложения

• Damiki Striker Цвет_097D Модель_90SP.jpg
    Damiki Striker Цвет_097D Модель_90SP.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 839

Altezz

Старожил
Гринь, у нас один цвет :) Уже руки чешутся опробовать))

Altezz

Старожил
Итак, вновь пишу отчет - обзор.
1. Owner C'ultiva Bug Eye Bait Цвет_06 Модель_ BB-48F
Owner C'ultiva Bug Eye Bait Цвет_06 Модель_ BB-48F.jpg
Давно собирался приобрести данный воблер, но т.к. пока не обладаю достаточным опытом в воблерах, все не решался. В пятницу же, после того, как разобрался дома с интернетом, решил побаловать себя покупкой чего-нибудь нового. В субботу прикупил данный воб в Клевом (отдельное спасибо продавцу, приятно пообщались). Тестить поехал в субботу вечером, еле вырвался. Итак: очень понравилась игра у воба, плавающая моделька. Стоял на мостике в метрах пяти от берега, на довольно приличном течении воблер играл сам. Чуть влево - чуть вправо, чуть вниз - чуть вверх. За вечер субботы была одна из двух поклевок на него. Летит очень хорошо, заглубляется сразу, но не намного. Всплывает медленно, если поставить поводок (в этот раз был без него) - думаю, почти суспендер получится. Вел и равномерно, и "стоп энд гоу". Потяжки очень хорошо ощущаются спиннингом, чувствуешь как воблер работает. Не скажу, что травинки прям чувствовались на нем, но если собрать много травы\листвы - сбой игры ощущается. Не расстроен, что купил. Очень рад, думаю, что себя проявит по щуке. Жду лета
2. YO-ZURI 3D Minnow Цвет_GR Модель_F384
YO-ZURI 3D Minnow Цвет_GR Модель_F384.jpg
Один из моих первых воблеров. ОЧень понравился цвет - сразу назвал его "карамелькой". Много читал про него отзывов, что твичится хорошо, что на судака. Летит отменно; твич - да, нерезкий; очень прост в управлении, даже на простых плавных потяжках показывает игру, играет красиво своими золотистыми боками. В связи с тем что когда его брал - не знал, что он для морской воды (в ней должен быть суспендер), то в нашей Оби он просто тонет, причем без поводка. С другой стороны, если он на судака - думаю, как раз и хорошо, быстрее будет достигать дна для начала проводки. Так как не особо ждал судака в этот день и дело было днем - начало вечера, бросал его не долго и то с целью "понять" воблер и проводку.
3. Salmo Bullhead Цвет_BD Модель_BD4S
Salmo Bullhead Цвет_BD Модель_BD4S.jpg
Этот воблер успел забрать за 120р, начитавшись опять же хвалебных отзывов. Думаю, цвет темноват, но лето покажет. Брал из расчета только на щуку. В моем случае тонущий, причем весьма быстро. На проводке, если честно, не понял. Вроде и не твичится он, но и на равномерной проводке непонятная игра. Нашел более - менее норм вариант - "стоп энд гоу". Два - три оборота катушки - пауза, два - три оборота катушки - пауза. Опять же стоя на мостике, наслаждался его собвственной игрой на течении. Так как вода была мутная, и сам он весьма темный - долго не упирался, побросал немного, подобрал проводку, на которой он играет более - менее понятно, и убрал в коробку

Вложения

• Owner C'ultiva Bug Eye Bait Цвет_06 Модель_ BB-48F.jpg
    Owner C'ultiva Bug Eye Bait Цвет_06 Модель_ BB-48F.jpg
    11.8 КБ · Просмотры: 797
  • YO-ZURI 3D Minnow Цвет_GR Модель_F384.jpg
    YO-ZURI 3D Minnow Цвет_GR Модель_F384.jpg
    3.8 КБ · Просмотры: 1 509
  • Salmo Bullhead Цвет_BD Модель_BD4S.jpg
    Salmo Bullhead Цвет_BD Модель_BD4S.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 812

Altezz

Старожил
4. Strike Pro Wigglin' Oscar Цвет_IM01 Модель_EG-041SP
Strike Pro Wigglin' Oscar Цвет_IM01 Модель_EG-041SP.jpg
Еще один "толстячок" в моей коробке. Понравился раскраской в магазине, прикупил. Опять же в надежде на щуку. Игра высокочастотная, но малоамплитудная. Оснащен шариками, которые весьма ощутимо шумят, и слышно, как воблер идет под водой. Хотя конечно по уровню шума уступает Шотрм Сабворту, описанному мною ранее. За счет тех же шариков летит весьма неплохо. Как и все кренки, думаю, при проводке дает сопротивление в руку и отчетливо ощущаешь его проводку, игру. Он мелко дрожит телом. Из-за пока мутной воды не смог проверить заявленную суспендность. На этих выходных, думаю, скажу точно. Заявлено 0.5 - 1 метр, вода мутная после примерно 30 см - уходил еще ниже.
5. Damiki Striker Цвет_097D Модель_90SP
Гриня, с твоего позволения, воспользуюсь твоей фоткой - своей норм нет, к сожалению
Damiki Striker Цвет_097D Модель_90SP.JPG
Данный воб, опять же куплен в Клевом, так же известен давно по отзывам в Интернет-форумах. Воблер года 2009, "щучий киллер", "Лучшая новинка" - чего только не слышал про данный воб, но конкретно испытаний не видел ни у кого. По случаю прибытия меня рядом, и не высокой цены на данный воб, решил купить и испробовать сам. Заявлен как суспендер, но реально плавает. Впрочем, повторюсь, был без поводка на этой рыбалке, так что с поводком у него есть реальные шансы стать суспендером, т.к. всплывает медленно. Чем очень понравился, так это игрой. Он не прекращает играть, пока полностью не достанешь из воды. Казалось бы, морда уже в воздухе, в воде только хвост - и все равно воблер продолжает играть. На твиче очень понравился, конечно, не разворачивается на 180 градусов, но игра активная. Летит как пуля, далеко и точно. По заглублению соответствует, на полметра уходил точно. На этот воб была вторая попытка поймать кого-то, даже немного посопротивлялся, но сошел почти сразу. Крючки почти сразу заменил на Овнеровские, не хотлеось чтобы при оправдывании названия "щучий киллер", эти самые щуки сходили с воблера. Из-за спокойного цвета, думаю, сейчас не совсем его время, поэтому отложу на пару - тройку недель.

Вот в общем и все. Если есть - задавайте вопросы. В след выхи, думаю, попробовать 3D Flat Crank, Dino Crank, еще поупираться в L-Minnow и Crystal Minnow различных типов и цветов

Вложения

• Strike Pro Wigglin' Oscar Цвет_IM01 Модель_EG-041SP.jpg
    Strike Pro Wigglin' Oscar Цвет_IM01 Модель_EG-041SP.jpg
    16 КБ · Просмотры: 1 565
  • Damiki Striker Цвет_097D Модель_90SP.JPG
    Damiki Striker Цвет_097D Модель_90SP.JPG
    14.4 КБ · Просмотры: 829

Яксель

Писатель-рыбак
Коллеги, дорброго дня!
А не подскажите есть какой-нибудь сайт или интернет магазин, где можно посмотреть характеристики воблеров, а то понакупил, но не всё запомнил...)))

Гриня

Старожил
Яксель сказал(а):
Коллеги, дорброго дня!
А не подскажите есть какой-нибудь сайт или интернет магазин, где можно посмотреть характеристики воблеров, а то понакупил, но не всё запомнил...)))
Выкладывай сюда их фото и название думаю получишь более полную информацию ;)

Яксель

Писатель-рыбак
Гриня, спасибо за быстрый ответ. Как сфотаю - добавлю! У меня кстати есть много воблеров по твоим рекомендациям, в частности Farina 90F!))) Но я еще их не опробовал...

Sibiryak007

Старожил
Ну а я теперь последних пиявок выловлю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вложения

• 26052010323.jpg
    26052010323.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 829

Sibiryak007

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Большая семья, маленьких риджей :D

Внизу в коробочке есть и их старшие братья)) Кстати, 70Ф щуку ловит хорошо, нынче проверил, Хамсин 5ка туда же, дуэл йо зури СС минноу тоже не отстал))

DmG

Старожил
Sibiryak007, а что заводные колечки на малышах не снимаешь, или ты без застежек и поводков вяжешь? Пробовал сравнивать как ловится с кольцами и без?

Sibiryak007

Старожил
DmG сказал(а):
Sibiryak007, а что заводные колечки на малышах не снимаешь, или ты без застежек и поводков вяжешь? Пробовал сравнивать как ловится с кольцами и без?
Это новые ребята, уже снаял с них. Вообще разницы не заметил при ловле с застёжками и без касаемо клёва, а вот скомпенсировать вес поводка или застёжки помогает, они тогда либо медленно плавающие либо суспендеры. Вообще на 35х ещё не ловил, да и на 46х тем более, буду пробовать.