Выбор спиннинга

VALEK54

Новичок
Re: Какой спиннинг купить???

Не... буду брать какой то из этих двух,а вот какой ...? Владельцы данных палочек отпишитесь пожалуйста

VALEK54

Новичок

san54san спасибо за совет.про major craft есть инфа :) ,а по HR stalker нема... :confused:

smirnov

Писатель-рыбак

Месяц назад стоял точно перед таким же выбором. Лодочный вжиг. Перелопатил уйму сайтов. STALKER рулит. ИМХО.

alekfish

Старожил

Уважаемые...давайте все таки придерживаться правил сайта и не плодить дублирующие ветки:
Рекомендации по написанию сообщений в различных разделах сайта
При публикации Ваших сообщений настоятельно рекомендуется придерживаться следующих стандартных правил:
Перед созданием новой темы на форуме участник обязан убедиться при помощи функции "Поиск" в том, что аналогичная или похожая тема еще не обсуждалась. Дублирование тем запрещено. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней. Администраторы/модераторы в вправе закрыть или удалить повторную тему, либо объединить ее с уже существующей.

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Я просто сравнивал отдельные графитовые волокна с модулем около 60 и волокна етерно даже и в половину не тянут. Тот же бальтазар (старый) думаю более честный в этом плане спиннниг. Можем бланк калисто отжечь и проверить ради интереса :D если есть у кого либо сломанный.
Значит мои ощущения меня не обнули по поводу Eterno. Еще раз убеждаюсь что надо больше доверять свои ощущениям и тактильной сенсорике. Иногда лишняя информация маркетологов только во вред.

Sibiryak007

Старожил

VALEK54 сказал(а):
Уважаемые коллеги по увлечению,кто может подсказать по выбору спиннинга?Я разрываюсь между
Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м. 8-35 г.Extra-Fast и Hearty Rise Stalker SR 802 M 2.44м. 8-38 г. Ультрабыстрый
Рестивом 8-35 ловил, Сталкера только в магазине щупал и слышал отзывы соратников. В данном тесте если важна чуйка на низах, то Рестив будет интереснее, потмоу что у Сталкера, как я понял, тест занижен, особенно низ теста. Ну а вот по верхам будете увереннее со сталкером, хотя и Рестив не подведёт. Нравится мне Рестив своим честным тестом, а потому я поддержу Рестив :D

Kostiksol

Старожил

Sibiryak007 сказал(а):
Рестивом 8-35 ловил, Сталкера только в магазине щупал и слышал отзывы соратников. В данном тесте если важна чуйка на низах, то Рестив будет интереснее, потмоу что у Сталкера, как я понял, тест занижен, особенно низ теста. Ну а вот по верхам будете увереннее со сталкером, хотя и Рестив не подведёт. Нравится мне Рестив своим честным тестом, а потому я поддержу Рестив :D
Единственный момент, рукоять у этого рестива очень короткая (на мой вкус), а для балансировки в бат впихнули тяжеленный кусок люминиего сплава, это я к тому, что лучше в живую в руках сначала подержать с катухой, на которую планируется ловля, не каждому может подойти, руки у всех разные. Если конечно рукоять по удобству подойдет, то можно бат немного вылечить. Я например такой бат снимал, обрезал и высверливал лишнее, баланс смещается буквально на 0.5-1 см в сторону вершинки, но общие ощущения от удочки меняются однозначно и не в худшую сторону. Но это уже не в этой теме.

_--

Писатель-рыбак

VALEK54 сказал(а):
Уважаемые коллеги по увлечению,кто может подсказать по выбору спиннинга?Я разрываюсь между
Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м. 8-35 г.Extra-Fast и Hearty Rise Stalker SR 802 M 2.44м. 8-38 г. Ультрабыстрый
Ни тем ни другим не ловил, сталкер в руках подержал - не понравилась расстановка колец, сильный перелом шнура по кольцам (перелом конуса между вторым и третьим кольцом) . Как минимум заброс будет "средненький".

Kostiksol

Старожил

_malic сказал(а):
Ни тем ни другим не ловил, сталкер в руках подержал - не понравилась расстановка колец, сильный перелом шнура по кольцам (перелом конуса между вторым и третьим кольцом) . Как минимум заброс будет "средненький".
Не надо людей вводить в заблуждения, тем более такими выводами. Покажите мне хоть одну серийку где кольца расставлены идеально, тем более вывод сделан всего по одному экземпляру, что при поточном производстве имеет место быть. С конусом почти у всех проблемы, даже у дорогих. Сталкер нормальная удочка, и в умелых руках будет метать как надо, даже если одно кольцо в конусе выпадает.

san54san

Писатель-рыбак

_malic сказал(а):
Не ловили, так и делать выводы не стоит :confused: Сталкер очень даже пулючая палка. У меня был в прошлом сезоне 6-26 2.21м (если мне память не изменяет) при прочих равных условиях он перекидывал сабанеева 5-19 2.7м и это при том, что у сабанеева строй регуляр.

san54san

Писатель-рыбак

VALEK54 сказал(а):
Не... буду брать какой то из этих двух,а вот какой ...? Владельцы данных палочек отпишитесь пожалуйста
Вы бы хоть условия и вид ловли озвучили ;)

_--

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Не надо людей вводить в заблуждения, тем более такими выводами. Покажите мне хоть одну серийку где кольца расставлены идеально, тем более вывод сделан всего по одному экземпляру, что при поточном производстве имеет место быть. С конусом почти у всех проблемы, даже у дорогих. Сталкер нормальная удочка, и в умелых руках будет метать как надо, даже если одно кольцо в конусе выпадает.
Это всего лишь мое сугубо личное мнение, основанное на своем небольшом опыте, ИМХО, тут как бы форум где люди пишут свое мнение по какой либо теме. Я написал свое. Только и всего.

VALEK54

Новичок
Вы бы хоть условия и вид ловли озвучили
Я ведь спросил не в общем,какой спин взять,а конкретно про эти два.И кто знает про эти палки,тому я думаю не надо озвучивать, из характеристик удилищ и так все понятно.А вообще преимущественно джиг от20-до 40гр. и рывковые вобы да попера погонять.Так то больше к рестиву склоняюсь,уж больно в руке хорошо лежит и легче чем HR и пробка привычнее. ;)

barin20

Писатель-рыбак
форумчане у меня вопросик. Norstream SG76L 3-21 Extra Fast и палочка 4-15 но уже Fast как понимать растолкуйте кто знает. Серия одна.

prank

Старожил
А чего тут толковать - чем ниже тестовый диапазон, тем тоньше и диаметр бланка и толщина стенок - соответственно реализовать честный экстрафастовый строй все труднее и труднее, так как конусностью уже особо не поиграешь, а варьированием "сухостью" материала по длине - уже сильно дорого. Отсюда, думаю, и разный строй. То что серия одна - еще не означает, что строй в пределах серии будет одинаков. Реалии как раз говорят об обратном - в серию часто пихают от параболика до экстрафаста. (Или я не правильно вопрос понял?).

alexey74

Бывалый рыбак
На сайте Norstreama по поводу этих моделей четко написано, что одна для рывковой проводки и комель помощнее, что бы из коряг-травы рыбу вырывать, поэтому строй побыстрее, а другая палка универсал для вертушек-кренков, поэтому строй помедленнее. Т.е. как производитель задумал - так и сделал. Серия одна, но палки в ней для разных нужд заточены.

Kostiksol

Старожил
alexey74 сказал(а):
На сайте Norstreama по поводу этих моделей четко написано, что одна для рывковой проводки и комель помощнее, что бы из коряг-травы рыбу вырывать, поэтому строй побыстрее, а другая палка универсал для вертушек-кренков, поэтому строй помедленнее. Т.е. как производитель задумал - так и сделал. Серия одна, но палки в ней для разных нужд заточены.
Так впринципе у большинства производителей так и есть. Ни кто этого и не скрывает.