Kostiksol
Старожил
Re: Какой спиннинг купить???
Райзер 8.6 до 35 гр.
Райзер 8.6 до 35 гр.
search.php?keywords=stalker&fid%5B0%5D=52VALEK54 сказал(а):...а по HR stalker нема...![]()
Значит мои ощущения меня не обнули по поводу Eterno. Еще раз убеждаюсь что надо больше доверять свои ощущениям и тактильной сенсорике. Иногда лишняя информация маркетологов только во вред.Kostiksol сказал(а):Я просто сравнивал отдельные графитовые волокна с модулем около 60 и волокна етерно даже и в половину не тянут. Тот же бальтазар (старый) думаю более честный в этом плане спиннниг. Можем бланк калисто отжечь и проверить ради интересаесли есть у кого либо сломанный.
Рестивом 8-35 ловил, Сталкера только в магазине щупал и слышал отзывы соратников. В данном тесте если важна чуйка на низах, то Рестив будет интереснее, потмоу что у Сталкера, как я понял, тест занижен, особенно низ теста. Ну а вот по верхам будете увереннее со сталкером, хотя и Рестив не подведёт. Нравится мне Рестив своим честным тестом, а потому я поддержу РестивVALEK54 сказал(а):Уважаемые коллеги по увлечению,кто может подсказать по выбору спиннинга?Я разрываюсь между
Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м. 8-35 г.Extra-Fast и Hearty Rise Stalker SR 802 M 2.44м. 8-38 г. Ультрабыстрый
Единственный момент, рукоять у этого рестива очень короткая (на мой вкус), а для балансировки в бат впихнули тяжеленный кусок люминиего сплава, это я к тому, что лучше в живую в руках сначала подержать с катухой, на которую планируется ловля, не каждому может подойти, руки у всех разные. Если конечно рукоять по удобству подойдет, то можно бат немного вылечить. Я например такой бат снимал, обрезал и высверливал лишнее, баланс смещается буквально на 0.5-1 см в сторону вершинки, но общие ощущения от удочки меняются однозначно и не в худшую сторону. Но это уже не в этой теме.Sibiryak007 сказал(а):Рестивом 8-35 ловил, Сталкера только в магазине щупал и слышал отзывы соратников. В данном тесте если важна чуйка на низах, то Рестив будет интереснее, потмоу что у Сталкера, как я понял, тест занижен, особенно низ теста. Ну а вот по верхам будете увереннее со сталкером, хотя и Рестив не подведёт. Нравится мне Рестив своим честным тестом, а потому я поддержу Рестив![]()
gennady сказал(а):вы по русски скажите что за спин
Ни тем ни другим не ловил, сталкер в руках подержал - не понравилась расстановка колец, сильный перелом шнура по кольцам (перелом конуса между вторым и третьим кольцом) . Как минимум заброс будет "средненький".VALEK54 сказал(а):Уважаемые коллеги по увлечению,кто может подсказать по выбору спиннинга?Я разрываюсь между
Major Craft Restive RTS-802MH 2.44м. 8-35 г.Extra-Fast и Hearty Rise Stalker SR 802 M 2.44м. 8-38 г. Ультрабыстрый
Не надо людей вводить в заблуждения, тем более такими выводами. Покажите мне хоть одну серийку где кольца расставлены идеально, тем более вывод сделан всего по одному экземпляру, что при поточном производстве имеет место быть. С конусом почти у всех проблемы, даже у дорогих. Сталкер нормальная удочка, и в умелых руках будет метать как надо, даже если одно кольцо в конусе выпадает._malic сказал(а):Ни тем ни другим не ловил, сталкер в руках подержал - не понравилась расстановка колец, сильный перелом шнура по кольцам (перелом конуса между вторым и третьим кольцом) . Как минимум заброс будет "средненький".
Не ловили, так и делать выводы не стоит_malic сказал(а):Ни тем ни другим не ловил, сталкер в руках подержал - не понравилась расстановка колец, сильный перелом шнура по кольцам (перелом конуса между вторым и третьим кольцом) . Как минимум заброс будет "средненький".
Вы бы хоть условия и вид ловли озвучилиVALEK54 сказал(а):Не... буду брать какой то из этих двух,а вот какой ...? Владельцы данных палочек отпишитесь пожалуйста
Это всего лишь мое сугубо личное мнение, основанное на своем небольшом опыте, ИМХО, тут как бы форум где люди пишут свое мнение по какой либо теме. Я написал свое. Только и всего.Kostiksol сказал(а):Не надо людей вводить в заблуждения, тем более такими выводами. Покажите мне хоть одну серийку где кольца расставлены идеально, тем более вывод сделан всего по одному экземпляру, что при поточном производстве имеет место быть. С конусом почти у всех проблемы, даже у дорогих. Сталкер нормальная удочка, и в умелых руках будет метать как надо, даже если одно кольцо в конусе выпадает.
Я ведь спросил не в общем,какой спин взять,а конкретно про эти два.И кто знает про эти палки,тому я думаю не надо озвучивать, из характеристик удилищ и так все понятно.А вообще преимущественно джиг от20-до 40гр. и рывковые вобы да попера погонять.Так то больше к рестиву склоняюсь,уж больно в руке хорошо лежит и легче чем HR и пробка привычнее.Вы бы хоть условия и вид ловли озвучили
Так впринципе у большинства производителей так и есть. Ни кто этого и не скрывает.alexey74 сказал(а):На сайте Norstreama по поводу этих моделей четко написано, что одна для рывковой проводки и комель помощнее, что бы из коряг-травы рыбу вырывать, поэтому строй побыстрее, а другая палка универсал для вертушек-кренков, поэтому строй помедленнее. Т.е. как производитель задумал - так и сделал. Серия одна, но палки в ней для разных нужд заточены.