Метис
Новичок
Re: Балансиры
Привет друзья! Собираюсь на зимнюю рыбалку первый сезон. Подскажите как правильно цепляется балансир??
Привет друзья! Собираюсь на зимнюю рыбалку первый сезон. Подскажите как правильно цепляется балансир??
Поводки ведь разные бывают, можно какой нибудь вольфрамовый поставить, мягкий практически как леска, не так сильно на игре балансира будет сказываться или из флуокарбона, а обычные поводки для балансира и правда не подходят.Мох сказал(а):skaz, с Вашего позволения добавлю. Есть одна особенность у балансира - он с поводком хуже играет. Много раз , в ярости после обрывов, ставил поводок. Активность щуки резко снижалась. Бурил,искал - хрен. Снимаешь поводок , и все начиналось - и поклевки , и рыба, и обрывы.
С вашего позволения отвечу.Поводок на любой обманке по моим наблюдениям ,крадет игру до 25 процентов,тут я думаю копья ломать не стоит.Но. Вот что касаемо щуки и повода ,я готов дискутировать.Во первых я согласен с предыдущим постом,качество действительно разное,второе,на своем опыте, потеря 10процентов поклевок не проблема,а вот потеря рабочего балансира это смерть.Поэтому каждый из нас волен выбирать. Ну и все же в тех местах,где вы рыбалите,поимка серьезного экземпляра,очень реальна,стоит ли уменьшать свои шансы его выудить.Имхо.Lucky8 сказал(а):Поводки ведь разные бывают, можно какой нибудь вольфрамовый поставить, мягкий практически как леска, не так сильно на игре балансира будет сказываться или из флуокарбона, а обычные поводки для балансира и правда не подходят.
76.boroda сказал(а):кто-то пробовал таких зверьков ? по предварительным тестам , в домашних условиях, играют не хуже балансиров .
Правильно. тип застежки самый лучший (имхо).правда они есть разных производителей,надо просто выбрать лучшее(не значит крутая фирма или ценник без ума).По поводу поводка из плетни,не вопрос,износостойкость при плетении повышаеться многократно.Правильные походы к решению некоторых проблем и простые.Саныч55 сказал(а):Ну и застежка.