Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

_grey

Старожил
PRG сказал(а):
... Я раньше думал, что штука получилась отличная и практически вечная....
Пожалуй, не соглашусь с prank. Насколько я понял, это именно покрытие, вроде тефлона.
Насколько оно служит "вечности" шестеренок - не скажу. Не уверен, что его назначение - препятствовать износу шестеренок.
За два сезона активного использования даже у аккуратных юзеров пробивается почти всегда. Дольше держится на "04Стеллах" , примерно одинаково на Твинах 05\06 и современных катушках среднего класса.

prank

Старожил
_grey сказал(а):
...
Пожалуй, не соглашусь с prank. Насколько я понял, это именно покрытие, вроде тефлона...
Сергей,, привет Вам. А на чем основывается Ваша позиция, что поверх окисла сформирована пленка из фторопласта ? Тефлона, говоря буржуйским языком...?

_grey

Старожил
prank сказал(а):
...Сергей,, привет Вам. А на чем основывается Ваша позиция, что поверх окисла сформирована пленка из фторопласта ? Тефлона, говоря буржуйским языком...
Приветствую, Владимир. На косвенных данных, прямого и однозначного ничего не нашел. Утверждать не стану, но складывается впечатление, что это тефлон.

prank

Старожил
_grey сказал(а):
Приветствую, Владимир. На косвенных данных, прямого и однозначного ничего не нашел. Утверждать не стану, но складывается впечатление, что это тефлон.
Ну и я особо спорить не решусь, написал свое мнение только исходя из снимков (макро и микро) образцов нашего ЦНИЛа. И естесственно, посмотрев и просто глазами и с лупой на исследуемые образцы. Разницы с черной ведущей не увидел.

PRG

Новичок
Хм. В таком случае эта киллер фича именно киллер, а не фича.... Т.к. после того как покрытие слезет с ведомой буквально идет съем стружки...
А что насчёт долговечности покрытия (золотистого) в стеллах?

_grey

Старожил
PRG сказал(а):
... после того как покрытие слезет с ведомой буквально идет съем стружки...
Пара с "черной" ведущей существует уже лет 15. По ее поведению всё давно известно, это одна из самых "долгоиграющих" пар. Куда "слезет", какой "съем стружки"...??
PRG сказал(а):
... А что насчёт долговечности покрытия (золотистого) в стеллах?
Информации мало, Стеллы не часто попадают в разборку.

Kostiksol

Старожил
RSSAMARA сказал(а):
П.с. Есть у кого-нибудь опыт установки ШП в бесконечник на таком Твине? Поделитесь плиз инфой.
Всем Удачи ;)
Смысл ставить подшипники на бесконечник особо нету на этот твин. Кардинальных улучшений не будет. Катушка более чем самодостаточна.

PRG

Новичок
_grey сказал(а):
За два сезона активного использования даже у аккуратных юзеров пробивается почти всегда. Дольше держится на "04Стеллах" , примерно одинаково на Твинах 05\06 и современных катушках среднего класса.

И следом пост про долгоиграючесть как то слабо вяжутся, но не суть.
В обеих катушках было достаточно много крупиц металла с ведомой. Видимо в процессе выкрашивания этот твёрдый оксид просто срезал кусочки. Что интересно задиров как таковых видно не было.

_grey

Старожил
PRG сказал(а):
...И следом пост про долгоиграючесть как то слабо вяжутся, но не суть..
Как раз суть. Под этим покрытием примерно такая шестерня, как можно видеть на 08\09 Твинах и Ванях, где покрытия нет. Она и без покрытия достаточно хорошо ходит. Ведомая "клеит ласты" раньше, чем ведущая. С покрытием последняя или без.
Примерно на 30-50% больше ресурс такой пары, чем пары в катушках классом ниже. Они ее тепер "HAGAN"-ом обозвали, а раньше была просто CF.
PRG сказал(а):
...В обеих катушках было достаточно много крупиц металла с ведомой...
Хотелось бы увидеть :roll: . Море катушек сделал таких. Всегда одно и тоже - пылеобразная грязь в смазке, никаких сколько-нибудь крупных частиц. И поэтому:
PRG сказал(а):
...задиров как таковых видно не было.
Максимум, на ведомой "ступенька". И даже при полном срабатывании ГП, когда об шестерни порезаться можно - даже в этом случае металлической крошки не замечал, а катушка вовсе не обязательно "рычит". Пару раз было, что говорю клиенту о необходимости замены пары, а мне - зачем, хорошо же ходит :lol:

kolyan4ik_m

Старожил
Всем привет!
Хочу заменить ШП(все ) на Серте 2500Р.
Кто бы какие посоветовал ну и где взять :D
С забугорными магазами нет опыта ,может как-то по другому.

L.S.N.

Активный рыбак
Подскажите, интернет-магазине, где можно заказать запчасти на катушку.

zaqwerw

Активный рыбак
Кто-нибудь знает можно ли купить дайвовскую магнитную жидкость которую они используют в своих катухах, если да то ссылку кинте, у человека есть дайва баллистик, магнитная жидкость вся слетела, теперь этот дырявый, убогий ротор постоянно закидывает внутрь катухи воду, даже при мелком дожде. Или может кто знает чем можно заменить? Ну или еще варианты если сталкивались, как с этим боролись?

zaqwerw

Активный рыбак
kolyan4ik_m сказал(а):
Всем привет!
Хочу заменить ШП(все ) на Серте 2500Р.
Кто бы какие посоветовал ну и где взять :D
С забугорными магазами нет опыта ,может как-то по другому.

Я бы начал отсюда http://www.hedgehog-studio.co.jp/produc ... mit=Search там продают полными наборами, и ШП качественные не китай но для серта там нет, поэтому ищем идентичные, или так, ищем свой серт тут http://www.plat.co.jp/shop/catalog/opti ... /siries/8/ и по схеме заказываем нужные ШП. (Например по этой схеме 10Cert2500 http://www.plat.co.jp/parts/DAIWA/CERTA ... 056073.pdf ШП гп No 84 тут http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part ... -2500.html на 84ом пункте кликаем 1 и так далее со всеми нужными шп ГП, Ролик, Кноб, Паразитка, вобщем все что вам нужны, потом оформить заказ, оплачиваем картой, далее жедем месяц свои ШП)

Ну и напоследок зачем вот так брать и менять тупо все ШП, я никогда не поверю что они все разом взяли и начали плохо работать, думаю что-то можно поменять, что-то смазать, а что-то вообще оставить. Вобщем отдайте лучше спецу на диагностику он вам рублей за 500 все скажет что менять а что нет, а заодно и ТО сделает( мойку, смазку и тд).

_grey

Старожил
zaqwerw сказал(а):
Кто-нибудь знает можно ли купить дайвовскую магнитную жидкость...
Вроде, нигде. Можно сделать из тонера для принтера и смазки.
zaqwerw сказал(а):
... Или может кто знает чем можно заменить?
Просто гриз в этот паз. Немного, и не слишком жидкого.

kolyan4ik_m

Старожил
zaqwerw сказал(а):
Ну и напоследок зачем вот так брать и менять тупо все ШП, я никогда не поверю что они все разом взяли и начали плохо работать, думаю что-то можно поменять, что-то смазать, а что-то вообще оставить. Вобщем отдайте лучше спецу на диагностику он вам рублей за 500 все скажет что менять а что нет, а заодно и ТО сделает( мойку, смазку и тд).

За 500 я и сам расскажу :mrgreen: еще и ТО сделаю.
Хотите верьте,хотите нет,но шуршат и люфтят практически все(кроме ЛУ и кноба).
Помыл ,помазал не помогло и все это дело при вращении ой как слышно через рукоять.
Катушку брал по состоянию практически новую,но продавец писал что перед продажей делалось ТО (дело было в Тюмене... :mrgreen: ) грешу не подменили ли там чего?
А так ШП нашел,уже в пути...

prank

Старожил
RSSAMARA сказал(а):
Не могу разобораться, как у Майка запчасти найти. :confused:
Там все просто - есть поле для поиска запчасти по ее партнамберу. Последний же берется из банка Майковских, собранных схем катушек. Если у Вас есть бумажная схема своей катушки с позицией детали и партнамбером, бейте его. Если нет - ищите схему своей катушки в базе схем у Майка.

RSSAMARA

Новичок
prank сказал(а):
Там все просто - есть поле для поиска запчасти по ее партнамберу. Последний же берется из банка Майковских, собранных схем катушек. Если у Вас есть бумажная схема своей катушки с позицией детали и партнамбером, бейте его. Если нет - ищите схему своей катушки в базе схем у Майка.
Это я понял,только нестыковки какие-то, бью номер подшипника, а он (если верить переводу)мне выдает шпулю,да и картинок нет :D
Нужна ГП от Нексейва 2500. Как я понял,туда подходят ГП от Катаны и Эксейджа. Но еще я понял,что их сейчас не производят. Есть ли какие аналоги этой катушки на японском или америкосовском рынке? Может от них что подобрать? Спасибо. И вообще,я всё правильно понял? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: