Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

AlexLX

Писатель-рыбак
@nik58, это я утрирую про 7 смазок, есть такие перфекционисты, для самой тушки лично я использую 3-4 смазки. Я не знаю как может перемешаться смазка ГП со смазкой микромодуля, со смазкой штока (у производителя получается, у меня нет) или бесконечника, как смазка ролика лесоукладывателя со смазкой бесконечника или ГП, или как смазка герметизирующая корпус со всем остальным, это нужно быть очень не аккуратным ТО-шником что бы перемазать так что бы в последствии всё смешалось или там набухать ну прям избыточно много.

Я вообще не ТО-шик, но мне нравится добавиться от своих катушек определённого хода, не вижу в этом ничего плохого и одной смазкой этого явно не сделать особливо если вымазать обгону и шток всё тем же гризом.

Последнее редактирование:

AlexLX

Писатель-рыбак
@nik58, Давайте вот посчитаем сколько нужно например в 23 страдик 4000HG который будет у меня на унцовке под мои попытки зайти в тему джига, смазки будут ред лаб:

1. ГП - WS гриз
2. Бесконечник, WS там не нужен, он утяжелит ход, потому MV
3. Шток и обгонка, WT Oil или родной шимановский Bantam Oil
Уже 3
4. Микромодуль, гризом его мазать = утяжелить ход, потому лёгкая синтетика разбавленная маслом
уже 4, этой же смесью можно и направляйку, и голик ЛУ.
5. Водоотталкивающая смазка для корпуса.

Вот вам и 5 смазок и это мы ещё пакет фрикциона не рассмотрели что даст 6.

По поводу всё равно перемешается... На ГП смазки нужно совсем не много, лишнее всё равно выдавится и попадёт на шток что утяжелит ход, потому наносится достаточно тонким слоем на каждый зуб ведущей шестерни, тогда будет более чем достаточная тонкая масляная плёнка, при этом на пиньён наносить не обязательно. У меня почти все новые катушки приезжают с очень большим кол-вом смазки и излишки смазки всегда на штоке в итоге катушки крутятся сильно тяжелее чем должны, вообще гризам не место в подшипниках скольжения (пиньён), я честно удивлён как дайва одной смазкой мажет всё, вряд ли это правда.

Андрей87

Активный рыбак
Сколько по времени занимает очистка деталей от смазки в бензине калоша?

nik58

Писатель-рыбак
@nik58, это я утрирую про 7 смазок, есть такие перфекционисты, для самой тушки лично я использую 3-4 смазки. Я не знаю как может перемешаться смазка ГП со смазкой микромодуля, со смазкой штока (у производителя получается, у меня нет) или бесконечника, как смазка ролика лесоукладывателя со смазкой бесконечника или ГП, или как смазка герметизирующая корпус со всем остальным, это нужно быть очень не аккуратным ТО-шником что бы перемазать так что бы в последствии всё смешалось или там набухать ну прям избыточно много.

Я вообще не ТО-шик, но мне нравится добавиться от своих катушек определённого хода, не вижу в этом ничего плохого и одной смазкой этого явно не сделать особливо если вымазать обгону и шток всё тем же гризом.
Я написал - минус ролик ( имеется в виду лесоукладывателя) и минус обгонка, про пакет фрикциона я ни чего не говорил. А вы писали, что не профи в ТО.

AlexLX

Писатель-рыбак
@nik58, не профи, просто люблю ковыряться в технике которая по ряду вещей близка к принципам работы катушек потому кое что знаю и что то из этих знаний применимо к катушкам, в целом моё понимание профи это человек который этим зарабатывает деньги, а для меня это просто развлекуха цель которой отвлечься на какое то время от основной нудной работы, не более того, а так я вот совсем недавно узнал что катухи которые не ходят на рыбалку нужно всё равно перемазывать раз в несколько лет потому что смазка меняет свои свойства, что к стати я заметил на сертах лежащих несколько лет без дела и по старому тюбику DG06, смазка как минимум разделилась на 2 фракции, был бы профи знал бы это, благо хорошие люди здесь подсказали.

nik58

Писатель-рыбак
Всё правильно, я тоже придерживаюсь - хочешь чтобы было хорошо - сделай это САМ.

Андрей87

Активный рыбак
Для нескольких деталей можно использовать один и тот же бензин?

AlexLX

Писатель-рыбак
Я использую один и тот же, первый раз смываю основную грязь и смазку, потом наливаю новый и промываю ещё раз. Подшипники закрытые не мойте, если помоете придётся смазывать, а там обычные гризы не пойдут.

Андрей87

Активный рыбак
Я налил банку галоши и положил туда главные пары. Сколько ждать?

nik58

Писатель-рыбак

Андрей87

Активный рыбак
@nik58, понял спасибо. Остатки смазки которые не очистятся растворятся?

Андрей87

Активный рыбак
Оцените. Хорошо помыл?
192448

Rob

Новичок
@AlexLX, еще хочу уточнить. В ваших катушках которые вы смазывали редлабом были/есть какие либо резиновые детали например мелкие демпфирующие колечки О-ринг и т.п. резинки? Если да, то как они себя чувствуют после смазки такими материалами от "красных"? Наткнулся в сети на информацию что не все смазки дружат с резинками (именно резинками, не пластиком), точнее многие не дружат вообще в зависимости от состава смазки.

AlexLX

Писатель-рыбак
@Rob, не знаю, с MV проблем не видел, употнительные кольца пока не разрушились, если и рвались то это была моя вина, а не смазки.

• Like
Реакции: Rob

AlexLX

Писатель-рыбак
@Rob, на официальном сайте red lub есть информация о совместимости смазок и пластика/эластомеров/резины, про MV написано совместимо с резинками что собственно подтверждает практика, оказывается там есть и более подробные технические характеристики смазок.

• Like
Реакции: Rob

nik58

Писатель-рыбак