Ваш регион: Новосибирская обл

Самостоятельное ТО безынерционной катушки

Altezz

Старожил

Вариант восстановления сломанной лапки катушки
ТО подшипников закрытого типа со съемными пыльниками
ТО подшипников закрытого типа с несъемными (запрессованными) пыльниками
Сглаживание "тракторного" хода шестерни
Как надежно закрепить гайку ротора от раскручивания
Шлифовка повреждений отбортовки шпули (сохранность лески/шнура при забросе)
Выбор осевого люфта ведущей шестерни
Что делать, если ширина подшипника, заменяющего подроторный подшипник, меньше требуемого?
Варианты уменьшения осевого люфта кноба
Восстановление клипсы для фиксации шнура/лески на шпуле
Защитный "чехол" на шпулю, защищающий отбортовку от мехповреждений
Тюнинг дужки лесоукладывателя
Изготовление шайб из подручного листового материала
Коррекция конуса намотки на Daiwa

Последнее редактирование модератором:

Андрей87

Активный рыбак
@grey64, она рычит и постукивает , новую скорее всего буду покупать

AlexLX

Писатель-рыбак
Вопрос, а почему нельзя использовать тонкую фольгу, медную или там алюминиевую что бы выбрать зазор в прослабленном посадочном подшипника ? То есть отрезать полоску, и вместе с подшипником вставить в посадочное

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, для фидера/донки рычание так же принципиально как и для спиннинга когда нужно чувствовать малейшее прикосновение рыбы ? Как по мне фидерная подрыкивает да и пофиг, лишь бы крутило, а на рыбалке запасная катушка всегда нужна, много чего может случиться.

Андрей87

Активный рыбак
@AlexLX, в процессе это вообще не важно и не мешает, просто хочется приятный ход чисто с эстетической точки зрения

Андрей87

Активный рыбак
Почему когда мотаешь плетенку под нагрузкой то катушка тарахтит?

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, наверно потому что главная пара повреждена, а судя по фотке она имеет повреждения, так же может рычать из-за плохой сборки, например что то люфтит и это приводит к изменению пятна контакта ГП и пиньёна, так же если при передатке с дробной частью равной нулю (4.0, 5.0, 6.0, 7.0) забыли поставить метки и установили ГП со смещением зубов.

AlexLX

Писатель-рыбак
@Андрей87, не знаю, новые у меня никогда не рычали, но в теории не смазано, кривая сборка, люфты, по поводу люфтов и изменения пятна контакта, что бы наглядно увидеть как это бывает покрутите не ручку держа тушку, а тушку держа только ручку, сразу почувствуете рык, конечно так делать нельзя, но за пару оборотов ничего не угробите, зато будет понимание как перекос в связке ГП + пиньён влияет на рык. А вообще нужно делать диагностику, а не гадать.

Андрей87

Активный рыбак
@AlexLX, не рычит а тарахтит то есть как будто потрескивает с большой частотой
Причем если крутишь вхолостую то тихо а тарахтение только в работе после определенной нагрузки, если нагрузка слабая то тихо

Последнее редактирование:

Rob

Новичок
@Андрей87, Если на новой и есть какая никакая гарантия то смело возвращайте и не затягивайте. Правда лезть в катушку в этом случае НЕЛЬЗЯ никак. Возвращаете ее в том виде в каком получили от продавца. У меня был такой случай - дайва на второй рыбалке затарахтела. Вернул и еще и доставку через почту продавцу обратно мне возместили полностью.

WarLocK

Писатель-рыбак
Причем если крутишь вхолостую то тихо а тарахтение только в работе после определенной нагрузки, если нагрузка слабая то тихо
Версия: под нагрузкой появляется перекос и ведущая задевает за что-то...

AlexLX

Писатель-рыбак