Тест термоса Zojirushi - 2,0литра.

,
950 просмотров, 3 комментария

Всем привет. На днях пришла очередная партия термосов Zojirushi и по просьбе с дружественного сайта решили провести не большой тест, для самого большого двух литрового термоса. Было решено провести тест в одну из самых холодных ночей января. Синоптики по клялись, что в период с 19 по 23 число придет приличное похолодание и морозы, в ночное время, опустятся ниже отметки в 40 градусов.

И так:

  Дачи - Кудряши, 20 января, 22.09  вечера. Температура на улице достигла отметки в - 32С.  В двух литровый термос Zojirushi, не прогревая,  был залит кипяток  температурой 98,3С.   После чего термос был вынесен на балкон и оставлен на ночь до следующего дня.  Температуру на балконе китайский термометр отказался фиксировать, на температуре в - 20-25С он благополучно отключился, на прощание померцав своей шкалой температур.

На следующий день с 8 до 10 утра, за окном была странная тишина, ни машин проезжающих, ни других звуков жизнедеятельности человека слышно не было. Выйдя на улицу с собакой, мы поняли, чем была вызвана столь тихая уличная обстановка - в густом морозном воздухе, едва просматривались заиндивелые силуэты замороженных в хлам авто - мороззз!  Пару секунд мне хватило, что бы запроситься обратно в дом, но суровая собачья жизнь заставила  задержаться еще минут на 10. И через 10 минут мы с собакой уже на перегонки ломились в теплый дом.

Как выяснилось чуть позже, подняв данные метеоцентра и опросив соседей по даче, с часа ночи температура в п. Кудряшовский упала до -36С, а с 4.30 утра уже было - 43С. С кислым видом и словами: на хрена мы угробили такой хороший термос, хозяин дома, занес обмороженный сосуд в дом.

Там же. 21 января, 10.30 утра. Вскрытие показало температуру в 70,6 градусов Цельсия! Хватило даже заварить пакетики с чаем и чашку кофе. Все пили достаточно горячий чай с кофе и рассуждали о предстоящей реанимации своих авто и о далеких теплых странах.  

Итог: Zojirushi обьёмом в два литра проведя 12 часов на морозе,  при температуре окружающего воздуха ниже -35С сохранил температуру воды  до отметки 70,6С. Кипятить чайник не пришлось. Этой температуры хватило, что бы заварить чай. 

Теперь будем ждать летней жары, в 35С, что бы снова протестировать термос, но уже с освежающе-холодным напитком внутри :) 

 

,
950 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

30 января 2018, 10:35
рейтинг: 8529
откуда: Новосибирск
Благодарю за информацию +++
+1 0
30 января 2018, 14:03
рейтинг: 738
откуда: Новосибисрк
Полный термос это хорошо, в следующий раз, налейте половину термоса, или отлейте через какое-то время половину жидкости, мы же пьем чай на рыбалке, вот тогда очень интересная инфа будет. А так, и за это спасибо.
+1 0
1 февраля 2018, 2:57
рейтинг: 2381
откуда: Новосибирск
August, Тесты с отливанием чая уже были у нас, Николаевна делала. Зачем повторять то, что уже было сделано хорошо.
Повторюсь, что задача была проверить как он держит тепло именно в экстремальные температуры. Согласитесь, что нам в -40 ни кому не взбредет в голову поехать на рыбалку и сидеть пить чай. Сделать такой именно тест попросили ребята с Чукоткского АО. Для них видимо актуальнее термос в снегоходе на всякий случай. Там ребятишек в школу возят за 250км, на снегоходах... Жесть конечно.
Так что следующий тест будет в жару и ледяной напиток. )))
+0 0
отредактировано 3 февраля 2018, 2:07

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх